Классический салат Цезарь

0
(0 оценок)
0 комментариев
271
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Классический салат «Цезарь» - фото
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
203 кКал
  • Белки: 9.2 г
  • Жиры: 13.5 г
  • Углеводы: 10.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Классический рецепт салата готовится без использования курицы и креветок. Готовое блюдо получается очень ароматным, вкусным и легким. Готовить его несложно. Обязательно попробуйте этот вариант, чтобы оценить традиционный вкус блюда.

Рецепт с фото пошагово
Классический салат Цезарь
Ингредиенты
Порции
  • Салат ромэн
    200 г
  • Батон
    0.3 шт
  • Яйцо С0
    2 шт
  • Подсолнечное масло
    160 г
  • Пармезан
    50 г
  • Зубчик чеснока
    3 шт
  • Репчатый лук
    0.5 шт
  • Горчица Дижонская
    2 ч. л.
  • Винный уксус
    1 ст. л.
  • Вустерский соус
    1 ст. л.
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
  • Сахар
    1 ч. л.
  • Орегано
    по вкусу
  • Черный перец
    по вкусу
  • Красный перец
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Салат разбираем на отдельные листья. Промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарезаем батон кусочками желаемого размера.

Шаг 3

Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.

Шаг 4

Готовим до золотистого цвета, в течение 5-7 минут в духовке разогретой до 100-120 градусов.

Шаг 5

Предварительно хорошо прогретые яйца кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 1 минуты, чтобы желток остался сырым.

Шаг 6

Измельчаем лук и чеснок.

Шаг 7

Лук и чеснок перекладываем в глубокую чашу и измельчаем блендером.

Шаг 8

Добавляем горчицу, винный уксус, вустерский соус, лимонный сок, соль, сахар, специи.

Шаг 9

Полученную смесь тщательно измельчаем блендером в однородную массу.

Шаг 10

Добавляем слегка отваренные куриные яйца. Схватившийся белок также выскребаем и добавляем в чашу блендера.

Шаг 11

Измельчаем до однородности.

Шаг 12

Добавляем оливковое масло.

Шаг 13

Снова взбиваем до однородности.

Шаг 14

Получившийся соус смешиваем с предварительно натертым пармезаном.

Шаг 15

Тщательно перемешиваем ложкой. Соус готов.

Шаг 16

Рвем салатные листья крупными кусочками в глубокую миску.

Шаг 17

Добавляем несколько столовых ложек соуса. Тщательно перемешиваем.

Шаг 18

Посыпаем сверху сухариками. И опять хорошо перемешиваем.

Шаг 19
Классический салат «Цезарь» - фото

Добавляем темного тертого пармезана. Снова перемешиваем. Готовый салат перекладываем на тарелку. Украшаем по своему желанию.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда