Медово-имбирные пряники

0
(0 оценок)
0 комментариев
233
Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Медово-имбирные пряники - шаг 12
Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
355 кКал
  • Белки: 4.8 г
  • Жиры: 2.8 г
  • Углеводы: 77.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
  • Кол-во порций: 30

Этот рецепт является одним из самых легких и отлично подойдет как для новичков, так и для опытных кулинаров. А само лакомство не относится к тем пряникам, которые выпекаются сразу, ведь полученное тесто для имбирного печенья с медом можно будет хранить в холодильнике и использовать в любое время.

Рецепт с фото пошагово
Медово-имбирные пряники
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    250 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Имбирь
    2 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Гвоздика
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Медово-имбирные пряники - шаг 1
Просеиваем 200 г муки, к ней добавляем соду, перетертый сухой имбирь, корицу и гвоздику. Перемешиваем полученную смесь. Можно также использовать другие пряности, опираясь на свой вкус. Отлично подойдут также мускатный орех, какао, цедра.
Шаг 2
Медово-имбирные пряники - шаг 2
В другую миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар.
Шаг 3
Медово-имбирные пряники - шаг 3
Масло с сахаром сначала аккуратно замешиваем венчиком, после можем воспользоваться миксером.
Шаг 4
Медово-имбирные пряники - шаг 4
В процессе взбивания масла с сахаром смесь должна посветлеть. В этот момент добавляем яйцо и продолжаем вымешивать.
Шаг 5
Медово-имбирные пряники - шаг 5
В эту же смесь добавляем немного подогретый жидкий мед и перемешиваем.
Шаг 6
Медово-имбирные пряники - шаг 6
В тесто добавляем половину просеянной муки со специями и продолжаем аккуратно замешивать. Немного муки нужно будет оставить для раскатки теста.
Шаг 7
Медово-имбирные пряники - шаг 7
Добавляем вторую половину муки и вмешиваем её. На этом этапе легче будет замешивать тесто с помощью лопатки, а не венчика.
Шаг 8
Медово-имбирные пряники - шаг 8
Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем полученную смесь. Сверху также добавляем небольшое количество муки и начинаем вымешивать тесто руками.
Шаг 9
Медово-имбирные пряники - шаг 9
Отправляем наше тесто в холодильник на несколько часов, предварительно укрыв миску пищевой пленкой. Тесто станет более твердым, за счет этого с ним будет легче работать.
Шаг 10
Медово-имбирные пряники - шаг 10
После этого раскатываем охлажденное тесто между двух пергаментов до пласта 3-4 мм.
Шаг 11
Медово-имбирные пряники - шаг 11
Вырезаем нужные фигурки из теста, выкладываем их на противень с пергаментом. Фигурки нужно выкладывать на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличиваются.
Шаг 12
Медово-имбирные пряники - шаг 12
Отправляем противень с пряниками в духовку на 5-7 минут до золотистого цвета. После вынимаем и даем пряникам остыть. Вы можете украсить печенье с помощью глазури, сделанной путем взбивания яичного белка и сахарной пудры. В неё также можно добавить различные красители, чтобы пряники выглядели более красочно.

Поделиться
Похожие рецепты
Имбирные пряники без мёда - фото
  • 1 ч 50 мин
  • 353 ккал
  • 277
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда