Легкий рецепт пряников на рассоле от огурцов

0
(0 оценок)
0 комментариев
323
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
380.6 кКал
  • Белки: 7.5 г
  • Жиры: 15.2 г
  • Углеводы: 53.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 25

Простой и быстрый рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Некогда был очень популярен в народной кухне. Несмотря на свою простоту, пряники получаются нежными и вкусными. Идеальный вариант для будничного чаепития.

Рецепт с фото пошагово
Легкий рецепт пряников на рассоле от огурцов
Ингредиенты
Порции
  • Огуречный рассол
    100 мл
  • Растительное масло
    75 мл
  • Мука
    300 г
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Сахар
    100 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Добавляем в огуречный рассол соду и перемешиваем до образования белой пенки.

Шаг 2

Засыпаем в емкость с рассолом сахар. Смешиваем ложкой до полного растворения.

Шаг 3

Выливаем растительное масло в сахарно-рассольную смесь. Тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 4

Поэтапно добавляем муку в нашу емкость и продолжаем вымешивать.

Шаг 5

Полученное тесто выкладываем на рабочую поверхность и немного вымешиваем руками.

Шаг 6

С помощью скалки раскатываем тесто в пласт с толщиной 5-7 миллиметров.

Шаг 7

Вырезаем из теста формочки, используя чашку или стакан.

Шаг 8

Выкладываем полученные пряники на противень, предварительно застеленный бумагой. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 9

Блюдо готово! Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.


Поделиться
Похожие рецепты
Медово-имбирные пряники - шаг 12
  • 2 ч 30 мин
  • 355 ккал
  • 236
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда