Имбирные пряники ПП (без сахара и глютена)
- Белки: 10.5 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 35 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 15
В современном мире почти в каждом рецепте находят правила замены, с помощью которых блюдо подходит под принципы здорового образа жизни. Так и безглютеновые имбирные пряники являются одним из самых востребованных среди приверженцев правильного питания. Среди множества разных вариантов рецептов сложно сразу отыскать тот, который придется по душе, но именно этот отличается своей простотой и изысканным вкусом.
-
Мёд80 г
-
Кокосовое масло15 г
-
Рисовая мука150 г
-
Яйцо С11 шт
-
Сода0.5 ч. л.
-
Корица0.5 ч. л.
-
Имбирь (молотый)0.5 ч. л.
-
Мускатный орех0.5 ч. л.
В небольшой сотейник наливаем жидкий мед. К нему добавляем кокосовое масло и смесь выбранных пряностей.
Ставим этот сотейник на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Как только масса закипела, снимаем ее с огня и даем остыть.
Выливаем мёд с маслом и пряностями в миску, добавляем туда пищевую соду.
На этом этапе очень важно тщательно всё перемешать, чтобы комки соды не попадались в выпечке. Или же можно просто погасить ее.
В полученную массу добавляем яйцо и снова тщательно перемешиваем.
Перед этим смесь обязательно должна остыть до комнатной температуры, иначе яйцо свернется и тесто не получится.
После этого просеиваем рисовую муку.
Вы также можете использовать другие виды безглютеновой муки, например, миндальную, кокосовую, кукурузную, гречневую или овсяную.
С помощью лопатки тщательно вымешиваем тесто с мукой, обматываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто из холодильника, оно стало более плотным. Выкладываем его на пергамент и раскатываем до тонкого пласта.
С помощью форм вырезаем из теста нужные нам фигурки.
Отправляем всё в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Достаем наше печенье, даем остыть и украшаем на своё усмотрение.
Пряники по такому рецепту не отличаются вкусовыми свойствами от классических, но являются здоровой альтернативой, с помощью которой вы не наберете лишние килограммы даже во время праздников.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊