Имбирные пряники ПП (без сахара и глютена)

0
(0 оценок)
0 комментариев
318
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Имбирные пряники ПП - шаг 11
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232.3 кКал
  • Белки: 10.5 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 35 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 15

В современном мире почти в каждом рецепте находят правила замены, с помощью которых блюдо подходит под принципы здорового образа жизни. Так и безглютеновые имбирные пряники являются одним из самых востребованных среди приверженцев правильного питания. Среди множества разных вариантов рецептов сложно сразу отыскать тот, который придется по душе, но именно этот отличается своей простотой и изысканным вкусом.

Рецепт с фото пошагово
Имбирные пряники ПП (без сахара и глютена)
Ингредиенты
Порции
  • Мёд
    80 г
  • Кокосовое масло
    15 г
  • Рисовая мука
    150 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Имбирь (молотый)
    0.5 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.5 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Имбирные пряники ПП - шаг 1

В небольшой сотейник наливаем жидкий мед. К нему добавляем кокосовое масло и смесь выбранных пряностей.

Шаг 2
Имбирные пряники ПП - шаг 2

Ставим этот сотейник на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 3
Имбирные пряники ПП - шаг 3

Как только масса закипела, снимаем ее с огня и даем остыть.

Шаг 4
Имбирные пряники ПП - шаг 4

Выливаем мёд с маслом и пряностями в миску, добавляем туда пищевую соду.
На этом этапе очень важно тщательно всё перемешать, чтобы комки соды не попадались в выпечке. Или же можно просто погасить ее.

Шаг 5
Имбирные пряники ПП - шаг 5

В полученную массу добавляем яйцо и снова тщательно перемешиваем.
Перед этим смесь обязательно должна остыть до комнатной температуры, иначе яйцо свернется и тесто не получится.

Шаг 6
Имбирные пряники ПП - шаг 6

После этого просеиваем рисовую муку.
Вы также можете использовать другие виды безглютеновой муки, например, миндальную, кокосовую, кукурузную, гречневую или овсяную.

Шаг 7
Имбирные пряники ПП - шаг 7

С помощью лопатки тщательно вымешиваем тесто с мукой, обматываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 8
Имбирные пряники ПП - шаг 8

Достаем тесто из холодильника, оно стало более плотным. Выкладываем его на пергамент и раскатываем до тонкого пласта.

Шаг 9
Имбирные пряники ПП - шаг 9

С помощью форм вырезаем из теста нужные нам фигурки.

Шаг 10
Имбирные пряники ПП - шаг 10

Отправляем всё в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 11
Имбирные пряники ПП - шаг 11

Достаем наше печенье, даем остыть и украшаем на своё усмотрение.
Пряники по такому рецепту не отличаются вкусовыми свойствами от классических, но являются здоровой альтернативой, с помощью которой вы не наберете лишние килограммы даже во время праздников.


Поделиться
Похожие рецепты
Медово-имбирные пряники - шаг 12
  • 2 ч 30 мин
  • 355 ккал
  • 245
Имбирные пряники без мёда - фото
  • 1 ч 50 мин
  • 353 ккал
  • 289
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда