Медово-имбирные пряники
0 комментариев
242
Пищевая ценность порции
355 кКал
- Белки: 4.8 г
- Жиры: 2.8 г
- Углеводы: 77.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
- Общее время:
-
Сложность:
Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
- Кол-во порций: 30
Этот рецепт является одним из самых легких и отлично подойдет как для новичков, так и для опытных кулинаров. А само лакомство не относится к тем пряникам, которые выпекаются сразу, ведь полученное тесто для имбирного печенья с медом можно будет хранить в холодильнике и использовать в любое время.
Рецепт с фото пошагово
Медово-имбирные пряники
Ингредиенты
Порции
-
Мука250 г
-
Сливочное масло100 г
-
Сахар100 г
-
Яйцо С11 шт
-
Мёд2 ст. л.
-
Сода0.5 ч. л.
-
Имбирь2 ч. л.
-
Корица1 ч. л.
-
Гвоздика1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление
Шаг 1
Просеиваем 200 г муки, к ней добавляем соду, перетертый сухой имбирь, корицу и гвоздику. Перемешиваем полученную смесь. Можно также использовать другие пряности, опираясь на свой вкус. Отлично подойдут также мускатный орех, какао, цедра.
Шаг 2
В другую миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар.
Шаг 3
Масло с сахаром сначала аккуратно замешиваем венчиком, после можем воспользоваться миксером.
Шаг 4
В процессе взбивания масла с сахаром смесь должна посветлеть. В этот момент добавляем яйцо и продолжаем вымешивать.
Шаг 5
В эту же смесь добавляем немного подогретый жидкий мед и перемешиваем.
Шаг 6
В тесто добавляем половину просеянной муки со специями и продолжаем аккуратно замешивать. Немного муки нужно будет оставить для раскатки теста.
Шаг 7
Добавляем вторую половину муки и вмешиваем её. На этом этапе легче будет замешивать тесто с помощью лопатки, а не венчика.
Шаг 8
Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем полученную смесь. Сверху также добавляем небольшое количество муки и начинаем вымешивать тесто руками.
Шаг 9
Отправляем наше тесто в холодильник на несколько часов, предварительно укрыв миску пищевой пленкой. Тесто станет более твердым, за счет этого с ним будет легче работать.
Шаг 10
После этого раскатываем охлажденное тесто между двух пергаментов до пласта 3-4 мм.
Шаг 11
Вырезаем нужные фигурки из теста, выкладываем их на противень с пергаментом. Фигурки нужно выкладывать на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличиваются.
Шаг 12
Отправляем противень с пряниками в духовку на 5-7 минут до золотистого цвета. После вынимаем и даем пряникам остыть. Вы можете украсить печенье с помощью глазури, сделанной путем взбивания яичного белка и сахарной пудры. В неё также можно добавить различные красители, чтобы пряники выглядели более красочно.
Поделиться
Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы ее выделите и нажмете
Ctrl + Enter
Ctrl + Enter
Похожие рецепты
Павел Батаев
/ Сооснователь проекта Все Десерты
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Рубрики рецепта