Лимонад из маракуйи
Если в городе вас застала невыносимая жара, значит самое время освежится! Поспособствует этому необычный лимонад из маракуйи — это не только тропический вкус, но и море витаминов. Несмотря на название, напиток достаточно прост в приготовлении: нужно лишь несколько спелых фруктов, лимоны и воду.
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 13 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 1.5 литра
Лимонад из маракуйи — кислый, но в то же время сладкий напиток, для которого понадобится все три ингредиента. Не скажу, что это самый бюджетный и простой лимонад, но в качестве эксперимента попробовать точно стоит.
Этот освежающий напиток — идеальный способ начать бодрое утро и придать ярких красок теплому вечеру. Поставьте его на столе, и ужин как в ресторане обеспечен.
Хотите разнообразить вкус лимонада, приготовив его для вечеринки, добавьте в напиток водки, шампанского или ликера. Освежающих ноток можно добиться с помощью мяты и базилика. Я предлагаю приготовить вкусный безалкогольный напиток, который придется по душе всем.
-
Лимон4 шт
-
Маракуйя4 шт
-
Сахар200 г
-
Вода200 мл
-
Газировка1 л
Очищаем лимоны, аккуратно снимая цедру ножом. Отправляем шкурки в сотейник и добавляем сахар.
Выливаем 200 мл воды. Нагреваем сироп до полного растворения сахара. Снимаем с огня и даем сиропу остыть. Затем процеживаем сироп.
Мякоть лимонов нарезаем кубиками и отправляем в чашу блендера.
Из маракуйи извлекаем мякоть. Добавляем ее к лимонам.
Заливаем фрукты сахарно-лимонным сиропом.
Перебиваем смесь до однородности.
При желании основу можно процедить через сито, чтобы избавится от мякоти и косточек маракуйи.
Отправляем фруктовую смесь в графин, добавляем лед и разбавляем лимонад газировкой. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт — Лимонад с сиропом маракуйи
На YouTube-канале «AndreevkaLife» я нашел классный видео рецепт лимонада с сиропом маракуйи. Готовится напиток буквально за пять минут, и под силу даже неопытному кулинару. Тропический лимонад имеет экзотический кисловатый вкус благодаря маракуйи.
Этот напиток — прекрасная альтернатива покупным сокам, которые содержат консерванты и ароматизаторы. Хотя могу поспорить, что на прилавке супермаркета вы вряд ли найдете подобный напиток.
Лимонад из маракуйи по этому рецепту содержит немного сахара, но все равно получается сладким. Освежит, взбодрит и наполнит организм жизненными силами.
5 занимательных фактов про маракуйю
Маракуйя — экзотический фрукт родом из Бразилии. И хотя сейчас плоды маракуйи выращивают практически по всему миру, оригинальный вкус кисло-сладкого фрукта с гладкой кожурой и пюреобразной начинкой не сравниться ни с чем.
Для современного европейца встретить маракуйю на прилавке супермаркета вовсе не удивление. Домохозяйки давно научились взаимодействовать с необычным плодом, готовя из него варенье, джем, сок, лимонад, мороженное и многое другое. Он отлично проявляет себя как в десертах, так и в мясных блюдах в качестве соуса. Налаженные поставки из Бразилии, Африки и Австралии позволяют нам наслаждаться тропическим фруктом круглый год.
Но что вам известно о необычном плоде? Кто и когда впервые привез маракуйю на Европейский континент? Что значит ее необычное название? Давайте узнаем.
- Испанский путешественник Педро Сьеса де Леон в XVI веке привез на материк необычный бразильский цветок, который вскоре оказался съедобным. Это была маракуйя.
- Научное название плода — пассифлора съедобная, но мы привыкли использовать название маракуйя. Оно произошло от языка племени тупи-гуарани, и имеет ударение на последним слоге. Мы же используем вариант произношения из польского языка.
- Католические миссионеры дали маракуей название «плод страсти».
- Экзотический фрукт растет на лозе, высота которой достигает от 6 до 12 м.
- В природе насчитывают около 500 видов маракуйи, но самими популярными остается розовая и желтая.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊