Имбирные пряники для украшения торта
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 54 г
- Общее время:
-
Сложность:
Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
- Кол-во порций: 1
Это проверенный рецепт имбирных пряников, которые идеально подходят для декора тортов. Ведь они получаются не только вкусными и ароматными, но и очень красивыми, ровными, гладкими, без всяких дефектов. Такие изделия можно украсить белково-сахарной глазурью, закрепить на них вафельную или сахарную картинку.
-
Мёд165 г
-
Сахар100 г
-
Имбирь0.5 ч. л.
-
Корица1 ч. л.
-
Сливочное масло125 г
-
Сода2 ч. л.
-
Яйцо С11 шт
-
Мука450 г
-
Яичный белок1 шт
-
Сахарная пудра160 г
-
Лимонная кислота1 щепотка
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В сотейник выкладываем мед, всыпаем пряности и сахар. Слегка перемешиваем ингредиенты.
Ставим сотейник на средний или большой огонь.
Помешивая, доводим пряную смесь до кипения, а затем варим ее еще 1-2 минуты, до полного растворения сахара.
Снимаем сотейник с огня. Всыпаем соду и хорошо перемешиваем пряную смесь. Она сильно увеличится в объеме и посветлеет.
Добавляем сливочное масло.
Перемешиваем массу до однородного состояния.
Переливаем заварную основу в глубокую стеклянную емкость и оставляем ее остывать до 50-60 градусов. А затем добавляем в нее яйцо и тщательно перемешиваем.
В несколько приемов всыпаем просеянную муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Оборачиваем пряничное тесто в пищевую пленку и ставим его на 2 часа в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем до толщины 4 мм и вырезаем из него нужные фигурки.
Выпекаем изделия при 180 градусах, 7-10 минут.
Готовые пряники должны хорошо остыть.
Готовим глазурь. Белок слегка взбиваем.
Небольшими порциями всыпаем к нему сахарную пудру, лимонную кислоту и продолжаем перемешивать массу до получения белоснежной, блестящей и в меру густой глазури.
Покрываем глазурью остывшие пряники.
Оставляем изделия на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла.
А тем временем займемся подготовкой картинок. Мастику раскатываем и при помощи декор геля или водки приклеиваем к ней вафельные картинки.
Накрываем изделия бумажным полотенцем или салфетками и проходимся по ним скалкой, чтобы картинки равномерно приклеились.
Аккуратно вырезаем фигурки.
В пряники вставляем деревянные шпажки.
Когда глазурь застыла, при помощи декор геля закрепляем на изделиях картинки.
Даем топперам полностью подсохнуть. А затем можем украшать ими торт.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊