Медовик с кремом чиз: простой пошаговый рецепт
Если вы хотите удивить гостей красивым и очень вкусным десертом, попробуйте приготовить необычный торт Медовик с нежнейшим кремом чиз и фруктами. Второе название этого оригинального торта – Цифра, поскольку в первых рецептах предлагалось выпекать коржики, предварительно вырезав их в форме цифры или буквы.
- Белки: 6.0 г
- Жиры: 18.0 г
- Углеводы: 39.0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 8
Появился этот необычный рецепт медовика сравнительно недавно. Предложила его на платформе Instagram девушка Adi Klinghofer (кондитер из Израиля). Особенностями десерта являются:
- оригинальная форма коржей (можно делать в форме цифр, букв, кольца или сердечка);
- всего от 2 до 4 коржей;
- красиво отсаженный крем cheese (напомним, что классический медовик перемазывают кремом на основе сметаны или заварным кремом на молоке);
- фруктовая начинка (есть варианты с консервированными фруктами, вишней, малиной);
- яркий декор из свежих фруктов и ягод.
Вот так может выглядеть такой тортик в формате романтичного сердечка.
Если нет желания заниматься вырезанием по трафарету, то можно сделать по предложенному рецепту традиционный круглый торт, как на фото. Получится не менее вкусно и красиво.
Следуя пошагово предложенной инструкции приготовления, вы легко сможете научиться готовить такой необычный медовик с творожным кремом в домашних условиях.
Для приготовления нам будут необходимы:
- кастрюля;
- чаша для заваривания теста;
- миска для крема
- миксер (желательно, но можно обойтись и без него);
- венчик;
- лопатка;
- скалка для раскатывания теста.
-
Сливочное масло100 г
-
Мёд100 г
-
Мука400 г
-
Сахар180 г
-
Яйцо С12 шт
-
Сода1 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Сливки 33%250 г
-
Сахарная пудра220 г
-
Сливочный творожный сыр500 г
-
Персик консервированный300 г
-
Свежая клубникапо вкусу
-
Голубикапо вкусу
-
Виноградпо вкусу
-
Маршмеллоупо вкусу
В чашу разбиваем 2 яйца (используется белок и желток), немножко присаливаем и перемешиваем до однородного состояния обычным венчиком.
Добавляем 180 грамм сахара и взбиваем венчиком до растворения и образования мягкой пены.
Добавляем 100 грамм натурального меда и снова перемешиваем до образования однородной массы.
Добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла.
Ставим чашу на водяную баню и постепенно нагреваем, не доводя содержимое до кипения. В ходе приготовления все ингредиенты растворятся, смешаются с медом и маслом, а масса немного увеличится в объеме и посветлеет.
Снимаем чашу с огня и в горячую массу добавляем 1 чайную ложку соды и тщательно перемешиваем.
Накрываем чашу крышкой (или пищевой пленкой) и оставляем до полного остывания массы. Обычно это занимает чуть больше часа.
Через час продолжаем приготовление. Еще раз перемешиваем массу до однородности и вводим за 3-4 приема 400 грамм предварительно просеянной муки.
После того, как вся мука введена в тесто, завершаем вымешивание с помощью миксера и специальных насадок крючков для вымешивания. Так мы сможет получить максимально нежное и эластичное тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы оно стало более густым и податливым и легче раскатывалось.
Через 2 часа достаем тесто, снимаем пищевую пленку и подготавливаем место для раскатки коржей, посыпая мукой.
Делим тесто на три неравные части.
Секрет в том, что в процессе раскатки у нас будет оставаться достаточно много обрезков, которые мы потом добавим к третьему комочку. Этого будет достаточно, что бы приготавливать последний коржик.
Этап 2 – выпекаем медовые коржи.
Вырезаем пергамент по размеру противня и присыпаем мукой.
Комок теста размещаем в центре листа пергамента и тоже присыпаем мукой.
Раскатываем круг, толщиной 3-4 мм.
Вырезаем из теста желаемую цифру или букву, используя предварительно нарисованный на бумаге шаблон.
Вырезаем в центре серединку диаметром 10 см (можно сделать это с помощью пиалы) и удаляем с пергамента обрезки теста.
По всему кругу делаем проколы вилкой, чтобы в процессе выпекания тесто не пузырилось, а поднималось более равномерно.
Готовый корж должен быть румяным (как на фото), но достаточно мягким. При надавливании на поверхности коржа не должно оставаться отпечатков пальцев.
Повторяем шаги 14-19, получая 3 одинаковых по форме медовых коржа.
Из остатков теста можно сделать печенье для украшения нашего тортика.
Этап 3 – готовим крем чиз.
Подготавливаем все ингредиенты. Если у вас нет сахарной пудры, ее можно приготовить из обычного сахара, смолов в кофемолке. Сыр и сливки необходимо выдержать в холодильнике, тогда крем получится стабильный и нежный.
В чашу перекладываем пол килограмма холодного творожного сыра.
Добавляем 220 грамм сахарной пудры и 250 грамм сливок.
Взбиваем все ингредиенты миксером. Начинаем работать на самой маленькой скорости, постепенно наращивая ее до высоких оборотов по мере взбивания массы. В результате должен получиться мягкий эластичный крем-чиз, который хорошо держит форму.
Консервированные персики обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками. Мы будем выкладывать их дополнительной прослойкой для формирования фруктового слоя.
Этап 3 – собираем тортик
Перекладываем крем в кулинарный шприц или специальный мешочек.
Нижний корж немного смазываем кремом и укладываем на основу.
Отсаживаем креп на корж красивыми капельками. Для этого можно использовать классическую круглую насадку А1, зефирную насадку или обычные мешочек.
Добавляем немного персиковых кубиков.
Укладываем второй корж и отсаживаем крем-чиз так же, как на первый.
Между капельками крема также выкладываем кусочки персика
Третий корж также покрываем кремовыми капельками, как на фото и даем отстояться в холодильнике 2-3 часа (а еще лучше всю ночь).
Остается только украсить торт перед подачей. Мы используем клубнику, голубику, виноград, мелкий зефир и сахарные бусины.
Даже через сутки наш тортик выглядит отлично. Крем не потек, оформление не потеряло свой вид, а коржи стали еще мягче и режутся очень легко.
Украшать медовый торт с сырным кремом можно самыми разными вкусностями:
- любыми ягодами;
- ярким конфитюром;
- миниатюрными зефиринками;
- шоколадными конфетами в форме сердечек;
- мармеладом;
- фигурками из мастики;
- печеньем испеченными из медового теста, как и основные коржи.
Еще одна оригинальная идея – порционные «бенто» медовики с творожным кремом и эффектным ягодным декором. Такой мини-презент будет актуален во многих случаях и точно понравится вашим гостям.
Также смотрите пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях вкусного и очень красивого медового торта Цифра в формате видео инструкции:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊