Медовик с кремом чиз: простой пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
6866

Если вы хотите удивить гостей красивым и очень вкусным десертом, попробуйте приготовить необычный торт Медовик с нежнейшим кремом чиз и фруктами. Второе название этого оригинального торта – Цифра, поскольку в первых рецептах предлагалось выпекать коржики, предварительно вырезав их в форме цифры или буквы.   

Обновлено: 11.10.2023
Олег Устинов
Медовик с кремом чиз: простой пошаговый рецепт
Обновлено: 11.10.2023
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
354.0 кКал
  • Белки: 6.0 г
  • Жиры: 18.0 г
  • Углеводы: 39.0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 8

Появился этот необычный рецепт медовика сравнительно недавно. Предложила его на платформе  Instagram девушка Adi Klinghofer (кондитер из Израиля). Особенностями десерта являются:

  • оригинальная форма коржей (можно делать в форме цифр, букв, кольца или сердечка);
  • всего от 2 до 4 коржей;
  • красиво отсаженный крем cheese (напомним, что классический медовик перемазывают кремом на основе сметаны или заварным кремом на молоке);
  • фруктовая начинка (есть варианты с консервированными фруктами, вишней, малиной);
  • яркий декор из свежих фруктов и ягод.

Вот так может выглядеть такой тортик в формате романтичного сердечка.

Медовик с чиз-кремом

Если нет желания заниматься вырезанием по трафарету, то можно сделать по предложенному рецепту традиционный круглый торт, как на фото. Получится не менее вкусно и красиво.

Торт на медовых коржах с кремом чиз

Следуя пошагово предложенной инструкции приготовления, вы легко сможете научиться готовить такой необычный медовик с творожным кремом в домашних условиях.

Готовить наш медовик с кремом чиз будем по классической технологии, заваривая тесто для выпекания медовых коржей. Процесс не сложный, но потребует некоторых навыков.

Для приготовления нам будут необходимы:

  • кастрюля;
  • чаша для заваривания теста;
  • миска для крема
  • миксер (желательно, но можно обойтись и без него);
  • венчик;
  • лопатка;
  • скалка для раскатывания теста.
Пошаговый рецепт медового торта с кремом чиз
Медовик с кремом чиз – простой рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты для коржей:
  • Сливочное масло
    100 г
  • Мёд
    100 г
  • Мука
    400 г
  • Сахар
    180 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сода
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
Ингредиенты для крема:
  • Сливки 33%
    250 г
  • Сахарная пудра
    220 г
  • Сливочный творожный сыр
    500 г
  • Персик консервированный
    300 г
Ингредиенты для украшения:
  • Свежая клубника
    по вкусу
  • Голубика
    по вкусу
  • Виноград
    по вкусу
  • Маршмеллоу
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 1

В чашу разбиваем 2 яйца (используется белок и желток), немножко присаливаем и перемешиваем до однородного состояния обычным венчиком.

Шаг 2
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 2

Добавляем 180 грамм сахара и взбиваем венчиком до растворения и образования мягкой пены.

Шаг 3
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 3

Добавляем 100 грамм натурального меда и снова перемешиваем до образования однородной массы.

В нашем рецепте медовых коржей используется именно натуральный мед, так как он является естественным гасителем для соды. Если мед засахаренный, то рекомендуем немного растопить его на водяной бане. Так ингредиенты лучше смешаются и быстрее вступят в реакцию.
Шаг 4
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 4

Добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла.

Специально растапливать масло не нужно, достаточно заблаговременно вынуть его из холодильника.
Шаг 5
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 5

Ставим чашу на водяную баню и постепенно нагреваем, не доводя содержимое до кипения. В ходе приготовления все ингредиенты растворятся, смешаются с медом и маслом, а масса немного увеличится в объеме и посветлеет.

Шаг 6
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 6

Снимаем чашу с огня и в горячую массу добавляем 1 чайную ложку соды и тщательно перемешиваем.

Шаг 7
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 7

Накрываем чашу крышкой (или пищевой пленкой) и оставляем до полного остывания массы. Обычно это занимает чуть больше часа.

Если муку добавить в горячее тесто, то коржи получатся достаточно жесткими (вспомните, какие получаются коржи для классического медовика), а нам необходимо получить более толстые и при этом мягкие коржики.
Шаг 8
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 8

Через час продолжаем приготовление. Еще раз перемешиваем массу до однородности и вводим за 3-4 приема 400 грамм предварительно просеянной муки.

Шаг 9
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 9

После того, как вся мука введена в тесто, завершаем вымешивание с помощью миксера и специальных насадок крючков для вымешивания. Так мы сможет получить максимально нежное и эластичное тесто.

На этом этапе тесто мягкое, плохо собирается в комок и сильно липнет к рукам. Это нормально. Добавлять муки больше, чем указано в рецепте не стоит, так как коржи могут получиться слишком жесткими.
Шаг 10
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 10

Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы оно стало более густым и податливым и легче раскатывалось.

Шаг 11
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 11

Через 2 часа достаем тесто, снимаем пищевую пленку и подготавливаем место для раскатки коржей, посыпая мукой.

Шаг 12
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 12

Делим тесто на три неравные части.

У нас общий объем теста – 850 грамм. Делим так, что бы вышло два комка по 350 грамм, в третий отправляем все то, что остается.

Секрет в том, что в процессе раскатки у нас будет оставаться достаточно много обрезков, которые мы потом добавим к третьему комочку. Этого будет достаточно, что бы приготавливать последний коржик.

Чтобы мягкое заварное тесто не так сильно липло смачивайте руки водой.
Шаг 13
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 13

Этап 2 – выпекаем медовые коржи.

Вырезаем пергамент по размеру противня и присыпаем мукой.

Раскатывать тесто для коржика будем сразу на листе пергамента. Так его будет легче и удобнее переносить на противень.
Шаг 14
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 14

Комок теста размещаем в центре листа пергамента и тоже присыпаем мукой.

Шаг 15
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 15

Раскатываем круг, толщиной 3-4 мм.

Шаг 16
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 16

Вырезаем из теста желаемую цифру или букву, используя предварительно нарисованный на бумаге шаблон.

Мы будем делать универсальный вариант тортика в формате веночка (буквы «О» или цифры «0», как вам угодно). Можно также сделать просто классический круг, используя крышку подходящего диаметра (у нас 24 см).
Шаг 17
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 17

Вырезаем в центре серединку диаметром 10 см (можно сделать это с помощью пиалы) и удаляем с пергамента обрезки теста.

Шаг 18
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 18

По всему кругу делаем проколы вилкой, чтобы в процессе выпекания тесто не пузырилось, а поднималось более равномерно.

Переносим пергамент с коржиком на противень и выпекаем 6-10 минут в духовке, нагретой до 180℃ до образования зарумяненной корочки.
Шаг 19
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 19

Готовый корж должен быть румяным (как на фото), но достаточно мягким. При надавливании на поверхности коржа не должно оставаться отпечатков пальцев.

Снимать коржи с пергамента необходимо еще в горячем виде, так они легче отделяются от бумаги. Готовые коржики лучше хранить, накрыв чистым полотенцем, чтобы они постепенно остывали и не пересыхали при этом.
Шаг 20
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 20

Повторяем шаги 14-19, получая 3 одинаковых по форме медовых коржа.

Из остатков теста можно сделать печенье для украшения нашего тортика.

Шаг 21
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 21

Этап 3 – готовим крем чиз.

Классический крем-чиз для медовика в домашних условиях готовится на основе солоноватого творожного сливочного сыра (не путайте с обычным сливочным). На упаковке обязательно должно быть слово «творожный» (в состав таких сыров входит творог), иначе рецепт не получится. Не переживайте, соленой нотки в готовом креме ощущаться не будет, а присутствие соли только усилит сладкий вкус и сделает его ярче.

Подготавливаем все ингредиенты. Если у вас нет сахарной пудры, ее можно приготовить из обычного сахара, смолов в кофемолке. Сыр и сливки необходимо выдержать в холодильнике, тогда крем получится стабильный и нежный.

Шаг 22
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 22

В чашу перекладываем пол килограмма холодного творожного сыра.

Шаг 23
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 23

Добавляем 220 грамм сахарной пудры и 250 грамм сливок.

Если вы хотите получить кислинку, присущую классическим сметанным кремам, то вместо сливок используйте сметану жирностью 25%.
Шаг 24
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 24

Взбиваем все ингредиенты миксером. Начинаем работать на самой маленькой скорости, постепенно наращивая ее до высоких оборотов по мере взбивания массы. В результате должен получиться мягкий эластичный крем-чиз, который хорошо держит форму.

Пока буем подготавливать остальные ингредиенты наш готовый творожный крем для медовика можно переложить в целлофановый пакет (или закрыть пленкой «в контакт») и поставить в холодильник.
Шаг 25
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 25

Консервированные персики обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками. Мы будем выкладывать их дополнительной прослойкой для формирования фруктового слоя.

Шаг 26
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 26

Этап 3 – собираем тортик

Перекладываем крем в кулинарный шприц или специальный мешочек.

Шаг 27
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 27
Собирать торт лучше на подложке, или сразу на блюде или подносе, с которым будете подавать на стол.

Нижний корж немного смазываем кремом и укладываем на основу.

Шаг 28
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 28

Отсаживаем креп на корж красивыми капельками. Для этого можно использовать классическую круглую насадку А1, зефирную насадку или обычные мешочек.

Шаг 29
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 29

Добавляем немного персиковых кубиков.

Шаг 30
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 30

Укладываем второй корж и отсаживаем крем-чиз так же, как на первый.

Шаг 31
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 31

Между капельками крема также выкладываем кусочки персика

Шаг 32
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 32

Третий корж также покрываем кремовыми капельками, как на фото и даем отстояться в холодильнике 2-3 часа (а еще лучше всю ночь).

Шаг 33
Торт Цифра, медовик с кремом чиз - пошаговый рецепт - шаг 33

Остается только украсить торт перед подачей. Мы используем клубнику, голубику, виноград, мелкий зефир и сахарные бусины.

Даже через сутки наш тортик выглядит отлично. Крем не потек, оформление не потеряло свой вид, а коржи стали еще мягче и режутся очень легко.

Медовик на чиз-креме через сутки

Украшать медовый торт с сырным кремом можно самыми разными вкусностями:

  • любыми ягодами;
  • ярким конфитюром;
  • миниатюрными зефиринками;
  • шоколадными конфетами в форме сердечек;
  • мармеладом;
  • фигурками из мастики;
  • печеньем испеченными из медового теста, как и основные коржи.

Украшение медовика с кремом чиз

Еще одна оригинальная идея – порционные «бенто» медовики с творожным кремом и эффектным ягодным декором. Такой мини-презент будет актуален во многих случаях и точно понравится вашим гостям.

Порционные «бенто» медовики с творожным кремом

Также смотрите пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях вкусного и очень красивого медового торта Цифра в формате видео инструкции:


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда