Сколько хранятся капкейки (с кремом и без) и маффины, можно ли их замораживать в холодильнике?
Содержание
Хотя все мы знаем, что нет ничего более вкусного, чем свежеприготовленная выпечка, иногда в жизни получается так, что необходимо распределить приготовление кексов на несколько дней, оставить свежую партию на потом или сохранить остатки. Чтобы маффины и капкейки сохранили не только свежесть, но и свой великолепный вкус, необходимо учесть множество факторов. Ведь никому не захочется приготовить десерт заранее только для того, чтобы он высох или потерял свой вкус к моменту подачи к столу.
Сегодня расскажу, как правильно хранить маффины и капкейки с начинкой и без, сколько дней и при каких температурах выпечка сохраняет свой первоначальный вкус и текстуру.
Срок годности капкейков и маффинов
При выборе сроков хранения капкейков и маффинов важно понимать, что тут многое зависит от типа выпечки, а также ее начинки.
Вот несколько основных правил хранения капкейков и маффинов:
- Капкейки и маффины без крема и начинки можно хранить в холодильнике до 5- суток. Отсчет времени начинается после того, как выпечка приготовилась и остыла при комнатной температуре.
- Так как капкейки, в отличие от маффинов, представляют собой маленькие тортики с кремовым декором или начинкой, содержащим молочные продукты, срок их годности в условиях холодильника уменьшается до 72 часов.
- Чтобы продлить срок хранения пирожных, поместите их в морозильную камеру. В зависимости от наличия кремовой начинки, в замороженном состоянии они хранятся от 30 дней до 4-6 месяцев.
- Перед хранением обязательно уберите выпечку в герметичный контейнер. Это позволит сделать так, чтобы маффины и капкейки не засохли, а также убережет изделия от посторонних запахов.
Как хранить маффины и капкейки без крема?
Большинство домашней выпечки без крема можно хранить при комнатной температуре в течение одного-двух дней. Чтобы сохранить свежесть, держите маффины и капкейки в закрытом герметичном контейнере. Если у вас нет герметичного контейнера, просто накройте их несколькими слоями полиэтиленовой пленки.
Если необходимо увеличить сроки хранения, поместите выпечку в холодильник. При температуре 3-5 градусов маффины и капкейки без начинки можно хранить до одной недели. Чтобы предотвратить подсыхание, поместите изделие в контейнер, а для лучшей герметичности оберните его полиэтиленовой пленкой или фольгой.
Сколько хранятся капкейки с кремом?
Если вы собираетесь хранить капкейки, украшенные кремовой шапочкой, в этом случае работают совершенно другие правила.
Храниться такая выпечка исключительно в холодильнике. Максимальный срок хранения — 72 часа. Если речь идет о десерте с кремом, приготовленном на основе натуральных сливок без использования консервантов, например, крем-чиз на сливках, сроки снижаются до 36 часов.
Чтобы капкейки с декором оставались мягкими как можно дольше, храните их в коробке, в которой они были доставлены. Если пирожные приготовлены по всем правилам, то их вкус и текстура не испортятся в течение нескольких дней. Если коробки нет, замените ее на герметичный контейнер или емкость для хранения тортов.
Капкейки с мастичным или фруктовым декором можно просто обернуть пищевой пленкой прямо на тарелке. Главное сделать это аккуратно, чтобы не повредить украшение.
Видео — Как хранить бисквиты и начинки?
В этом видео опытный кулинар и ведущая ютуб канала «Курсы кондитеров» подробно расскажет о том, как правильно хранить бисквит и не кремовые начинки в холодильнике и в морозильной камере. Представленная информация не совсем касается выпечки, рассматриваемой в сегодняшней статье, но все равно будет полезна хозяйкам. Ведь по текстуре и составу бисквиты похожи на кексы, капкейки и маффины, поэтому упаковка и условия хранения такой выпечки практически идентична.
Благодаря советам, представленным в этом видео, вы сможете заранее испечь основу для будущих пирожных, а затем лишь приготовить свежий крем и подать к столу вкуснейший десерт.
Можно ли замораживать капкейки и маффины?
Хотите увеличить срок хранения пирожных до 30 дней? Это просто, ведь большинство капкейков и маффинов отлично замораживаются, особенно, если речь идет о выпечке без начинки и кремового украшения. Если же ваши пирожные уже покрыты украшением или наполнены кремом, их также можно поместить в морозильную камеру.
Что касается процесса заморозки, то он достаточно прост:
- Если пирожное без кремовой шапочки, просто заверните его в пищевую пленку или фольгу. Такая герметичная упаковка гарантирует, что выпечка не подсохнет в морозилке. Помните, что маффины и капкейки не становятся в морозилке твердыми, поэтому обращайтесь с ними аккуратно, чтобы не раздавить другими продуктами.
- Если капкейк имеет кремовую шапочку, это не повод отказываться от длительного хранения в морозилке. Любые капкейки с начинкой могут быть помещены в герметичный контейнер и заморожены. Хранить лакомство в морозильной камере можно в течение месяца, однако помните, что это актуально только для свежеиспеченных пирожных.
Чтобы замораживание было максимально эффективным, после выпечки охладите пирожные при комнатной температуре, потом поставьте на несколько часов в холодильник, а затем переместите в морозильную камеру в открытой емкости. Накройте выпечку только после того, как она полностью охладиться. Такой способ заморозки позволит исключить образование конденсата, который превращается в кристаллики льда, и сохранить капкейки в лучшем виде!
Перед использованием разморозьте выпечку в течение 20-30 минут при комнатной температуре. Температура подачи маффинов и капкейков обычно составляет 8-12 градусов.
И еще один важный момент: съешьте размороженные маффины или капкейки в тот же день, когда вы их достали из морозилки!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊