Классический салат Цезарь
- Белки: 9.2 г
- Жиры: 13.5 г
- Углеводы: 10.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Классический рецепт салата готовится без использования курицы и креветок. Готовое блюдо получается очень ароматным, вкусным и легким. Готовить его несложно. Обязательно попробуйте этот вариант, чтобы оценить традиционный вкус блюда.
-
Салат ромэн200 г
-
Батон0.3 шт
-
Яйцо С02 шт
-
Подсолнечное масло160 г
-
Пармезан50 г
-
Зубчик чеснока3 шт
-
Репчатый лук0.5 шт
-
Горчица Дижонская2 ч. л.
-
Винный уксус1 ст. л.
-
Вустерский соус1 ст. л.
-
Лимонный сок1 ст. л.
-
Сахар1 ч. л.
-
Ореганопо вкусу
-
Черный перецпо вкусу
-
Красный перецпо вкусу
Салат разбираем на отдельные листья. Промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем батон кусочками желаемого размера.
Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.
Готовим до золотистого цвета, в течение 5-7 минут в духовке разогретой до 100-120 градусов.
Предварительно хорошо прогретые яйца кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 1 минуты, чтобы желток остался сырым.
Измельчаем лук и чеснок.
Лук и чеснок перекладываем в глубокую чашу и измельчаем блендером.
Добавляем горчицу, винный уксус, вустерский соус, лимонный сок, соль, сахар, специи.
Полученную смесь тщательно измельчаем блендером в однородную массу.
Добавляем слегка отваренные куриные яйца. Схватившийся белок также выскребаем и добавляем в чашу блендера.
Измельчаем до однородности.
Добавляем оливковое масло.
Снова взбиваем до однородности.
Получившийся соус смешиваем с предварительно натертым пармезаном.
Тщательно перемешиваем ложкой. Соус готов.
Рвем салатные листья крупными кусочками в глубокую миску.
Добавляем несколько столовых ложек соуса. Тщательно перемешиваем.
Посыпаем сверху сухариками. И опять хорошо перемешиваем.
Добавляем темного тертого пармезана. Снова перемешиваем. Готовый салат перекладываем на тарелку. Украшаем по своему желанию.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊