Нежнейшее печенье с грецкими орехами
Содержание
Польза орехов для человеческого организма неоценима. Большинство хозяйки стремится добавить орехи во все свои кулинарные шедевры. Печенье с грецкими орехами (на фото) – идеальный вариант для завтрака. Оно достаточно калорийно, но по мнению диетологов всю самую калорийную пищу можно есть до полудня.
Поэтому ореховое печенье, съеденное утром, не навредит вашей фигуре, зато вы получите много витаминов, микроэлементов и растительного белка, которым так богаты орехи. Почаще балуйте себя таким десертом, как ореховое печенье (фото), и ваш организм скажет вам спасибо!.
А сколько вариантов приготовления этого лакомства существует! Рецепт разрешает добавлять в печенье с грецкими орехами (на фото) курагу, чернослив, изюм, корицу, шоколад. Можно экспериментировать и с самими орехами – вместо грецких класть арахис, фундук, миндаль, кешью, фисташки, кедровые или бразильские орехи. Ореховое печенье, как на фото, получается нежным и ароматным, но в то же время очень сытным. Всего несколько штук в качестве перекуса – и голод отступит надолго.
О пользе грецких орехов
Грецкие орехи (фото) очень распространены в нашей жизни. Они добавляются во многие виды выпечки и кондитерских изделий – в торты, в пироги, в печенье, в мороженое. Почему же так важно регулярно употреблять их в пищу?
В грецких орехах в большом количестве содержатся омега-3,6,9-кислоты. Они помогают нашему сердцу справляться с нагрузками, очищают сосуды, обладают антиоксидантным действием и замедляют процессы старения. Эти кислоты очень хороши и для поддержания нормальной работы мозга. Не зря же грецкий орешек даже по внешнему виду напоминает человеческий мозг!
В состав грецкого ореха входит витамин Е, витамин А, витамины группы В, тиамин, фолиевая кислота. Он просто необходим всем женщинам для поддержания привлекательности и здоровья. А еще благодаря грецким орехам у нас крепкий сон и хорошее настроение.
Особенности приготовления орехового печенья
Нежное песочное печенье с грецкими орехами (фото) прекрасно дополнит чаепитие на вашей уютной кухне. Но для того, чтобы ваши домашние пришли в восторг, нужно соблюдать некоторые условия:
- Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от пленок, их нужно хорошо измельчить. Рецепт позволяет измельчать ореховые кусочки в зависимости от предпочтений хозяйки – кто-то любит покрупнее, кто-то помельче;
- Тесто, из которого печется ореховое печенье, должно содержать много сахара и сливочного масла;
- Мука, которую вы будете добавлять в тесто, должна содержать как можно меньше клейковины. Если ее много, тесто получится менее эластичным, а ореховое печенье будет ломаться;
- Муку обязательно нужно просеять;
- Для больше пластичности теста рецепт разрешает заменить яйца водой, но от этого пострадают вкусовые качества печенья;
- Чтобы ореховое печенье (фото) получилось мягким, рецепт советует замешивать тесто как можно быстрее – буквально за пару минут;
- Тесто нужно раскатывать до толщины не более 10 мм. Если сделать толще – оно не пропечется.
Выпекаем песочное ореховое печенье
Рецепт, по которому мы будем готовить ореховое печенье (фото), удивительно прост. Можно даже привлечь к его приготовлению детей – все вместе вы получите массу положительных эмоций, когда будете вырезать из теста фигурки.
Нам потребуется:
- 0,5 килограмма муки;
- 300 грамм сливочного масла;
- 3 яичных желтка;
- 1 стакан измельченных грецких орехов;
- 1 стакан сахара;
- Щепотка соли;
- Половина чайной ложки соды.
Этапы приготовления
- Смешиваем муку и соду, формируем горку, в середине которой делаем небольшое углубление;
- Сливочное масло растираем с сахаром, солью и желтками. Полученную массу вливаем в углубление;
- Очень быстро перемешиваем массу, замешиваем тесто, скатываем его в комок. Рецепт советует положить тесто на полчаса в холод;
- После того, как тесто постоит, нужно раскатать его в большой пласт. Можно начинать вырезать из него фигурки — с помощью специальных формочек или ножа. Рецепт допускает даже использование обычного стакана;
- Выкладываем будущее печенье на смазанный маслом противень и посыпаем грецкими орехами. Рецепт советует перед посыпкой смазать поверхность печенья яичными желтками;
- Выпекаем полезное лакомство при температуре 250°С. Рецепт говорит, что печенье готово тогда, когда оно покрылось золотистой корочкой.
Изумительное ореховое печенье (фото) готово. Самое время заварить ароматный крепкий чай и позвать всю семью к столу. Угощайтесь и получайте удовольствие от орехового лакомства! Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления орехового печенья
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊