Праздничные десерты

44 рецепта с пошаговыми фото

Праздничные десерты — это волшебство, которое добавляет нотку праздника в любое торжество. Они служат не только угощением, но и украшением праздничного стола. Благодаря разнообразию пошаговых рецептов на нашем сайте, приготовление этих десертов стало доступным даже для тех, кто раньше не имел опыта кулинарии.

  • Самые быстрые
  • Минимум продуктов
Самые быстрые
Как украсить кулич на Пасху - фото
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    180 г
  • Лимонный сок
    0.5 ч. л.
  • Кондитерская посыпка
    50 г
ингредиенты
  • Вода
    700 мл
  • Луковая шелуха
    5 шт
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Как покрасить яйца зеленкой - шаг 7
  • Вода
    500 мл
  • Луковая шелуха
    3 шт
  • Бриллиантовый зеленый
    5 мл
  • Соль
    1 ч. л.
ингредиенты
Как украсить кулич на Пасху - фото
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    180 г
  • Лимонный сок
    0.5 ч. л.
  • Кондитерская посыпка
    50 г
ингредиенты
  • Вода
    700 мл
  • Луковая шелуха
    5 шт
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Как покрасить яйца зеленкой - шаг 7
  • Вода
    500 мл
  • Луковая шелуха
    3 шт
  • Бриллиантовый зеленый
    5 мл
  • Соль
    1 ч. л.
ингредиенты
Минимум продуктов
  • Белково-заварной крем
    500 г
  • Пищевые красители
    по вкусу
ингредиенты
Пряник «Тигр» на Новый Год 2022 - фото
  • 25 мин
  • 336 ккал
  • 460
Пряник «Тигр» на Новый Год 2022 - фото
  • Сахарная глазурь
    300 г
  • Пищевые красители
    по вкусу
ингредиенты
Как покрасить яйца куркумой классический рецепт - фото
  • Вода
    1 л
  • Куркума
    10 г
ингредиенты
  • Белково-заварной крем
    500 г
  • Пищевые красители
    по вкусу
ингредиенты
Пряник «Тигр» на Новый Год 2022 - фото
  • 25 мин
  • 336 ккал
  • 460
Пряник «Тигр» на Новый Год 2022 - фото
  • Сахарная глазурь
    300 г
  • Пищевые красители
    по вкусу
ингредиенты
Как покрасить яйца куркумой классический рецепт - фото
  • Вода
    1 л
  • Куркума
    10 г
ингредиенты
Все рецепты категории “Праздничные десерты”
Новогодняя пряничная ёлка - фото
  • Мёд
    165 г
  • Сахар
    100 г
  • Корица
    1 ч. л.
  • Имбирный порошок
    1 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.5 ч. л.
  • Сода
    2 ч. л.
  • Сливочное масло
    125 г
  • Яйцо С0
    1 шт
  • Мука пшеничная
    400 г
  • Пищевые красители
    по вкусу
  • Конфетти
    по вкусу
ингредиенты
Как приготовить рождественский кекс - фото
  • Смесь сухофруктов
    500 г
  • Имбирный порошок
    1 ст. л.
  • Цедра апельсина
    2 ст. л.
  • Апельсиновый сок
    140 мл
  • Ром
    175 мл
  • Сливочное масло
    225 г
  • Тростниковый сахар
    300 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Апельсиновый сок
    70 г
  • Миндаль
    25 г
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Какао порошок
    1 ст. л.
  • Корица
    0.6 ч. л.
  • Гвоздика
    0.25 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1.5 ч. л.
  • Соль
    0.25 ч. л.
  • Цукаты
    60 г
  • Смесь орехов
    150 г
ингредиенты
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 10-2
  • Смесь сухофруктов
    500 г
  • Смесь орехов
    400 г
  • Коньяк
    70 мл
  • Сливочное масло
    350 г
  • Сахар
    50 г
  • Тростниковый сахар
    300 г
  • Мука пшеничная
    350 г
  • Яйцо С0
    5 шт
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Коньяк
    20 мл
ингредиенты
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 11
  • Сухофрукты
    400 г
  • Мука пшеничная
    50 г
  • Миндальная мука
    25 г
  • Сахар
    25 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мёд
    10 г
  • Варенье
    1 ч. л.
  • Специи
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Белково-заварной крем
    500 г
  • Пищевые красители
    по вкусу
ингредиенты
  • Елочные ветки (искусственные)
    16 шт
  • Шишки
    6 шт
  • Грецкий орех
    12 шт
  • Декоративные яблоки и ягоды
    10 шт
  • Елочные игрушки (из пластика или пенопласта)
    5 шт
  • Коробка
    1 шт
  • Утяжелитель (гипсовый или любой другой)
    1 шт
  • Бумага тишью и гофрированная
    1 шт
  • Пенопласт
    1 шт
  • Деревянные шпажки
    25 шт
  • Топпер
    по вкусу
  • Секатор
    1 шт
  • Термопистолет
    1 шт
  • Ножницы
    1 шт
ингредиенты
  • Мёд
    165 г
  • Сахар
    100 г
  • Корица
    1 ч. л.
  • Имбирь
    1 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.5 ч. л.
  • Сода
    2 ч. л.
  • Сливочное масло
    125 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Мука пшеничная
    400 г
ингредиенты
  • Мука пшеничная
    50 г
  • Какао порошок
    20 г
  • Сахар
    75 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сливочное масло 82,5%
    60 г
  • Темный шоколад
    40 г
  • Сметана 15%
    60 г
  • Сода
    0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель
    3 г
  • Творожный сыр
    400 г
  • Сливки 33%
    100 г
  • Сахарная пудра
    40 г
  • Ванильный экстракт
    1 ч. л.
  • Пищевые красители
    по вкусу
ингредиенты
  • Изюм
    70 г
  • Клюква сушеная
    100 г
  • Курага
    100 г
  • Черника сушеная
    60 г
  • Манго сушеное
    60 г
  • Цедра апельсина
    3 ст. л.
  • Апельсиновый сок
    185 мл
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    50 мл
  • Ром
    80 мл
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Сливочное масло
    300 г
  • Тростниковый сахар
    250 г
  • Мёд
    50 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.5 ч. л.
  • Ванилин
    1 ч. л.
  • Ром
    80 мл
ингредиенты
Пасхальный кулич без дрожжей - фото
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Творог
    300 г
  • Мука
    200 г
  • Сахар
    150 г
  • Ванильный сахар
    20 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Лимон
    0.5 шт
  • Сухофрукты
    130 г
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Молоко
    200 мл
  • Мука
    650 г
  • Сахар
    200 г
  • Растительное масло
    120 мл
  • Сливочное масло
    125 мл
  • Изюм, цукаты, орехи
    170 г
  • Дрожжи
    12 г
  • Ваниль
    по вкусу
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Мука
  • Яйцо С1
  • Молоко
    2 г
  • Сливочное масло
    2 г
  • Сметана 15%
    1 г
  • Сахар
    2 г
  • Ванильный сахар
    2 г
  • Соль
    10 г
  • Дрожжи сухие
    15 г
  • Изюм
    12 г
ингредиенты
Как украсить кулич на Пасху - фото
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    180 г
  • Лимонный сок
    0.5 ч. л.
  • Кондитерская посыпка
    50 г
ингредиенты
  • Мука
    400 г
  • Сливочное масло
    160 г
  • Молоко
    60 г
  • Сахар
    80 г
  • Мёд
    20 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яичный желток
    7 шт
  • Изюм белый и темный
    150 г
  • Вишня вяленая
    100 г
  • Мука
    30 г
  • Куркума
    1 г
  • Дрожжи
    9 г
  • Ванильный сахар
    5 г
  • Мускатный орех
    1 г
  • Цедра апельсина
    1 шт
ингредиенты
  • Свинина отварная
    500 г
  • Ветчина
    250 г
  • Огурец свежий
    1 шт
  • Яйцо С0
    6 шт
  • Сыр
    150 г
  • Лук зеленый
    по вкусу
  • Морковь отварная
    2 шт
  • Чернослив
    10 шт
  • Майонез
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Свекольный сок
    2 капли
ингредиенты
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Сахар
    300 г
  • Растительное масло
    300 мл
  • Молоко
    300 мл
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Мука
    450 г
  • Шоколадная крошка
    200 г
  • Ванилин
    3 г
  • Белый шоколад
    500 г
  • Сливки 33%
    250 мл
  • Сливочный сыр
    250 г
  • Арахисовое масло
    160 г
  • Темный шоколад (каллеты)
    60 г
  • Темный шоколад
    500 г
  • Сливочное масло
    250 г
  • Мастика
    450 г
  • Сухой краситель
    5 г
  • Кондитерский клей
    5 г
ингредиенты
  • Сливочное масло
    160 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Мука
    400 г
  • Какао
    1 ст. л.
  • Сахар
    470 г
  • Йогурт
    280 г
  • Соль
    0.75 ч. л.
  • Сода
    1.5 ч. л.
  • Сироп
    2 ст. л.
  • Ванилин
    1 ч. л.
  • Сухой краситель
    2 г
  • Сливки 30%
    150 г
  • Сливочный сыр
    150 г
  • Сахарная пудра
    25 г
  • Мастика
    200 г
  • Манная крупа
    2 ст. л.
  • Сухой краситель
    2 г
ингредиенты
Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин - фото
  • Мука
    400 г
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Сливочное масло
    175 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Экстракт ванили
    0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра
    125 г
  • Варенье
    2 ст. л.
ингредиенты
  • Тростниковый сахар
    90 г
  • Сливочное масло
    240 г
  • Соль
    по вкусу
  • Экстракт ванили
    1 ч. л.
  • Какао порошок
    60 г
  • Мука
    200 г
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Сахарная пудра
    по вкусу
  • Вода
    по вкусу
  • Помадная глазурь
    по вкусу
ингредиенты
  • 40 мин
  • 362.7 ккал
  • 613
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    300 г
  • Мука
    300 г
  • Молоко
    120 мл
  • Подсолнечное масло
    150 мл
  • Разрыхлитель
    1 ст. л.
  • Цедра апельсина
    10 г
ингредиенты
Попробуйте другие рецепты
5 рецептов
44 рецепта
21 рецепт
131 рецепт
176 рецептов
1 рецепт
206 рецептов
3 рецепта
52 рецепта
7 рецептов
6 рецептов
30 рецептов
23 рецепта
21 рецепт
4 рецепта
30 рецептов
34 рецепта
7 рецептов
10 рецептов
46 рецептов
35 рецептов
12 рецептов
12 рецептов
68 рецептов
1 рецепт
47 рецептов
13 рецептов
19 рецептов
44 рецепта
52 рецепта
26 рецептов
29 рецептов
23 рецепта
1 рецепт
4 рецепта
4 рецепта
9 рецептов
8 рецептов
65 рецептов
12 рецептов
137 рецептов
6 рецептов