Рецепт шоколадного торта от Высоцкой
Содержание
Юлия Высоцкая – российская телеведущая, известная своей кулинарной передачей «Едим дома». Предлагаем вашему вниманию шоколадный торт по рецепту Юлии Высоцкой.
«Звездный» тортик
Основной секрет этого лакомства от известной телеведущей — в использовании разных видов шоколада: белого для крема и темного для глазури. А добавленный в тесто кофе придает десерту изысканный вкус и манящий аромат. Чтобы приготовить этот шоколадный торт, возьмем:
Для теста
- Темный шоколад – полторы плитки.
- Сметаны – 3 столовые ложки.
- Какао – 0,5 ложки.
- Теплая вода – четверть стакана.
- Сливочное масло – 2/3 пачки.
- Яйца – 3 штуки.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Кофе – 2 чайные ложки.
- Сахар – 180 грамм.
Для крема
- Белый шоколад – 1 плитка.
- Сливок (30-35%) – 1 стакан.
- Горячая вода – 1 ложка.
Для глазури
- Темный шоколад – половина плитки.
- Сахар – 20 грамм.
- Сливки – половина стакана.
- Горячая вода – 1 ложка.
Приготовление десерта
- Предварительно разогреваем духовку до 180°С.
- Растворяем кофе в теплой воде.
- Нарезаем кубиками сливочное масло, ломаем на кусочки полторы плитки темного шоколада. Отправляем эти ингредиенты в кофейный раствор.
- Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, половину стакана сахара.
- Взбиваем яйца со сметаной и оставшимся сахаром.
- Взбитые со сметаной яйца смешиваем с шоколадно-кофейной массой. Туда же постепенно добавляем муку с какао, сахаром и разрыхлителем. Нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков.
- Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и ставим в духовку. Печь нужно 90 минут.
- Достаем готовый корж и ставим остывать.
- Готовим крем. Ломаем на кусочки белый шоколад и растапливаем его вместе со сливками на небольшом огне, добавляем 1 ложку кипятка. Полученную массу нужно поместить в холод на 1 час, затем хорошо взбить.
- Займемся глазурью — растопим все нужные для нее ингредиенты на медленном огне, добавим ложку кипятка.
- Остывшую основу для торта вынимаем из формы и аккуратно разрезаем на три коржа.
- Кладем коржи друг на друга, хорошо промазывая их кремом. Сверху поливаем глазурью.
Восхитительный шоколадный торт по рецепту Юлии Высоцкой приведет в восторг всех, кто его попробует! Особенно хорош он будет с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления шоколадного торта от Юлии Высоцкой
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊