Классический соус Цезарь с анчоусами
- Белки: 5.5 г
- Жиры: 68.8 г
- Углеводы: 27 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Это рецепт классического соуса для знаменитого салата «Цезарь». Его обязательными компонентами являются анчоусы и вустерширский соус. Именно они придают заправке тот самый уникальный вкус, который нельзя спутать ни с чем. С таким соусом ваш салат «Цезарь» будет всегда получаться чрезвычайно вкусным и ароматным.
-
Яйцо С12 шт
-
Растительное масло200 мл
-
Горчица1.5 ч. л.
-
Лимонный сок2 ст. л.
-
Пармезан2 ст. л.
-
Соус Ворчестер8 шт
-
Соус Ворчестер1 ст. л.
-
Зубчик чеснока2 шт
-
Соль1 щепотка
В стакан для блендера разбиваем два яйца.
К яйцам вливаем растительное масло.
Добавляем горчицу.
Пробиваем ингредиенты блендером.
До получения однородной массы.
Чеснок очищаем, раздавливаем и добавляем в получившуюся массу.
Соус Ворчестер и филе анчоусов также добавляем в соус.
Количество анчоусов определяйте на свой вкус. Чем их больше, тем пикантней будет заправка.
Сыр пармезан натираем на мелкой терке и также всыпаем в соус.
Пробиваем массу блендером до однородного состояния.
Немного подсаливаем соус.
Еще раз его перемешиваем.
Классический соус «Цезарь» готов. Можно заправлять им салат.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊