Хотите меньше времени проводить на кухне, уделять больше времени семье, при этом все также радовать близких вкусной выпечкой? Это возможно даже во время такого ответственного праздника в году как Пасха.

Традиционные рецепты требуют немалых затрат по времени, а современные хозяйки предпочитают готовить праздничное изделие быстро и просто. Куличи без закваски и расстойки получаются не менее вкусными и сдобными. В сегодняшней подборке я поделюсь с вами секретами аппетитной, пышной, насыщенной выпечки с рыхлым, влажным тестом.

Рецепт с фото пошагово

Творожный кулич без дрожжей

Нежный в меру сладкий творожный кулич, который готовится он менее часа, включая выпечку. Не верите? Давайте вместе попробуем приготовить душистую выпечку с влажным, пористым мякишем, который тает на языке. Несмотря на то, что в куличе отсутствуют дрожжи, он получается очень пышным и воздушным.
Пищевая ценность порции
201 кКал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 40 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 1 ч
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 3

Ингредиенты

Порции
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Творог
    300 г
  • Мука
    200 г
  • Сахар
    150 г
  • Ванильный сахар
    20 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Лимон
    0.5 шт
  • Сухофрукты
    130 г
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Соль
    1 щепотка

Приготовление

Шаг 1

Перебиваем блендером мягкий творог до кремовой консистенции.

Шаг 2

Взбиваем до однородности яйца, сахар и щепотку соли в глубокой миске.

Шаг 3

Вливаем сливочное масло. Натираем цедру лимона. Перемешиваем.

Шаг 4

Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем через сито в яичную смесь.

Шаг 5

Замешиваем тесто. Оно должно получится тягучим с нежным желтым оттенком.

Шаг 6

Добавляем изюм. Перед этим его нужно замочить в кипятке буквально на 5 – 10 минут.

Шаг 7

Смазываем формы растительным маслом. Начиняем тестом, заполняя больше половины емкости.

Шаг 8

Ставим выпекаться в духовую печи на 40 – 45 минут при 160 – 170 С.

Шаг 9
Пасхальный кулич без дрожжей - фото

Оставляем куличи остывать при комнатной температуре. Украшаем глазурью или помадкой. Приятного аппетита!

Видео — Куличи как пух за 5 минут без дрожжей и заморочек от Олеси

В Сети можно найти огромное количество классных рецептов пасхальных куличей. Я же хочу отметить видео урок приготовления простой, но непременно вкусной паски. Мягкая, как пух, выпечка не опадает. Она имеет влажное насыщенное тесто с приятным сливочным ароматом и нотками цитрусовых – божественное сочетание.

Готовится кулич быстро, а главное – идеальный результат гарантирован. Автор канала очень доступно и понятно показывает все шаги готовки. Если Вы хотите порадовать родных и близких необычных праздничным лакомством, обязательно загляните на Ютуб-канал «Готовим дома»!

Пасхальный кулич без дрожжей и расстойки

Приготовим шикарный кулич на творожном бездрожжевом тесте с добавлением орехов и сухофруктов, который не нужно настаивать. Готовится он быстро из доступных ингредиентов, а непревзойденный вкус праздничной выпечки запомнится надолго.

Ингредиенты

Для теста

  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки

  • Масло сливочное – 50 г
  • Орехи – 50 г
  • Сухофрукты – 100 г
  • Коньяк – 20 мл

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 1 кулич

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Заливаем сухофрукты кипятком.

Рецепт - Пасхальный кулич без дрожжей и расстойки - Шаг 1

Шаг 2

Орехи измельчаем в блендере.

Рецепт - Пасхальный кулич без дрожжей и расстойки - Шаг 2

Шаг 3

Перекладываем в миску мягкий творог. Вбиваем яйцо. Приправляем щепоткой соли. 

Рецепт - Пасхальный кулич без дрожжей и расстойки - Шаг 3

Шаг 4

Натираем цедру лимона или другого цитрусового. Добавляем мягкое сливочное масло. Перебиваем до однородности.

Рецепт - Пасхальный кулич без дрожжей и расстойки - Шаг 4

Шаг 5

Высыпаем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем.

Рецепт - Пасхальный кулич без дрожжей и расстойки - Шаг 5

Шаг 6

Разрыхлитель соединяем с мукой.

Рецепт - Пасхальный кулич без дрожжей и расстойки - Шаг 6

Шаг 7

Добавляем к жидким ингредиентам муку. Замешиваем тесто.

Рецепт - Пасхальный кулич без дрожжей и расстойки - Шаг 7

Шаг 8

Сливаем воду с сухофруктов. Промакиваем полотенцем. Нарезаем на мелкие кусочки. Приправляем коньяком для пикантности.

Рецепт - Пасхальный кулич без дрожжей и расстойки - Шаг 8

Шаг 9

Раскатываем тесто, формируя прямоугольник. Смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем дроблеными орешками. Выкладываем сухофрукты.

Рецепт - Пасхальный кулич без дрожжей и расстойки - Шаг 9

Шаг 10

Скручиваем рулет по широкому краю. Разрезаем вдоль пополам. Заплетаем «косичку».

Рецепт - Пасхальный кулич без дрожжей и расстойки - Шаг 10

Шаг 11

Получившуюся косичку складываем «улиткой» и помещаем в круглую форму для выпекания. Смазываем желтком.

Рецепт - Пасхальный кулич без дрожжей и расстойки - Шаг 11

Шаг 12

Выпекаем кулич 60 – 70 минут в разогретой духовке при 170 С.

Рецепт - Пасхальный кулич без дрожжей и расстойки - Шаг 12

Шаг 13

Даем паске остыть. Снимаем форму. Наслаждаемся.

Рецепт - Пасхальный кулич без дрожжей и расстойки - Шаг 13

Бездрожжевой кулич на сгущенном молоке

Сладкий, рыхлый и высокий бездрожжевой кулич с насыщенным сливочным вкусом и ароматом покорит даже тех, кто равнодушен к выпечке. Изысканная и безупречная паска станет главным акцентом богатой пасхальной корзины.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 210 г
  • Мука кукурузная – 80 г
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 150 г
  • Сгущенное молоко – 180 г
  • Масло сливочное – 130 г
  • Сухофрукты – 200 г
  • Разрыхлитель – 9 г
  • Ванилин – 9 г
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 1 час

Порции: 4 кулича

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Замачиваем сухофрукты в теплой воде на 1 минуту. После того как сухофрукты настоятся, сливаем воду. Просушиваем полотенцем. Добавляем ложку муки. Перемешиваем.

Рецепт - Бездрожжевой кулич на сгущенном молоке - Шаг 1

Шаг 2

Просеиваем через сито смесь из пшеничной и кукурузной муки с разрыхлителем.

Рецепт - Бездрожжевой кулич на сгущенном молоке - Шаг 2

Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

Рецепт - Бездрожжевой кулич на сгущенном молоке - Шаг 3

Шаг 4

В яичную смесь вливаем сырое сгущенное молоко.

Рецепт - Бездрожжевой кулич на сгущенном молоке - Шаг 4

Шаг 5

Вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Рецепт - Бездрожжевой кулич на сгущенном молоке - Шаг 5

Шаг 6

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто. Добавляем подготовленные сухофрукты.

Рецепт - Бездрожжевой кулич на сгущенном молоке - Шаг 6

Шаг 7

Выкладываем тесто в бумажные формочки для выпекания. Ставим в духовку на 35 – 40 минут при температуре 180 градусов. 

Рецепт - Бездрожжевой кулич на сгущенном молоке - Шаг 7

Шаг 8

Слегка остывшие куличи декорируем глазурью и кондитерской посыпкой.

Рецепт - Бездрожжевой кулич на сгущенном молоке - Шаг 8

Простой и быстрый кулич без дрожжей с изюмом

Каждая хозяйка хочет удивить гостей бо́льшим количеством блюд на праздник Пасхи. Когда времени на все задуманное не хватает, хочется найти самые быстрые рецепты. Предлагаю суперпростой и вкусный способ приготовления кулича без дрожжей с изюмом.

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 180 мл
  • Мука – 440 г
  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное – 230 г
  • Цукаты – 60 г
  • Изюм – 60 г
  • Разрыхлитель – 12 г
  • Лимон – 1 шт.

Время приготовления: 1 час

Порции: 3 – 4 кулича 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром до пышной белой пены.

Рецепт - Простой и быстрый кулич без дрожжей с изюмом - Шаг 1

Шаг 2

Вливаем молоко.

Рецепт - Простой и быстрый кулич без дрожжей с изюмом - Шаг 2

Шаг 3

Выкладываем сливочное масло. Перемешиваем.

Рецепт - Простой и быстрый кулич без дрожжей с изюмом - Шаг 3

Шаг 4

Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной емкости. Добавляем их частями к яичной смеси. Замешиваем тесто.

Рецепт - Простой и быстрый кулич без дрожжей с изюмом - Шаг 4

Шаг 5

Натираем на терке цедру лимона. Высыпаем цукаты с изюмом. Перемешиваем.

Рецепт - Простой и быстрый кулич без дрожжей с изюмом - Шаг 5

Шаг 6

Заполняем тесто в формы до половины.

Рецепт - Простой и быстрый кулич без дрожжей с изюмом - Шаг 6

Шаг 7

Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 35 – 40 минут.

Рецепт - Простой и быстрый кулич без дрожжей с изюмом - Шаг 7

Шаг 8

Готовым куличам даем остыть. Достаем из картонок. Украшаем по своему усмотрению.

Рецепт - Простой и быстрый кулич без дрожжей с изюмом - Шаг 8

Вкусный кулич на Пасху без дрожжей

Даже без дрожжей кулич по этому рецепту получится мягким и невероятно воздушным. Пышная и пахучая выпечка на творожном тесте готовится просто. Отличный способ удивить и порадовать гостей на Пасху.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 160 г
  • Творог – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Разрыхлитель – 12 г
  • Сода – ½ ч. л.
  • Ванилин – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Цедра 1 лимона

Время приготовления: 1 час

Порции: 3 кулича

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокой миске слегка взбиваем яйца.

Рецепт - Вкусный кулич на Пасху без дрожжей - Шаг 1

Шаг 2

Высыпаем сахар. Лучше всего использовать ультрамелкий сахар. Взбиваем. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Рецепт - Вкусный кулич на Пасху без дрожжей - Шаг 2

Шаг 3

Выкладываем сливочное масло комнатной температуры. Перебиваем массу до загустения.

Рецепт - Вкусный кулич на Пасху без дрожжей - Шаг 3

Шаг 4

Вводим частями мягкий сухой творог в яичную смесь.

Рецепт - Вкусный кулич на Пасху без дрожжей - Шаг 4

Шаг 5

Добавляем соду, соль и ванилин. Натираем цедру лимона или апельсина на мелкой терке в тесто.

Рецепт - Вкусный кулич на Пасху без дрожжей - Шаг 5

Шаг 6

Высыпаем изюм. Перемешиваем.

Рецепт - Вкусный кулич на Пасху без дрожжей - Шаг 6

Шаг 7

Вводим частями пшеничную муку. Замешиваем густое тягучее тесто.

Рецепт - Вкусный кулич на Пасху без дрожжей - Шаг 7

Шаг 8

Смазываем формы для выпекания куличей маслом. Выкладываем тесто.

Рецепт - Вкусный кулич на Пасху без дрожжей - Шаг 8

Шаг 9

Выпекаем при температуре 180 С до румяной шапочки. Снимаем бумагу. Украшаем.

Рецепт - Вкусный кулич на Пасху без дрожжей - Шаг 9

Простые творожные куличи без дрожжей в формочках

Творожные куличи без дрожжей отличаются нежным сливочным вкусом. Пикантности рыхлому, воздушному тесту придает цедра цитрусовых. Есть такую выпечку сплошное наслаждение – семья и гости будут в восторге!

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 160 г
  • Творог – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Цукаты – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Сода, ванилин, соль – щепотка

Время приготовления: 1 час 

Порции: 5 куличей (по 200 г)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбиваем яйца до легкой пены.

Рецепт - Простые творожные куличи без дрожжей в формочках - Шаг 1

Шаг 2

Добавляем частями сахар, не переставая взбивать яйца. Сахар должен раствориться, а яйца превратиться в сметанообразною смесь.

Рецепт - Простые творожные куличи без дрожжей в формочках - Шаг 2

Шаг 3

Добавляем слегка растаявшее сливочное масло. Взбиваем.

Рецепт - Простые творожные куличи без дрожжей в формочках - Шаг 3

Шаг 4

Добавляем частями творог 10%.

Рецепт - Простые творожные куличи без дрожжей в формочках - Шаг 4

Шаг 5

Натираем в тесто цедру лимона по вкусу. Добавляем соду, ванилин и соль. Перемешиваем.

Рецепт - Простые творожные куличи без дрожжей в формочках - Шаг 5

Шаг 6

Высыпаем цукаты. Перемешиваем.

Рецепт - Простые творожные куличи без дрожжей в формочках - Шаг 6

Шаг 7

Высыпаем просеянную через сито муку. Замешиваем тесто.

Рецепт - Простые творожные куличи без дрожжей в формочках - Шаг 7

Шаг 8

Подготавливаем картонные формы для выпекания куличей, смазывая их внутри растительным маслом. Выкладываем тесто на 2/3. Сверху немного утрамбовываем тесто.

Рецепт - Простые творожные куличи без дрожжей в формочках - Шаг 8

Шаг 9

Выпекаем в духовой печи, разогретой до 170 С, 40 – 45 минут. 

Рецепт - Простые творожные куличи без дрожжей в формочках - Шаг 9

Шаг 10

Румяные куличи оставляем на решетке остыть до комнатной температуры. Украшаем глазурью, сливками или сахарной пудрой.

Рецепт - Простые творожные куличи без дрожжей в формочках - Шаг 10

Идеальные пасхальные куличи подвластны даже начинающей домохозяйке. Готовьте вкусную выпечку, не теряя ни минуты драгоценного времени!