Несколько слоев сплошного удовольствия — разноцветное желе
Содержание
Большинство из нас любит такой необычный десерт, как желе. Приготовить желе трехслойное несложно, но зато сколько удовольствия! Любой рецепт этой сладости включает в себя три основных компонента:
- желатин;
- сок или другую жидкую основу.
К ним можно добавлять фрукты, ягоды, орехи, шоколад, какао… Фантазии хозяек бесконечны. Попробуем поэкспериментировать, приготовив трехслойное желе.
Классический рецепт трехслойного желе
Наполнитель для каждого слоя желе можно выбрать самостоятельно. Самый легкий вариант – купить три пакетика сухого желе в магазине и приготовить из них трехслойное. Однако натуральные продукты всегда лучше и вкуснее. Единственное условие: они должны сочетаться по вкусу.
В качестве примера возьмем рецепт желе, где присутствуют шоколадный, молочный и вишневый слой. Их вкусовые особенности идеально сочетаются друг с другом. Для приготовления нам понадобятся:
- литр сметаны или ряженки;
- 6 столовых ложек сахара;
- 2 столовых ложки сухого какао;
- 75 граммов желатина;
- немного ванили;
- стакан вишневого варенья;
- стакан воды.
Перед началом следует замочить в воде желатин. Поскольку рецепт предусматривает приготовление блюда, существенно растянутое во времени, следует в первый раз замочить только 25 граммов. Когда желатин набухнет, его надо подогреть на водяной бане, пока не растворится, но ни в коем случае не кипятить. На пачку сухого вещества берем полстакана воды.
Для первого – шоколадного — слоя нужно взять пол-литра сметаны или ряженки, половину нормы сахара и взбить все компоненты в блендере. Затем ввести растворенный желатин, разлить по формам и поставить на час в холодильник.
Следующий слой будем делать из оставшейся сметаны или ряженки. Рецепт допускает приготовление желе из молока, но из сметаны получается значительно вкуснее. Опять нужно развести желатин водой, подогреть его на водяной бане, пока не растворится, а затем вылить в сметану, растертую с сахаром. Выложить массу в формы поверх предыдущего слоя и снова поставить в холодильник.
Вишневый слой на любителя. Если вы не любите сочетать молоко с фруктами, третий слой также можно сделать шоколадным. Если вы решили побаловать близких разнообразием, тогда придется снова растворить желатин, а затем влить его в вишневый компот или разведенное водой вишневое варенье. Заливаем третий слой и ставим в холодильник.
Готовя трехслойное желе, необходимо запомнить одно правило: каждый последующий слой нужно остужать до комнатной температуры, иначе он расплавит предыдущий. Достаем блюдо из холодильника. Посмотрите на фото: как аппетитно выглядит десерт!
Трехслойное желе на кефире
Рецепт трехслойного желе позволяет комбинировать различные цвета, оттенки и даже основы для слоев. Как видно на фото, десерт можно приготовить с бананом, клубникой, смородиной, шоколадом, любыми другими ингредиентами на ваш вкус.
Для тех, кто любит низкокалорийные сладости, можно предложить рецепт желе на кефире. Для этого понадобятся:
- пол-литра кефира;
- 0,1 л воды;
- 15 граммов желатина;
- 75 граммов сахара;
- 50 граммов орехов.
Кефир нужно разделить на три одинаковые по объему части и добавить в них по 1 г пищевых красителей или немного натуральных соков (моркови, свеклы). Одну часть рекомендуется оставить белой. Каждую порцию кефира смешиваем с 25 граммами сахара. Желатин предварительно замачиваем в воде, разогреваем и затем смешиваем с каждой частью кефира отдельно. Теперь заливаем нижний слой. Чтобы он скорее замерз, формы рекомендуется ставить в морозильную камеру. Через 20 минут достаем желе и доливаем второй слой. Далее поступаем так же с третьим. Сверху украшаем орехами. Всего через пару часов у вас будет яркий и вкусный десерт, как на фото!
В 100 граммах такого блюда всего 125 Ккал. Этот рецепт отлично подойдет для худеющих: быстро насыщает, способствует укреплению ногтей и волос, но не прибавляет лишних жиров. Экспериментируйте! Трехслойное желе – отличный способ проявить буйную фантазию в мире кулинарии!
Видео-рецепт приготовления трехслойного желе
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊