Постное имбирное печенье без яиц
- Белки: 7 г
- Жиры: 15.1 г
- Углеводы: 65 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Имбирное печенье – очень вкусное лакомство. В период поста его можно приготовить без использования яиц и молочных продуктов. Вдобавок печенье, приготовленное по этому рецепту, имеет более низкую калорийность. Обязательно попробуйте приготовить такую постную выпечку, наверняка вы и ваша семья останетесь довольны полученным результатом!
-
Мука200 г
-
Сахар60 г
-
Мёд40 г
-
Растительное масло45 г
-
Соль1 щепотка
-
Вода50 г
-
Сода0.5 ч. л.
-
Корица1 ч. л.
-
Имбирь0.5 ч. л.
В глубокую кастрюлю налить воду. Всыпать сахар.
Добавить мед.
Все хорошо перемешать с помощью венчика.
Поставить на плиту. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Снять с огня, добавить соль и соду.
Перемешать.
Перелить в глубокую тарелку.
Добавить подсолнечное масло.
Перемешать.
Добавить часть муки, имбирь и корицу.
Снова перемешать.
Постепенно добавляя всю муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт, толщиной 3-5 мм.
Вырезать печенья желаемой формы.
Переложить будущее печенье на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 7-8 минут.
Получается очень вкусное, ароматное печенье. Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊