Классический соус Цезарь с анчоусами

0
(0 оценок)
0 комментариев
533
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
647 кКал
  • Белки: 5.5 г
  • Жиры: 68.8 г
  • Углеводы: 27 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Это рецепт классического соуса для знаменитого салата «Цезарь». Его обязательными компонентами являются анчоусы и вустерширский соус. Именно они придают заправке тот самый уникальный вкус, который нельзя спутать ни с чем. С таким соусом ваш салат «Цезарь» будет всегда получаться чрезвычайно вкусным и ароматным.

Рецепт с фото пошагово
Классический соус Цезарь с анчоусами
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Растительное масло
    200 мл
  • Горчица
    1.5 ч. л.
  • Лимонный сок
    2 ст. л.
  • Пармезан
    2 ст. л.
  • Соус Ворчестер
    8 шт
  • Соус Ворчестер
    1 ст. л.
  • Зубчик чеснока
    2 шт
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В стакан для блендера разбиваем два яйца.

Шаг 2

К яйцам вливаем растительное масло.

Шаг 3

Добавляем горчицу.

Шаг 4

Пробиваем ингредиенты блендером.

Шаг 5

До получения однородной массы.

Шаг 6

Чеснок очищаем, раздавливаем и добавляем в получившуюся массу.

Шаг 7

Соус Ворчестер и филе анчоусов также добавляем в соус.

Шаг 8

Количество анчоусов определяйте на свой вкус. Чем их больше, тем пикантней будет заправка.

Шаг 9

Сыр пармезан натираем на мелкой терке и также всыпаем в соус.

Шаг 10

Пробиваем массу блендером до однородного состояния.

Шаг 11

Немного подсаливаем соус.

Шаг 12

Еще раз его перемешиваем.

Шаг 13

Классический соус «Цезарь» готов. Можно заправлять им салат.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда