Традиционно куличи на Пасху пекут в духовках или хлебопечках. Этот способ кажется самым надежным, поскольку он проверен временем. Но если у вас дома есть мультиварка, стоит воспользоваться всеми ее преимуществами. Например, готовить в ней пасхальные куличи. 

Во-первых, это быстро. Особенно, когда на очереди другие блюда для праздничного стола. Во-вторых, мультиварка практически всегда готова реализовать даже самые смелые эксперименты. Главное, уметь обращаться с кухонным девайсом. Выпечку, приготовленную с использованием этой домашней помощницы, не отличит от той, которую месили заботливые руки хозяйки. А сэкономленное время можно провести с семьей.

Рецепт с фото пошагово

Вкусный пасхальный кулич в мультиварке

Пышная, душистая паска готовится практически на скорую руку. Если у вас большая семья или вы не хотите зря переводить продукты и тратить время на много мелких пасок, попробуйте испечь шикарную выпечку, которой хватит на всех. Румяная корочка, скрывающая пористый мякиш и благоуханный сливочный аромат с нотками ванили — именно такой кулич получится по этому рецепту.
Пищевая ценность порции
1056 кКал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 154 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Молоко
    200 мл
  • Мука
    650 г
  • Сахар
    200 г
  • Растительное масло
    120 мл
  • Сливочное масло
    125 мл
  • Изюм, цукаты, орехи
    170 г
  • Дрожжи
    12 г
  • Ваниль
    по вкусу
  • Соль
    1 щепотка

Приготовление

Шаг 1

Молоко подогреваем. Выливаем в чашу мультиварки. Высыпаем 2 – 3 ст. л. сахара. Вводим сухие дрожжи. Перемешиваем.

Шаг 2

Два половника муки с горкой высыпаем к молоку. Замешиваем густую опару. Оставляем ее подходить в мультиварке при 35 – 40 градусах около получаса.

Шаг 3

Взбиваем яйца, понемногу засыпая сахар. Добавляем ваниль и соль.

Шаг 4

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Выливаем к яично-сахарной смеси.

Шаг 5

Отправляем к получившейся массе сухофрукты.

Шаг 6

К подошедшей опаре в мультиварке отправляем замешанную массу с сухофруктами.

Шаг 7

Всыпаем понемногу муку, вымешивая тесто.

Шаг 8

Добавляем несколько ложек растительного масла. Замешиваем тесто в чаше мультиварки. Готовое тесто убираем на расстойку на полтора часа.

Шаг 9

Когда тесто поднимется, еще раз вымешиваем его с добавлением растительного масла. Убираем остатки теста со стенок чаши.

Шаг 10

На мультиварке выбираем режим «Мультиповар». Проставляем температуру выпекания 40 градусов. Оставляем на 30 – 40 минут, чтобы тесто подошло.

Шаг 11

Выпекаем 1 час 30 минут в режиме «Выпечка». В зависимости от мультиварки выпечка может готовиться до 2-х часов. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Приятного аппетита!

Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке

Приготовить вкусный и воздушный кулич на светлый праздник Пасхи легко! Особенно, если использовать мультиварку. В несколько раз сэкономленного времени, и идентичный невероятный вкус домашней выпечки!

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 1 ст.
  • Сметана – 50 г
  • Мука – 650 г
  • Сахарный песок – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Ванилин – щепотка
  • Дрожжи -12 г
  • Изюм – 150 г
  • Орешки – 70 г

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Порции: 1 кулич

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В слегка подогретые сливки высыпаем 2 ст. л. сахарного песка.

Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 1

Шаг 2

Добавляем 4 столовые ложки с горкой муки и быстродействующие дрожжи. Замешиваем бригу. Накрываем полотенцем или фольгой. Оставляем подходить на 30 минут.

Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 2

Шаг 3

Орехи измельчаем. Мелкий изюм заливаем кипятком.

Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 3

Шаг 4

В поднявшуюся опару выкладываем сметану и сливочное масло комнатной температуры.

Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 4

Шаг 5

Высыпаем сахарный песок.  

Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 5

Шаг 6

Вливаем яйца. Тщательно перемешиваем.

Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 6

Шаг 7

Добавляем цедру апельсина и ванилин.

Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 7

Шаг 8

Просеянную муку вводим частями. После каждого добавления вымешиваем массу. Замешиваем сначала венчиком, затем – руками. Отправляем тесто на расстойку в мультиварку. Расстаиваем при температуре 40 градусов 1 час.

Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 8

Шаг 9

Поднявшееся тесто выкладываем на стол, припыленный мукой. Добавляем изюм и орехи. Вымешиваем тесто не менее 10 минут.

Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 9

Шаг 10

Добавляем 1 -2 столовые ложки подсолнечного масла. Вымешиваем еще раз. Формирует шар. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее дно и бока сливочным маслом. Снова даем расстояться 1 час при температуре 40 С.

Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 10

Шаг 11

Ставим мультиварку на режим выпечки на 1,5 часа. Кулич готов.

Рецепт - Пышный пасхальный кулич с орехами в мультиварке - Шаг 11

Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд

Большой пасхальный кулич, которого хватит на всех. Внутри он очень влажный, пористый и насыщенной. Готовится быстро и легко благодаря мультиварке Редмонд и простому рецепту.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 600 г
  • Сахар – 180 г
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Дрожжи – 1 пак.
  • Соль – щепотка
  • Сухофрукты – 150 г

Время приготовления: 4 часа

Порции: 1 кулич

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Замешиваем опару. Соединяем теплое молоко, столовую ложку сахара с горкой, сухие дрожжи и несколько ложек просеянной муки. Замешиваем густую сметанообразную массу. Накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на 30 минут.

Рецепт - Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд - Шаг 1

Шаг 2

В чистой миске смешиваем яйца, оставшийся обычный и ванильный сахар и щепотку соли.

Рецепт - Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд - Шаг 2

Шаг 3

Вливаем растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Рецепт - Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд - Шаг 3

Шаг 4

В поднявшуюся бригу отправляем яичную смесь. Перемешиваем до однородности.

Рецепт - Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд - Шаг 4

Шаг 5

Частями добавляем муку, вымешивая тесто. Отправляем расстояться в мультиварку. Режим – «Мультиповар», температура – 35 С, время – 1 час 20 минут.

Рецепт - Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд - Шаг 5

Шаг 6

Тесто поднялось. Выкладываем его на столешницу с небольшим количеством муки. Добавляем изюм, цукаты. Вмешиваем начинку.

Рецепт - Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд - Шаг 6

Шаг 7

Предварительно чашу мультиварки очищаем от остатков теста. Смазываем растительным маслом. Помещаем на дно шар из теста. Еще раз расстаиваем тесто в режиме «Мультиповар» на 40 градусах полчаса.

Рецепт - Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд - Шаг 7

Шаг 8

Проверяем состояние теста. Если оно поднялось недостаточно, добавляем время. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, выбираем режим «Выпечка». Оставляем кулич печься на 1,5 часа. 

Рецепт - Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд - Шаг 8

Шаг 9

Вытаскиваем чашу мультиварки, даем постоять не больше 10 минут. Вынимаем из формы. Остывший кулич смазываем глазурью.

Рецепт - Семейный очень вкусный кулич в мультиварке Редмонд - Шаг 9

Домашний кулич с изюмом в мультиварке Поларис

Прекрасные пасхальные куличи, при виде которых текут слюнки и возникает непреодолимое желание сейчас же разрезать румяную корочку и посмотреть, что же там внутри. А внутри вас ждет идеальное воздушное, мегапористое тесто с превосходным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 120 мл
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ванилин – ½ ч. л.
  • Дрожжи – 40 г.
  • Соль – щепотка
  • Изюм – 80 г

Время приготовления: 5 часов

Порции: 3 небольших кулича

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Прессованные дрожжи растворяем в теплом молоке. Отставляем на несколько минут.

Рецепт - Домашний кулич с изюмом в мультиварке Поларис - Шаг 1

Шаг 2

Взбиваем с сахаром два яйца.

Рецепт - Домашний кулич с изюмом в мультиварке Поларис - Шаг 2

Шаг 3

В дрожжевую смесь просеиваем полстакана муки. Замешиваем опару. Заматываем пищевой пленкой. Помещаем в теплое место на 45 – 50 минут.

Рецепт - Домашний кулич с изюмом в мультиварке Поларис - Шаг 3

Шаг 4

Во взошедшую опару добавляем щепотку соли, ванилин, сметану и мягкое масло.

Рецепт - Домашний кулич с изюмом в мультиварке Поларис - Шаг 4

Шаг 5

Просеиваем в массу через сито муку. Замешиваем густое тесто. Помещаем его в смазанную растительным маслом посуду. Накрываем пленкой. Даем расстояться 1,5 – 2 часа.

Рецепт - Домашний кулич с изюмом в мультиварке Поларис - Шаг 5

Шаг 6

Добавляем изюм. Также можно добавить немного цукатов и орехов. Перемешиваем. Делим тесто на три части.

Рецепт - Домашний кулич с изюмом в мультиварке Поларис - Шаг 6

Шаг 7

Формируем шарики. Перекладываем их в формы для выпекания куличей. Помещаем формы с тестом в мультиварку. Даем постоять в мультиварке 20 – 30 минут при температуре 40 С.

Рецепт - Домашний кулич с изюмом в мультиварке Поларис - Шаг 7

Шаг 8

Куличи подошли. Выставляем режим выпечки на 1 час 40 минут. Затем 20 минут держим изделия под закрытой крышкой.

Рецепт - Домашний кулич с изюмом в мультиварке Поларис - Шаг 8

Шаг 9

Украшаем куличи. Наслаждаемся!

Рецепт - Домашний кулич с изюмом в мультиварке Поларис - Шаг 9

Простые и вкусные куличи на Пасху в мультиварке

Абсолютно нежный и влажный, с рыхлым сдобным мякишем и непревзойденным ароматом. Творожный кулич на весенний праздник станет главным лакомством стола.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 120 г
  • Творог – 150 г
  • Мука – 500 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Ванилин – ½ ч. л.
  • Дрожжи – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Орехи, изюм, цукаты – по 50 г

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешиваем жирный творог, сахарный песок, ванилин и соль.

Рецепт - Простые и вкусные куличи на Пасху в мультиварке - Шаг 1

Шаг 2

Вбиваем яйца.

Рецепт - Простые и вкусные куличи на Пасху в мультиварке - Шаг 2

Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло и сметану. Перемешиваем в однородную массу.

Рецепт - Простые и вкусные куличи на Пасху в мультиварке - Шаг 3

Шаг 4

Муку соединяем с сухими дрожжами. В полученную жидкую массу добавляем частями муку. Замешиваем густое тесто.

Рецепт - Простые и вкусные куличи на Пасху в мультиварке - Шаг 4

Шаг 5

Формируем из теста шар. Убираем его в чистую чашу мультиварки. Оставляем тесто подходить при температуре 40 градусов 1 час 30 минут.

Рецепт - Простые и вкусные куличи на Пасху в мультиварке - Шаг 5

Шаг 6

Достаем поднявшееся из чаши. Вмешиваем начинку.

Рецепт - Простые и вкусные куличи на Пасху в мультиварке - Шаг 6

Шаг 7

Отправляем в мультиварку на полтора часа, чтобы тесто еще раз поднялось.

Рецепт - Простые и вкусные куличи на Пасху в мультиварке - Шаг 7

Шаг 8

Кулич можно печь цельным изделием, а можно переложить тесто в маленькие бумажные формы для пасок. Накладываем на 2/3 объема.

Рецепт - Простые и вкусные куличи на Пасху в мультиварке - Шаг 8

Шаг 9

Помещаем формы с тестом в чашу мультиварки. Ставим на расстойку на 30 минут. Затем выпекаем 50 минут в режиме «Выпечка». Вынимаем готовые куличи. Украшаем.

Рецепт - Простые и вкусные куличи на Пасху в мультиварке - Шаг 9

Воздушный пасхальный кулич «без проблем» в мультиварке

Простой, но невероятно вкусный рецепт пасхального кулича в обычной мультиварке. Действительно, приготовить его не составит его никаких проблем. А с рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • Яйца – 200 г
  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 600 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Дрожжи – 11 г
  • Соль – щепотка
  • Изюм, курага, цукаты – по вкусу

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 кулич

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Заливаем теплым молоком сухие дрожжи. Добавляем 50 грамм сахара. Перемешиваем. Ставим в теплое место на 20 – 30 минут.  

Рецепт - Воздушный пасхальный кулич «без проблем» в мультиварке - Шаг 1

Шаг 2

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с полстаканом сахара до густой белой пены.

Рецепт - Воздушный пасхальный кулич «без проблем» в мультиварке - Шаг 2

Шаг 3

Соединяем белковую массу с дрожжевой опарой.  

Рецепт - Воздушный пасхальный кулич «без проблем» в мультиварке - Шаг 3

Шаг 4

Добавляем стакан просеянной муки и перемешиваем. Оставляем на 20 минут. По истечению времени добавляем еще стакан муки. Перемешиваем. Отставляем.

Рецепт - Воздушный пасхальный кулич «без проблем» в мультиварке - Шаг 4

Шаг 5

Размягченное сливочное масло перебиваем с желтками и оставшимся сахаром.

Рецепт - Воздушный пасхальный кулич «без проблем» в мультиварке - Шаг 5

Шаг 6

Яично-сливочную смесь добавляем в заготовку теста. Высыпаем всю муку. Замешиваем тесто. Добавляем изюм, цукаты. Вмешиваем начинку.

Рецепт - Воздушный пасхальный кулич «без проблем» в мультиварке - Шаг 6

Шаг 7

Смазываем чашу маслом. Выкладываем шар из теста. Включаем подогрев. Ждем, пока тесто не увеличится в два раза в объеме.

Рецепт - Воздушный пасхальный кулич «без проблем» в мультиварке - Шаг 7

Шаг 8

Когда тесто поднимется, выпекаем 1 – 1,5 часа в режиме выпечки. Кулич готов.

Рецепт - Воздушный пасхальный кулич «без проблем» в мультиварке - Шаг 8

Видео — Творожный кулич без дрожжей в мультиварке от Марины Петрушенко

Супербыстрый рецепт кулича на творожном тесте без дрожжей в мультиварке. Невероятно нежную, аппетитную выпечку с пикантным цитрусовым ароматом можно приготовить всего за полтора часа. Как это сделать рассказывает на своем Ютуб-канале Марина Петрушенко.

В коротком, но информативном видеоуроке кулинарный блогер детально показываем процессы приготовления идеального кулича. Автор делится секретами и лайфхаками, которые помогут добиться правильного текстурного и рыхлого теста. Полезные советы стоит взять на заметку любительницам радовать своих близких домашней выпечкой!

Также Марина делится рецептом сладкого украшения. Глазурь на сгущенном молоке не только придаст куличу красивый внешний вид, но и отлично дополнит его вкус.

А что предпочитаете Вы: готовить куличи по-старинке в духовой печи или использовать мультиварку? Делитесь в комментариях.