Вкуснейшая шарлотка за 15 минут: готовим в микроволновке
Ароматная пышная выпечка с сочной начинкой – один из самых популярных в мире сладких десертов. Традиционно для приготовления румяных пирогов используют всевозможные фрукты, включая, конечно же, яблоки. Помимо прекрасного вкусового ансамбля, шарлотка с яблоками славится легкостью и быстротой исполнения.
Всего за 10-15 минут у вас получится потрясающий десерт в виде шарлотки с яблоками в микроволновке. Оказывается, чтобы порадовать друзей и близких ароматной выпечкой, достаточно потратить на готовку совсем немного времени и сил.
Таящий во рту пирог не требует использования труднодоступных эксклюзивных продуктов. Простые ингредиенты при правильном подходе к приготовлению могут слиться в настоящий шедевр кулинарного искусства. Кроме того, чтобы приготовить вкусный десерт, нет никакой необходимости в духовой печи.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления всеми любимого лакомства вам понадобятся следующие продукты:
- мука высшего сорта – 200г;
- яйца – 5 штук;
- яблоки – 400 г (любой сорт на ваш вкус);
- сахар – 220 г.
Инструкция по приготовлению
Румяная шарлотка – это пышная выпечка с сочной яблочной начинкой. Чтобы сделать пирог легким и воздушным, нужно хорошенько взбить яйца. Поэтому данному этапу приготовления десерта нужно уделить особе внимание. Еще один не менее важный нюанс – это выбор подходящего сорта яблок. В данном вопросе, безусловно, следует руководствоваться личным вкусом. Однако, опытные кулинары советуют отдавать предпочтение фруктам с легкой ненавязчивой кислинкой, которая поможет сделать вкус десерта более ярким и выраженным. С данной целью прекрасно подойдут плоды антоновки или, например, семеренки.
- Итак, процесс приготовления яблочного пирога следует начинать с подготовки глубокой емкости, в которой необходимо соединить яйца и сахар. Чтобы как следует взбить основу шарлотки, лучше воспользоваться миксером. Всего пять минут работы с этим незатейливым устройством сэкономит уйму времени и сил, поможет достичь максимального результата.
- После этого к полученной путем тщательного взбивания субстанции следует добавить муку и сахар. Чтобы сделать вкус шарлотки нежным, используйте ванильный сахар. Массу тщательно перемешайте ложкой до однородной консистенции, сверху вниз.
- Следующий этап приготовления блюда – подготовка основы для начинки, а именно румяных яблочек. Аккуратно удалите с помощью ножа из плодов сердцевинки. Очищать ли яблоки от кожуры или нет – дело вкуса, поэтому данный аспект оставим на индивидуальное рассмотрение. В любом случае, яблоки следует нарезать тонкими дольками.
- Далее подготовьте форму для выпекания. Поместите на дно емкости фрукты и залейте их тестом. После этого поставьте форму в микроволновую печь примерно на 10 минут. Продолжительность выпекания во многом зависит от мощности микроволновки. Например, если мощность ровняется 600 Вт, десяти минут будет вполне достаточно. Ну а если мощность печи составляет 1000 Вт, времени понадобится и того меньше.
- По истечении указанного времени не следует сразу торопиться открывать дверцу. Дайте выпечке настояться еще примерно пять минут.
- Перед подачей к столу присыпьте румяный пирог сахарной пудрой. Это поможет сделать шарлотку еще более аппетитной и красивой.
К слову, для выпекания вкусного десерта используйте емкость из термостойкого стекла. В данных целях также подойдет керамическая или силиконовая посуда. Перед тем, как поместить на дно формы фрукты и залить их тестом, смажьте поверхность емкости сливочным маслом. Тогда пирог будет легко отставать от посуды и не пригорит.
Видео-приготовления шарлотки в микроволновке
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Шарлотка в микроволновке с яблоками — рецепт традиционный, где используются сахар, яйца, мука, а также яблоки твердых зимних сортов.