Заготовки

52 рецепта с пошаговыми фото

Дары лета вечно остаются с нами благодаря волшебным ягодным заготовкам. Создавайте настоящее великолепие в банках сами, придавая им неповторимые вкусы и ароматы. С нашими пошаговыми рецептами, вы станете настоящим хранителем летнего вдохновения, спрятанного в каждой банке.

  • Самые быстрые
  • Минимум продуктов
Самые быстрые

Немного практики и вы сможете заготовить идеально ровные ягодки.

  • 10 мин
  • 0 ккал
  • 208
  • Малина
    по вкусу
ингредиенты

Малина сохранит большую часть полезных свойств и будет радовать вас своим ярким цветом и неповторимым ароматом весь год.

  • 10 мин
  • 213 ккал
  • 1787
  • Малина
    1 кг
  • Сахар
    1 ст. л.
ингредиенты

Черешню, как и вишню, вполне можно заморозить и хранить 10-12 месяцев.

  • 10 мин
  • 52 ккал
  • 451
  • Черешня
    по вкусу
ингредиенты

Немного практики и вы сможете заготовить идеально ровные ягодки.

  • 10 мин
  • 0 ккал
  • 208
  • Малина
    по вкусу
ингредиенты

Малина сохранит большую часть полезных свойств и будет радовать вас своим ярким цветом и неповторимым ароматом весь год.

  • 10 мин
  • 213 ккал
  • 1787
  • Малина
    1 кг
  • Сахар
    1 ст. л.
ингредиенты

Черешню, как и вишню, вполне можно заморозить и хранить 10-12 месяцев.

  • 10 мин
  • 52 ккал
  • 451
  • Черешня
    по вкусу
ингредиенты
Минимум продуктов

Когда появляется возможность сохранить хотя бы немного черники на зиму, не упускайте ее.

  • 15 мин
  • 44 ккал
  • 295
  • Черника
    1 кг
ингредиенты

Холод морозильной камеры позволит сохранить голубику на максимальный срок.

  • 20 мин
  • 53 ккал
  • 442
  • Голубика
    по вкусу
ингредиенты

С помощью заморозки ягоды крыжовника сохранят свежесть, аромат и пользу многие месяцы.

  • 30 мин
  • 43 ккал
  • 275
  • Крыжовник
    по вкусу
ингредиенты

Когда появляется возможность сохранить хотя бы немного черники на зиму, не упускайте ее.

  • 15 мин
  • 44 ккал
  • 295
  • Черника
    1 кг
ингредиенты

Холод морозильной камеры позволит сохранить голубику на максимальный срок.

  • 20 мин
  • 53 ккал
  • 442
  • Голубика
    по вкусу
ингредиенты

С помощью заморозки ягоды крыжовника сохранят свежесть, аромат и пользу многие месяцы.

  • 30 мин
  • 43 ккал
  • 275
  • Крыжовник
    по вкусу
ингредиенты
Все рецепты категории “Заготовки”

Замораживать морошку очень легко и просто.

  • 10 мин
  • 40 ккал
  • 597
  • Морошка
    1 кг
  • Сахар
    500 г
ингредиенты

Уникальный вкус земляники будет радовать вас даже зимой.

  • 15 мин
  • 34 ккал
  • 633
  • Земляника
    1 кг
  • Сахар
    300 г
ингредиенты

Заморозка красной смородины на зиму с подсластителями не займет много времени.

  • 20 мин
  • 221 ккал
  • 3468
  • Красная смородина
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
ингредиенты

С заготовкой ягод на зиму не возникнет проблем даже у тех, кто никогда ничем подобным не занимался.

  • 20 мин
  • 43 ккал
  • 636
  • Красная смородина
    по вкусу
  • Чёрная смородина
    по вкусу
ингредиенты

Вы можете сохранить естественный вкус и даже форму ягод, без кипячения и добавления сахара, специй и других добавок.

  • 20 мин
  • 44 ккал
  • 777
  • Чёрная смородина
    по вкусу
ингредиенты

Сохраните черную смородину на зиму и продолжайте баловать себя летними десертами в любое время года.

  • 20 мин
  • 44 ккал
  • 418
  • Чёрная смородина
    2 кг
  • Сахар
    1 кг
ингредиенты

Заморозить лесную клубнику можно быстро, с минимальными затратами по времени.

  • 15 мин
  • 43 ккал
  • 664
  • Земляника
    1 кг
  • Сахар
    3 ст. л.
ингредиенты

Клубника с сахаром может храниться в морозильной камере как минимум год.

  • 15 мин
  • 149.37 ккал
  • 328
  • Клубника
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
ингредиенты

Всегда обидно, когда клубники очень много, а съесть ее всю просто не хватает времени.

  • 20 мин
  • 41 ккал
  • 204
  • Клубника
    по вкусу
ингредиенты

Черешню, как и вишню, вполне можно заморозить и хранить 10-12 месяцев.

  • 10 мин
  • 52 ккал
  • 451
  • Черешня
    по вкусу
ингредиенты

Заморозка вишни с сахаром поможет даже без варки максимально продлить срок ее годности.

  • 15 мин
  • 196.2 ккал
  • 505
  • Вишня
    по вкусу
  • Сахар
    по вкусу
ингредиенты

Правильно замороженная вишня по подходящему рецепту сохраняет максимум полезных веществ.

  • 30 мин
  • 52 ккал
  • 457
ингредиенты

Вам даже не придется возиться с удалением косточек, пачкаться в соке.

  • 15 мин
  • 52 ккал
  • 374
ингредиенты

В этот раз я предлагаю не совсем стандартный способ заморозить сливы для заготовки на зиму.

  • 30 мин
  • 139.1 ккал
  • 519
  • Слива
    2 кг
  • Лимон
    2 шт
  • Коричневый сахар
    1 кг
ингредиенты

Замороженную на зиму сливу можно будет использовать в качестве начинки для пирогов, маффинов и кексов.

  • 35 мин
  • 49 ккал
  • 205
  • Слива
    по вкусу
ингредиенты

В этом рецепте я показываю, как можно без варки заготовить сразу несколько сортов перетертого замороженного крыжовника.

  • 20 мин
  • 210.15 ккал
  • 798
  • Крыжовник
    2 кг
  • Сахар
    1 кг
ингредиенты

Ничто не мешает использовать яркие цитрусовые нотки, чтобы дополнить оригинальность крыжовника.

  • 25 мин
  • 180 ккал
  • 1597
  • Крыжовник
    1 кг
  • Апельсин
    2 шт
  • Сахар
    1 кг
ингредиенты

С помощью заморозки ягоды крыжовника сохранят свежесть, аромат и пользу многие месяцы.

  • 30 мин
  • 43 ккал
  • 275
  • Крыжовник
    по вкусу
ингредиенты

Замороженная черника — отличная заготовка на зиму.

  • 20 мин
  • 128 ккал
  • 624
  • Черника
    1 кг
  • Сахар
    300 г
ингредиенты

Когда появляется возможность сохранить хотя бы немного черники на зиму, не упускайте ее.

  • 15 мин
  • 44 ккал
  • 295
  • Черника
    1 кг
ингредиенты

Замораживание — лучший способ сохранить максимум черничной пользы.

  • 15 мин
  • 44 ккал
  • 275
  • Черника
    по вкусу
ингредиенты

Протертая голубика станет отличным дополнением к кашам, великолепной основой для морсов и конфитюров.

  • 15 мин
  • 219 ккал
  • 895
  • Голубика
    1 кг
  • Сахар
    500 г
ингредиенты

Сделать заготовку из ежевики получится в любое удобное время.

  • 15 мин
  • 180 ккал
  • 592
  • Ежевика
    1 кг
  • Сахар
    500 г
ингредиенты

Рецепт позволит сохранить облепиху без варки на всю зиму.

  • 20 мин
  • 82 ккал
  • 737
  • Облепиха
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
ингредиенты
Попробуйте другие рецепты
5 рецептов
44 рецепта
21 рецепт
131 рецепт
176 рецептов
1 рецепт
206 рецептов
3 рецепта
7 рецептов
6 рецептов
30 рецептов
23 рецепта
21 рецепт
4 рецепта
30 рецептов
34 рецепта
7 рецептов
10 рецептов
46 рецептов
35 рецептов
12 рецептов
12 рецептов
68 рецептов
1 рецепт
47 рецептов
13 рецептов
19 рецептов
44 рецепта
52 рецепта
26 рецептов
29 рецептов
23 рецепта
1 рецепт
4 рецепта
4 рецепта
9 рецептов
8 рецептов
65 рецептов
12 рецептов
137 рецептов
6 рецептов