Легкий рецепт пряников на рассоле от огурцов
- Белки: 7.5 г
- Жиры: 15.2 г
- Углеводы: 53.4 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 25
Простой и быстрый рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Некогда был очень популярен в народной кухне. Несмотря на свою простоту, пряники получаются нежными и вкусными. Идеальный вариант для будничного чаепития.
-
Огуречный рассол100 мл
-
Растительное масло75 мл
-
Мука300 г
-
Сода0.5 ч. л.
-
Сахар100 г
Добавляем в огуречный рассол соду и перемешиваем до образования белой пенки.
Засыпаем в емкость с рассолом сахар. Смешиваем ложкой до полного растворения.
Выливаем растительное масло в сахарно-рассольную смесь. Тщательно перемешиваем ложкой.
Поэтапно добавляем муку в нашу емкость и продолжаем вымешивать.
Полученное тесто выкладываем на рабочую поверхность и немного вымешиваем руками.
С помощью скалки раскатываем тесто в пласт с толщиной 5-7 миллиметров.
Вырезаем из теста формочки, используя чашку или стакан.
Выкладываем полученные пряники на противень, предварительно застеленный бумагой. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Блюдо готово! Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊