Имбирные пряники для украшения торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
281
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
296 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 54 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
  • Кол-во порций: 1

Это проверенный рецепт имбирных пряников, которые идеально подходят для декора тортов. Ведь они получаются не только вкусными и ароматными, но и очень красивыми, ровными, гладкими, без всяких дефектов. Такие изделия можно украсить белково-сахарной глазурью, закрепить на них вафельную или сахарную картинку.

Рецепт с фото пошагово
Имбирные пряники для украшения торта
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Мёд
    165 г
  • Сахар
    100 г
  • Имбирь
    0.5 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Сливочное масло
    125 г
  • Сода
    2 ч. л.
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мука
    450 г
Для декора:
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    160 г
  • Лимонная кислота
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник выкладываем мед, всыпаем пряности и сахар. Слегка перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3

Ставим сотейник на средний или большой огонь.

Шаг 4

Помешивая, доводим пряную смесь до кипения, а затем варим ее еще 1-2 минуты, до полного растворения сахара.

Шаг 5

Снимаем сотейник с огня. Всыпаем соду и хорошо перемешиваем пряную смесь. Она сильно увеличится в объеме и посветлеет.

Шаг 6

Добавляем сливочное масло.

Шаг 7

Перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 8

Переливаем заварную основу в глубокую стеклянную емкость и оставляем ее остывать до 50-60 градусов. А затем добавляем в нее яйцо и тщательно перемешиваем.

Шаг 9

В несколько приемов всыпаем просеянную муку.

Шаг 10

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 11

Оборачиваем пряничное тесто в пищевую пленку и ставим его на 2 часа в холодильник.

Шаг 12

Охлажденное тесто раскатываем до толщины 4 мм и вырезаем из него нужные фигурки.

Шаг 13

Выпекаем изделия при 180 градусах, 7-10 минут.

Шаг 14

Готовые пряники должны хорошо остыть.

Шаг 15

Готовим глазурь. Белок слегка взбиваем.

Шаг 16

Небольшими порциями всыпаем к нему сахарную пудру, лимонную кислоту и продолжаем перемешивать массу до получения белоснежной, блестящей и в меру густой глазури.

Шаг 17

Покрываем глазурью остывшие пряники.

Шаг 18

Оставляем изделия на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла.

Шаг 19

А тем временем займемся подготовкой картинок. Мастику раскатываем и при помощи декор геля или водки приклеиваем к ней вафельные картинки.

Шаг 20

Накрываем изделия бумажным полотенцем или салфетками и проходимся по ним скалкой, чтобы картинки равномерно приклеились.

Шаг 21

Аккуратно вырезаем фигурки.

Шаг 22

В пряники вставляем деревянные шпажки.

Шаг 23

Когда глазурь застыла, при помощи декор геля закрепляем на изделиях картинки.

Шаг 24

Даем топперам полностью подсохнуть. А затем можем украшать ими торт.


Поделиться
Похожие рецепты
Капкейки без сахара - шаг 13
  • 35 мин
  • 232 ккал
  • 3450
Капкейки без глютена - шаг 10
  • 35 мин
  • 303.3 ккал
  • 1309
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда