Сладкий «Вулкан» — десерт, красота которого сочетается с великолепным вкусом
Торты бывают разные. Бывают такие, что прекрасно выглядят на фото, но на вкус совершенно невнятные. А бывает наоборот – божественно вкусный торт, но вот с оформлением беда. Возможно ли добиться прекрасного вкуса и при этом оригинального оформления? Наш десерт прекрасно сочетает в себе эти два качества. Торт Вулкан выглядит он действительно так, что сразу хочется сделать фото и похвастаться подругам, на вкус он изумительный, а рецепт до неприличия прост. Давайте же протестируем этот рецепт.
Сладкий «Вулкан»
Ингредиенты для основы:
- яйца – 2шт. (крупные);
- масло сливочное – 200г;
- сахар – 180 г;
- разрыхлитель – 0,5 пакетика;
- мука – 500-600 г;
- ванилин – 1/3 чайной ложки (по желанию);
- орехи – 150 г (на ваш выбор);
Ингредиенты для крема и глазури:
- сахар — 200-250 г;
- сметана – 700 г (15-20% жирности);
- ванилин – 0,5 чайной ложки (по желанию);
- шоколад темный – 100 г.
Рецепт основы:
- Ставим духовку на разогрев на 200 градусов. Противень застилаем пергаментом.
- Сливочное масло растопить в СВЧ. Добавить сахар, яйца, ванилин и перемешать до однородности.
- Добавить в смесь разрыхлитель и просеянную муку. Как следует вымешать тесто – в итоге оно должно быть достаточно густым, чтобы лепить из него печенье.
- Скатываем тесто в шар, заворачиваем в полиэтиленовый пакет или пленку и убираем в холодильник на полчаса.
- Приготовим орехи – проверяем, чтобы среди них не было скорлупок.
- Достаем тесто, раскатываем в колбаску среднего размера и режем ее, как на пельмени, только крупней.
- В середину каждого кружка кладем орех или кусок ореха примерно с фалангу пальца, залепляем края и скатываем тесто в шарик, который потом немного приплюснем. То же самое делаем с оставшимся тестом.
- Выкладываем будущие печенья на противень и ставим выпекаться на 20 минут, затем остужаем.
Рецепт крема:
- Сметану, сахар и ванилин смешиваем в глубокой миске.
- Взбиваем все ингредиенты на средних оборотах до полного растворении сахара.
Оформление и украшение
- Выкладываем на блюдо для торта печенье, предварительно обмакнув каждое из них в сметанный крем. Выкладываем печенье в виде горки или вулкана (именно поэтому этот рецепт так и называется).
- Если сметана еще осталась, аккуратно поливаем ей наш Вулкан сверху и убираем в холодильник на 7 минут.
- Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем его в СВЧ (доставая и перемешивая его каждые 30 секунд, чтобы не подгорел) либо в небольшой кастрюльке с толстым дном на самом маленьком огне (непрерывно помешивая, чтобы, опять же, шоколад не подгорел).
- После того, как шоколад приобрел жидкую консистенцию, достаем наш торт и поливаем его сверху шоколадной глазурью так, чтобы его потоки равномерно стекали со всех сторон и распределились по всему «Вулкану».
- Теперь осталось лишь дать нашему десерту как следует настояться и пропитаться. Идеально, если вы дадите ему часов 6-8.
Торт под необычным названием Вулкан готов! Сделайте фото того, что у вас получилось, и не забудьте похвастаться этими фото перед вашими подругами – они наверняка оценят необычность и оригинальный вид этой сладости и попросят рецепт! Чтобы сделать процесс приготовления еще более простым, рецепт можно изменить и купить уже готовые печенья с ореховой начинкой, а сметану с сахаром при желании можно заменить на фруктовый йогурт. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте свои любимые ингредиенты и наслаждайтесь великолепным вкусом торта Вулкан!
Видео-рецепт приготовления торта «Вулкан»
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊