Пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой
Чтобы приготовить слоеные пирожки с яблоками, необходимо правильно приготовить основу – то есть тесто, которое не поднимется или достаточно не пропечется, если будет неправильный замес. Стоит сразу отметить, что это – весьма непростой процесс, который занимает немало времени, но зато главная правильно приготовленная составляющая обеспечит вам вкуснейший десерт.
Для приготовления нам понадобится:
- 600 грамм пшеничной муки;
- 250 миллилитров воды;
- 350 грамм сливочного масла;
- ¼ ложки соли
- яблоки.
Для начала мы смешиваем соль с мукой, которую берем не всю, а 500 граммов. От масла мы тоже берем лишь часть – 50 грамм, растапливаем на огне, вливаем в муку. Туда же льем воду. Замешиваем тесто, которое должно быть эластичным и не липучим. Замесив, формируем в шар и кладем в холодильник на полчаса. Остальное масло мы измельчаем в блендере с 50 граммами муки, затем оборачиваем пищевой пленкой и раскатываем в пласт, примерно сантиметр толщиной.
Присыпаем стол мукой. Достаем наше тесто. Делаем по центру надрез крест-накрест. Середину не трогаем, а края раскатываем. Таким образом, должно получиться, что середина у вас толще, чем края. На эту середину мы выкладываем раскатанное сливочное масло. Закрываем масло со всех сторон тестом, защипнув края. Получается что-то типа конвертика. Посыпаем его мукой со всех сторон.
Берем скалку и, начиная от средины, аккуратно раскатываем тесто. Должна получится толщина около сантиметра. Кладем его в холодильник на 10 минут. Затем складываем в 4 раза и снова раскатываем до 10 миллиметров. Так мы поступаем с ним 4 раза: то есть, складываем вчетверо, раскатываем, кладем в холодильник, а затем снова складываем. В итоге у нас получается много слоев, что и сделает наши пирожки с яблоками – слоеные.
Далее мы приступаем к приготовлению начинки. Чтобы слоеные пирожки с яблоками получились сочные и вкусные, нужно выбрать хорошие и качественные фрукты. Чистим их от кожуры, а затем нарезаем небольшими кубиками. Добавляем пару ложек сахара (его количества нужно варьировать, исходя из того, какой сладости яблоки), а также пару ложек корицы. Хорошенько все перемешиваем с яблоками.
Снова возвращаемся к тесту. Нарезаем его квадратиками, примерно 10х10 сантиметров. На серединку каждого кладем примерно по ложечке начинки. Формируем пирожки, хорошо защипывая края, чтобы вкуснейший яблочный сок не вытек.
Застелив противень бумагой, положите на него пироги, смажьте сверху яйцом. Выпекать слойки с яблоками нужно при температуре 220 градусов. Если она будет ниже, начнет вытекать сливочное масло, что приведет к сухости. Что касается времени выпекания, то это – 20-30 минут. Смотрите по тому, как выпечка подходит и зарумянивается.
Вот и все: вкуснейшие слоеные пирожки готовы. Думаю, вы согласитесь, что время и усилия для такой вкусноты вовсе не были потрачены зря. Приятного аппетита!
Видео-приготовление слоеных пирожков с яблоками
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊