Классическое имбирное печенье с мёдом и корицей
- Белки: 6 г
- Жиры: 17 г
- Углеводы: 66 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Хотите приготовить вкусное, ароматное праздничное печенье? Этот рецепт прекрасно подойдет для начинающих хозяек, а также тех, кто не желаем тратить много сил и времени на приготовление. Специи, используемые в рецепте, можно добавлять и убирать по своему вкусу. Главное — сохранить базовые ингредиенты, такие как имбирь и мед. Именно они придают печенью оригинальный вкус и аромат.
-
Мука пшеничная250 г
-
Сливочное масло100 г
-
Сахар100 г
-
Яйцо С01 шт
-
Мёд2 ст. л.
-
Сода0.5 ч. л.
-
Имбирный порошок2 ч. л.
-
Корица1 ч. л.
-
Цедра лимонапо вкусу
-
Специипо вкусу
Готовим все необходимые ингредиенты.
Просеиваем муку в глубокую емкость.
Добавляем соду, имбирь, корицу, смесь специй. Все хорошо перемешиваем.
В отдельную емкость помещаем размягченное сливочное масло.
Добавляем сахар.
Тщательно перемешиваем миксером до получения однородной массы.
Когда масло с сахаром посветлеет, вбиваем в смесь яйцо. И снова хорошо взбиваем.
Вливаем слегка подогретый на водяной бане мед.
Поэтапно добавляем смесь муки и специй.
На каждом этапе тщательно вымешиваем тесто.
Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто.
Тщательно вымешиваем тесто руками до получения однородной, мягкой, эластичной массы.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на несколько часов. Идеально, чтобы тесто отдохнуло в течение 8-12 часов. Так с ним будет легче работать, а печенье получится более ароматным.
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм.
Вырезаем печенье нужной формы, убираем лишнее тесто и перекладываем на противень.
Выпекаем при 180 градусов в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Пока печенье горячее в нем можно проделать дырочки для тесьмы. Классическое имбирное печенье с мёдом и корицей готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊