Пасхальный кулич без дрожжей — 7 лучших и авторских рецептов на Пасху
Хотите меньше времени проводить на кухне, уделять больше времени семье, при этом все также радовать близких вкусной выпечкой? Это возможно даже во время такого ответственного праздника в году как Пасха.
Традиционные рецепты требуют немалых затрат по времени, а современные хозяйки предпочитают готовить праздничное изделие быстро и просто. Куличи без закваски и расстойки получаются не менее вкусными и сдобными. В сегодняшней подборке я поделюсь с вами секретами аппетитной, пышной, насыщенной выпечки с рыхлым, влажным тестом.
Творожный кулич без дрожжей
- Белки: 8 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 40 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 3
Ингредиенты
-
Яйцо С13 шт
-
Творог300 г
-
Мука200 г
-
Сахар150 г
-
Ванильный сахар20 г
-
Сливочное масло70 г
-
Лимон0.5 шт
-
Сухофрукты130 г
-
Разрыхлитель15 г
-
Соль1 щепотка
Приготовление
Перебиваем блендером мягкий творог до кремовой консистенции.
Взбиваем до однородности яйца, сахар и щепотку соли в глубокой миске.
Вливаем сливочное масло. Натираем цедру лимона. Перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем через сито в яичную смесь.
Замешиваем тесто. Оно должно получится тягучим с нежным желтым оттенком.
Добавляем изюм. Перед этим его нужно замочить в кипятке буквально на 5 – 10 минут.
Смазываем формы растительным маслом. Начиняем тестом, заполняя больше половины емкости.
Ставим выпекаться в духовую печи на 40 – 45 минут при 160 – 170 С.
Оставляем куличи остывать при комнатной температуре. Украшаем глазурью или помадкой. Приятного аппетита!
Видео — Куличи как пух за 5 минут без дрожжей и заморочек от Олеси
В Сети можно найти огромное количество классных рецептов пасхальных куличей. Я же хочу отметить видео урок приготовления простой, но непременно вкусной паски. Мягкая, как пух, выпечка не опадает. Она имеет влажное насыщенное тесто с приятным сливочным ароматом и нотками цитрусовых – божественное сочетание.
Готовится кулич быстро, а главное – идеальный результат гарантирован. Автор канала очень доступно и понятно показывает все шаги готовки. Если Вы хотите порадовать родных и близких необычных праздничным лакомством, обязательно загляните на Ютуб-канал «Готовим дома»!
Пасхальный кулич без дрожжей и расстойки
Приготовим шикарный кулич на творожном бездрожжевом тесте с добавлением орехов и сухофруктов, который не нужно настаивать. Готовится он быстро из доступных ингредиентов, а непревзойденный вкус праздничной выпечки запомнится надолго.
Ингредиенты
Для теста
- Яйцо – 1 шт.
- Творог – 200 г
- Мука – 200 г
- Сахар – 4 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Масло сливочное – 30 г
- Лимон – ½ шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки
- Масло сливочное – 50 г
- Орехи – 50 г
- Сухофрукты – 100 г
- Коньяк – 20 мл
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 1 кулич
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Заливаем сухофрукты кипятком.
Шаг 2
Орехи измельчаем в блендере.
Шаг 3
Перекладываем в миску мягкий творог. Вбиваем яйцо. Приправляем щепоткой соли.
Шаг 4
Натираем цедру лимона или другого цитрусового. Добавляем мягкое сливочное масло. Перебиваем до однородности.
Шаг 5
Высыпаем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем.
Шаг 6
Разрыхлитель соединяем с мукой.
Шаг 7
Добавляем к жидким ингредиентам муку. Замешиваем тесто.
Шаг 8
Сливаем воду с сухофруктов. Промакиваем полотенцем. Нарезаем на мелкие кусочки. Приправляем коньяком для пикантности.
Шаг 9
Раскатываем тесто, формируя прямоугольник. Смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем дроблеными орешками. Выкладываем сухофрукты.
Шаг 10
Скручиваем рулет по широкому краю. Разрезаем вдоль пополам. Заплетаем «косичку».
Шаг 11
Получившуюся косичку складываем «улиткой» и помещаем в круглую форму для выпекания. Смазываем желтком.
Шаг 12
Выпекаем кулич 60 – 70 минут в разогретой духовке при 170 С.
Шаг 13
Даем паске остыть. Снимаем форму. Наслаждаемся.
Бездрожжевой кулич на сгущенном молоке
Сладкий, рыхлый и высокий бездрожжевой кулич с насыщенным сливочным вкусом и ароматом покорит даже тех, кто равнодушен к выпечке. Изысканная и безупречная паска станет главным акцентом богатой пасхальной корзины.
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная – 210 г
- Мука кукурузная – 80 г
- Сахар – 150 г
- Сметана – 150 г
- Сгущенное молоко – 180 г
- Масло сливочное – 130 г
- Сухофрукты – 200 г
- Разрыхлитель – 9 г
- Ванилин – 9 г
- Соль – щепотка
Время приготовления: 1 час
Порции: 4 кулича
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Замачиваем сухофрукты в теплой воде на 1 минуту. После того как сухофрукты настоятся, сливаем воду. Просушиваем полотенцем. Добавляем ложку муки. Перемешиваем.
Шаг 2
Просеиваем через сито смесь из пшеничной и кукурузной муки с разрыхлителем.
Шаг 3
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
Шаг 4
В яичную смесь вливаем сырое сгущенное молоко.
Шаг 5
Вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 6
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто. Добавляем подготовленные сухофрукты.
Шаг 7
Выкладываем тесто в бумажные формочки для выпекания. Ставим в духовку на 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Слегка остывшие куличи декорируем глазурью и кондитерской посыпкой.
Простой и быстрый кулич без дрожжей с изюмом
Каждая хозяйка хочет удивить гостей бо́льшим количеством блюд на праздник Пасхи. Когда времени на все задуманное не хватает, хочется найти самые быстрые рецепты. Предлагаю суперпростой и вкусный способ приготовления кулича без дрожжей с изюмом.
Ингредиенты
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 180 мл
- Мука – 440 г
- Сахар – 200 г
- Масло сливочное – 230 г
- Цукаты – 60 г
- Изюм – 60 г
- Разрыхлитель – 12 г
- Лимон – 1 шт.
Время приготовления: 1 час
Порции: 3 – 4 кулича
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром до пышной белой пены.
Шаг 2
Вливаем молоко.
Шаг 3
Выкладываем сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 4
Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной емкости. Добавляем их частями к яичной смеси. Замешиваем тесто.
Шаг 5
Натираем на терке цедру лимона. Высыпаем цукаты с изюмом. Перемешиваем.
Шаг 6
Заполняем тесто в формы до половины.
Шаг 7
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 35 – 40 минут.
Шаг 8
Готовым куличам даем остыть. Достаем из картонок. Украшаем по своему усмотрению.
Вкусный кулич на Пасху без дрожжей
Даже без дрожжей кулич по этому рецепту получится мягким и невероятно воздушным. Пышная и пахучая выпечка на творожном тесте готовится просто. Отличный способ удивить и порадовать гостей на Пасху.
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 250 г
- Сахар – 160 г
- Творог – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Изюм – 100 г
- Разрыхлитель – 12 г
- Сода – ½ ч. л.
- Ванилин – ½ ч. л.
- Соль – щепотка
- Цедра 1 лимона
Время приготовления: 1 час
Порции: 3 кулича
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокой миске слегка взбиваем яйца.
Шаг 2
Высыпаем сахар. Лучше всего использовать ультрамелкий сахар. Взбиваем. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Шаг 3
Выкладываем сливочное масло комнатной температуры. Перебиваем массу до загустения.
Шаг 4
Вводим частями мягкий сухой творог в яичную смесь.
Шаг 5
Добавляем соду, соль и ванилин. Натираем цедру лимона или апельсина на мелкой терке в тесто.
Шаг 6
Высыпаем изюм. Перемешиваем.
Шаг 7
Вводим частями пшеничную муку. Замешиваем густое тягучее тесто.
Шаг 8
Смазываем формы для выпекания куличей маслом. Выкладываем тесто.
Шаг 9
Выпекаем при температуре 180 С до румяной шапочки. Снимаем бумагу. Украшаем.
Простые творожные куличи без дрожжей в формочках
Творожные куличи без дрожжей отличаются нежным сливочным вкусом. Пикантности рыхлому, воздушному тесту придает цедра цитрусовых. Есть такую выпечку сплошное наслаждение – семья и гости будут в восторге!
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 250 г
- Сахар – 160 г
- Творог – 300 г
- Масло сливочное – 100 г
- Цукаты – 100 г
- Лимон – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Сода, ванилин, соль – щепотка
Время приготовления: 1 час
Порции: 5 куличей (по 200 г)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Взбиваем яйца до легкой пены.
Шаг 2
Добавляем частями сахар, не переставая взбивать яйца. Сахар должен раствориться, а яйца превратиться в сметанообразною смесь.
Шаг 3
Добавляем слегка растаявшее сливочное масло. Взбиваем.
Шаг 4
Добавляем частями творог 10%.
Шаг 5
Натираем в тесто цедру лимона по вкусу. Добавляем соду, ванилин и соль. Перемешиваем.
Шаг 6
Высыпаем цукаты. Перемешиваем.
Шаг 7
Высыпаем просеянную через сито муку. Замешиваем тесто.
Шаг 8
Подготавливаем картонные формы для выпекания куличей, смазывая их внутри растительным маслом. Выкладываем тесто на 2/3. Сверху немного утрамбовываем тесто.
Шаг 9
Выпекаем в духовой печи, разогретой до 170 С, 40 – 45 минут.
Шаг 10
Румяные куличи оставляем на решетке остыть до комнатной температуры. Украшаем глазурью, сливками или сахарной пудрой.
Идеальные пасхальные куличи подвластны даже начинающей домохозяйке. Готовьте вкусную выпечку, не теряя ни минуты драгоценного времени!
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊