Лимонад с малиной и имбирём
Лимонад малина-имбирь — это настоящий «бум» полезных витаминов и микроэлементов. Если вы или ваш ребенок имеете слабый иммунитет, легко подвергаемый болезням, это напиток должен стать вашим любимым средством для профилактики и борьбы с вирусами. К тому же натуральный лимонад получается очень вкусным.
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 29 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 200 мл напитка
-
Малина50 г
-
Имбирь10 г
-
Вода200 мл
-
Лимон(долька)2 шт
Отрезаем от корня имбиря три тонких слайса. Отправляем их в удобную емкость, может подойти даже чайник.
Добавляем свежую или замороженную малину.
Заливаем ингредиенты горячей, но не кипяченой водой. Накрываем крышкой и даем настояться минут 30.
Остывший лимонад наливаем в стакан. Добавляем несколько долек лимона и лед. Готово!
Советы
- Заливать лимонад нужно кипяченой, но не горячей водой.
- Оставьте лимонад настаиваться в стеклянной емкости, чтобы напиток не вобрал вкус и запах металла или пластика.
- Использовать малину можно как свежую, так и замороженную. Главное, чтобы ягоды были качественными.
- Стирать имбирь можно обычным ножом, большой треской или овощечисткой.
- Старайтесь снять с корня тонкие слайсы имбиря, чтобы они были не ощутимы в лимонаде.
Возможные замены
Ягоды малины можно заменить любимы другими сезонными ягодами. Например, это может быть черника, смородина, вишня, сливы. Они также обладают полезными свойствами и имеют приятный вкус.
Такой витаминный лимонад из малины и имбиря можно готовить не только летом, но и в любое другое время года. Его можно пить горячим в качестве чая или компота. Зимой напиток отлично повысит иммунитет и убережет от вирусов.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊