Три десерта с малиной
Летняя ягода, которую любят все без исключения. Редкий гурман откажет себе в удовольствии попробовать замечательный десерт из малины.
Если подвергнуть ягоду заморозке, то и в зимний период можно лакомиться ей, вспоминая солнечные деньки, проведённые на даче или в загородном доме.
Лесная малина от садовой мало чем отличается, разве только колючек больше, хотя к десерту из малины они вообще никак не относятся. Для создания тёмно-розового шедевра, нам, прежде всего нужны сами ягоды.
На вкус малина не кислая, имеет форму шапочки с пупырышками. Это можно взять за идею украшения поверхности торта, мороженного, десертного палена или сладкого желе с кусочками фруктов. Кстати, с него, пожалуй, мы и начнём список несложных десертов с малиной.
Малиновое желе
Если вы не хотите долго мучиться, то проще купить пакет желе, которое нужно только развести водой. Вкус малины будет присутствовать сразу. На пакетике вы найдёте обычный способ приготовления подобных смесей, которые может сделать себе даже десятилетний ребёнок. Это очень выгодный ход, когда вам внезапно позвонили гости и сказали, что они уже в дороге. Если вы хотите подойти к делу от А до Я, то придётся немного постоять у кухонного стола.
Для приготовления желе вам потребуется:
- Желатин
- Вода
- Малина
- Сахар
- Малиновый сироп по возможности
Прежде всего возьмите столовую ложку желатина и опустите её в прохладную чистую воду. Полного чайного стакана будет вполне достаточно. В такой среде желатин будет набухать несколько десятков минут. За это время вы можете очистить и промыть спелую малину перетереть её с сахаром до однородной массы. После этого смесь можно процедить через тонкое сито, иногда подливая воду для того, чтобы сок легко стекал через маленькие отверстия. При желании, чтобы десерт с малиной получился сладким, можно добавить кленовый сироп или соответственно – малиновый. Сахар должен полностью раствориться в однородной массе. Малина с сахаром должна быть гуще, чем обычный морс и в несколько раз слаще, приблизительно, как варенье. Позже приторный привкус уйдёт.
За разбухающим желе надо следить каждые 10-15 минут, помешивать ложкой, чтобы разбухшие кристаллики меньше слипались между собой. Если вы видите желтоватую золотистую жидкость, которая слегка волнуется при помешивании, как будто затормаживается, то всё готово. То, что осталось на дне лучше не употреблять в желе, иначе в десерте обнаружатся неприятные безвкусные комки.
Теперь самое сложное из всего приготовления: не переставая мешать малиновый сироп, вливаем в него то, что получилось у нас из желатина и воды. Массы должны очень хорошо перемешаться и стать единым целым.
Результат разливаем по красивым формам и кидаем в каждую посуду по несколько ягод целой малины и можно листик мяты. Формы ставим в холодильник, но не в морозилку, иначе желатин распадётся и десерт из малины не получится.
Застывать форма будет около двух часов. За это время можно встретить гостей, поговорить о своих делах и съесть главное блюдо. Когда дело дойдёт до десерта, можете подавать своё малиновое желе в формочках, а можно переворачивать формы на плоские тарелки. Желе выпадет из формы вверх дном и глазу откроется приятная картина – мозаика из ягод.
Малиновый ленивый чизкейк
Малина бывает нескольких цветов: тёмно-бордовая, алая, чёрная (ежевика), жёлтая (янтарная) и зелёная. На этом тоже можно сыграть. Делая красивейший и очень лёгкий чизкейк.
Возьмите:
- Печенье или готовый корж
- Малину спелую разных цветов
- Сырную и творожную массу
- Шоколад
Это всё, что вам будет нужно для того, чтобы приготовить вкуснейший десерт из малины.
Если у вас нет коржа и печь вы его не хотите, соберите все печенье, которое найдёте дома и растолките его в мелкую крошку, добавьте мягкого масла и какао. Полученное тугое тесто раскатайте или разомните по форме, где будет красоваться ваш малиновый десерт. Края формы должны быть глубокими, иначе торт не сможет удержать начинку.
Готовую основу наполняем сырно-творожной массой смешанной с малиной. Еще один вариант оформления чизкейка – выложить начинку слоями, чередуя сырно-творожную массу и ягоды. Заполнив форму, украшаем десерт раскрошенным печеньем или поливаем расплавленным шоколадом.
Готовое блюдо ставим в холодильник. Через 2 часа малиновый чизкейк можно подавать к столу, украсив его верхушку спелой малиной.
Смузи
Приятен и летом и зимой густой малиновый смузи. Смузи можно делать на ваше усмотрение. Малина контактирует со всеми лесными и садовыми ягодами, если под рукой есть глаз дракона, то и он не повредит приятному вкусу питательного коктейля.
Без ограничений утрамбовывайте в миксер столько ягоды, сколько сможете употребить за вечер. Перемешивайте и смотрите, чтобы ягода превратилась в густое пюре, а не мятую консистенцию, в которой попадаются кусочки плодов.
Для сладкоежек допускается добавление сахара. Лучше это делать сразу, пока ягода перемешивается. В полученную очень густую и ароматную массу добавляется молоко из расчета 1 к 1. В жаркую погоду в коктейль можно положить крошки льда и украсить верхушку листиком мелисы или мяты.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊