Капкейки в микроволновке

0
(0 оценок)
0 комментариев
1575

Иногда так и хочется полакомиться вкусным, но быстрым десертом, но для поднятия настроения. В таком случае на помощь приходят шикарные капкейки в микроволновке.

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Капкейки в микроволновке - шаг 12
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
324.4 кКал
  • Белки: 5.2 г
  • Жиры: 10.8 г
  • Углеводы: 50.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6

Да, именно! Красивые и воздушные шоколадные кексы готовятся всего за несколько минут. Они идеально подходят в качестве быстрого десерта, когда у вас мало времени. Эти кексы в микроволновке простые, очень легкие и очень вкусные. 

Попробуйте приготовить эти легкие сливочные капкейки в микроволновки из ингредиентов, которые доступны каждому. С шоколадным кремом получится невероятно вкусно и красиво.

Рецепт с фото пошагово
Капкейки в микроволновке
Ингредиенты
Порции
Для теста
  • Молоко
    1 стакан
  • Сахарная пудра
    0.75 стаканов
  • Какао порошок
    3 ст. л.
  • Сливочное масло
    30 г
  • Мука
    1 стакан
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Ваниль
    1 ч. л.
  • Уксус яблочный
    1 ч. л.
Для крема
  • Сливки 33%
    0.5 стаканов
  • Какао порошок
    1 ст. л.
  • Кофе
    0.5 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Капкейки в микроволновке - шаг 1

Половину стакана молока слегка подогреваем на огне или в микроволновке. Переливаем в чистую емкость.

Шаг 2
Капкейки в микроволновке - шаг 2

Вливаем в молоко яблочный уксус 9% для пышности и воздушности теста. Перемешиваем. Отставляем на 10 минут до отделения сыворотки на поверхности молока.

Шаг 3
Капкейки в микроволновке - шаг 3

Вливаем растопленное сливочное или кокосовое масло для эластичности теста.

Шаг 4
Капкейки в микроволновке - шаг 4

Экстракт ванили или щепотку ванилина.

Шаг 5
Капкейки в микроволновке - шаг 5

Просеиваем через сито муку, чтобы в тесте не было комочков. Муку выбирайте по своему усмотрению. Если вы — приверженец правильного питания, отдайте предпочтение миндальной, кукурузной или рисовой муке.

Шаг 6
Капкейки в микроволновке - шаг 6

Также просеиваем через сито смесь из сахарной пудры, какао и разрыхлителя. Сахарную пудру можно заменить подсластителем по вкусу, но в таком случае нужно добавить соответствующее количество муки или какао, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

Шаг 7
Капкейки в микроволновке - шаг 7

Тщательно перемешиваем тесто, в процессе добавляя оставшуюся половину молока. Должно получится густое, эластичное тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. Если масса слишком густая, добавьте еще несколько ложек молока.

Шаг 8
Капкейки в микроволновке - шаг 8-1

Наполняем формы для выпекания шоколадным тестом.

Шаг 9
Капкейки в микроволновке - шаг 8-2

Ставим капкейки на 10 минут в микроволновку при 180 ͒С на режим конвекции.

Микроволновка с конвекционным режимом — это печь с тепловым вентилятором, который может находиться на задней стенке, по бокам или сверху СВЧ-печи. Он работает таким образом, что температура воздуха поднимается и циркулирует равномерно внутри камеры. Конвекция позволяет добиться нужной температуры за короткое время и уберечь выпечку от подгорания.

Шаг 10
Капкейки в микроволновке - шаг 9

В сухой емкости взбиваем сливки до пышной пены. Чем больше жирность продукта, тем насыщеннее и воздушнее получится масса.

Шаг 11
Капкейки в микроволновке - шаг 10-1

Добавляем какао порошок, немного молотого кофеи и сахарной пудры по вкусу. 

Шаг 12
Капкейки в микроволновке - шаг 10-2

Аккуратно перемешиваем миксером на минимальной скорости.

Шаг 13
Капкейки в микроволновке - шаг 11

Наполняем кондитерский мешок шоколадным кремом и выкладываем на остывшие капкейки шапочки.

Шаг 14
Капкейки в микроволновке - шаг 12

Дополнительно капкейки можно украсить шоколадной крошкой, свежими ягодами или кокосовой стружкой. Наслаждаемся.

Ещё 3 рецепта

Шоколадный кекс в микроволновке — 9 лучших классических и авторских рецептов (без яиц, без молока, без муки и др.) + видео

В этой подборке вы найдете целых девять вариантов приготовления пышных, сладких и ароматных кексов в микроволновой печи. Большинство рецептов – диетические или веганские. Поэтому если вы приверженец правильного питания или не употребляете в пищу продукты животного происхождения, рекомендую взять данную статью на заметку. Среди всего разнообразия шоколадных кексов вниманию читателей представлен рецепт невероятно воздушного и нежного шоколадно-бананового пирожного без муки и сахара.

Кекс в кружке из Орео в микроволновке — 3 простых и вкусных рецепта + видео

Этот кекс сможет приготовить даже ребенок. При чем сделает он это с задором и энтузиазмом, ведь в результате получиться любимое лакомство всех детей – десерт Орео. Правда, в виде кекса, но от этого выпечка будет только лучше. Готовится быстро и легко, а хотите узнать, как именно, читайте статью.

Творожный кекс в микроволновке — 3 лучших рецепта + видео

Влажный, рыхлый, с приятным сливочным вкусом и ароматом творожный кекс – кумир многих хозяек. Здоровая и полезная выпечка – отличная альтернатива сытному завтраку. Его можно давать деткам, да и взрослые не прочь полакомится необычным десертом. В этой подборке собраны четыре проверенных рецепта, которые требуют минимум времени и вложений. Все продукты – доступные, а выпекаются кексы в микроволновке буквально за 5 минут.

Как нанести крем на капкейки

Одна из отличительных черт изысканных капкейков — воздушная кремовая шапочка. Декорированные ею пирожные выглядят очень празднично и красиво.

Главный помощник для создания презентабельной верхушки — кондитерский мешок и насадки. Чаще всего кондитеры и хозяйки используют насадку «открытая звезда». Благодаря ее зубцам получается волнистый рельеф на креме.

Начинать выкладывать крем на капкейк нужно с краев пирожного. Обращая кондитерский мешок по кругу и поднимаясь спиралевидно вверх, вы получите изящную завитушку. После ее можно украсить ягодами или кусочками фруктов, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, глазурью или карамелью. Вариантов много, но все как один красивые.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда