Пирог «Скорый» из творога и яблок
Содержание
Вам не придется бежать в магазин, даже если гости уже на пороге. Все нужные компоненты для пирога непременно отыщутся в холодильнике любой домохозяйки. Вот несколько рецептов как приготовить творожный пирог на скорую руку.
Творог – это полезный молочный продукт, который содержит большое количество белков и кальция, что так необходимо не только для роста молодого организма, но и для укрепления костной и мышечной ткани взрослого человека. Но не все любят данный продукт в чистом виде и потому дома из творога часто готовят творожники или оладьи, а также прекрасный десерт.
Пирог с «посыпушкой»
Для приготовления вам понадобится:
- 3 ст. муки.
- 1 пачка любого сливочного маргарина или масла.
- 1 ст. сахарного песка.
- Ванилин на кончике ножа.
- 3 яйца.
- 0.5 кг. творога.
- 0.5 ч. ложки соды
- Растительное масло для смазки листа.
Готовим обсыпку:
- 1/3 пачки маргарина размягчить.
- Добавить в него 1 стакан муки.
- Все тщательно перетереть руками.
- Должна на выходе быть рассыпчатая структура, и если сжать все в кулак, то крошки должны соединиться в один комок и при легком нажатии рассыпаться. Если комок остается целым, то следует добавить еще муки.
Переходим к основной процедуре – готовке теста и выпечке:
- Яйца соедините с сахаром и тщательно разотрите.
- Творог также следует растереть с маргарином, но, не используя миксер. Миксер придаст консистенции вязкость и превратит в кашу, а требуется воздушный творожный состав. Достаточно все смешать обычной вилкой.
- В полученную массу добавьте ванилин и пищевую соду.
- По окончанию соедините все с мукой, которую можно слегка разбавить манной крупой. От этого пирог станет более воздушный и легкий.
- Смажьте противень растительным маслом.
- Выложите на него полученный состав.
- Сверху все посыпьте приготовленной обсыпкой.
- Ставьте в духовку, разогрев ее предварительно до 180С.
- Время выпекания 15 – 20 минут, до легкой золотистой корочки.
Все, ваш быстрый пирог уже готов и не занял ни много времени, ни затрат на продукты. Гости на пороге, а у хозяйки на столе свежая выпечка.
Пирог с творогом и яблоками
Для приготовления вам потребуется, на тесто:
- Сахар 1 стакан.
- Мука 1 стакан.
- Разрыхлитель 1 пакет.
- 2 яичных желтка.
- 150гр. сливочного масла.
- Ванилин.
Все компоненты соединить вместе и положить в пакетик. Пока готовите начинку, уберите тесто в холодильник.
Для начинки следует соединить вместе: 0.5 кг творога, 3 желтка, ванилин, 1 стакан сахара, цедра лимона, 50 гр. Крахмала, соль на кончике ножа. У вас получится гладкая эластичная масса.
Оставшиеся 3 белка взбить в пену и осторожно ввести в полученный состав начинки. 3 яблока (на ваш вкус) очистить и нарезать красивыми дольками.
На смазанный лист выложить аккуратно тесто и сделать бортики. Внутрь залить начинку, украсить сверху все яблочными дольками. Выпекать 40 – 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 180С. После выпекания, верх пирога смазать любым конфитюром и радовать своих гостей.
Видео-рецепт приготовления пирога из творога и яблок
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊