Домашний грушевый лимонад

0
(0 оценок)
0 комментариев
1074

Когда на термометре +30 даже в теньке, а спасительного ветерка или небольшого облачка и в помине нет, на помощь приходит прохладительный домашний лимонад. Он прекрасно утоляет жажду, насыщает, бодрит, тонизирует и поднимает настроение на весь. Его можно пить хоть весь день.

Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Грушевый лимонад - шаг 8
Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
40 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 10 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
    3,5 л

Грушевый лимонад — необычный летний напиток. В отличие от классического цитрусового он имеет более нежный и сладкий вкус, приятный цветочный аромат. Для лимонада из груш даже не понадобиться сахар, ведь фрукт и так достаточно сладкий.

Чтобы убрать возможную приторность, добавляют мяту или мелиссу и сок лимона. Эти продукты придают напитку приятное послевкусие с кислинкой, которое дарит тот самый освежающий эффект. И даже если производители предлагают массу вкусов, всегда найдется +1 фрукт, ягода, овощ, из которого можно приготовить напиток самостоятельно.

Рецепт с фото пошагово
Грушевый лимонад
Ингредиенты
Порции
3,5 л
  • Вода
    2.5 л
  • Газировка
    1.5 л
  • Груша
    1 кг
  • Лимон
    1 шт
  • Мята(веточка)
    3 шт
  • Мёд
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Грушевый лимонад - шаг 1

Очищаем груши от кожуры и слегка взбрызгиваем их лимоном.

Шаг 2
Грушевый лимонад - шаг 2

Нарезаем пополам вдоль и вырезаем сердцевины.

Шаг 3
Грушевый лимонад - шаг 3

Отправляем в сотейник и заливаем питьевой водой. Добавляем мяту. Варим на среднем огне до закипания, после — еще 40 минут.

Шаг 4
Грушевый лимонад - шаг 4

Достаем фрукты из воды. Из сиропа извлекаем мяту.

Шаг 5
Грушевый лимонад - шаг 5

Сироп охлаждаем и добавляем мед. Также можно использовать любой другой подсластитель по вкусу.

Шаг 6
Грушевый лимонад - шаг 6

Груши перебиваем в блендере и отправляем их в сироп. Тщательно размешиваем.

Шаг 7
Грушевый лимонад - шаг 7

Выливаем в сироп газированную воду и добавляем сок лимона по вкусу. Это может быть свежевыжатый сок одного или двух лимонов. Даем лимонаду настояться.

Шаг 8
Грушевый лимонад - шаг 8

Готово. Наслаждаемся.

Похожий видеорецепт — Лимонад из груши и розмарина

Если лето — пора экспериментов, то я точно в своей стихии. Особенно, если это касается освежающих напитков. Замешивать тесто, взбивать начинку, выпекать и собирать блюдо воедино не нужно, зато получается вкуснейший тонизирующий напиток, который в жаркую пору уж точно пользуется большей популярностью, чем самая вкусная выпечка.

Я перепробовал много рецептов различных лимонадов, фруктовых и ягодных. Одни имели приятную кислинку, другие — приятную сладость, третьи хорошо бодрили. На канале GastroBrothers я нашел рецепт очень нежного и в меру сладкого грушевого лимонада, который спасает от жары. Если вы ищете что-то подобное, обязательно возьмите видеорецепт на заметку.

Секреты идеального лимонада

Чтобы самодельный лимонад получился по-настоящему тонизирующим и вкусным, нужно придерживаться несколько простых правил во время его приготовления.

Во-первых, залог хорошего летнего напитка — натуральные ингредиенты. Можно использовать свежие или замороженные ягоды, овощи, фрукты, но вы должны быть уверены в их качестве. Сок-основу лучше всего выжимать самостоятельно, а от продуктов в тетрапаках и бутылках стоит отказаться.

Лимонад можно делать с добавлением питьевой или газированной воды. В этом случае нужно тщательно подбирать второй вид. Отдавайте преимущество обычной воде, поскольку минеральная имеет специфический вкус. Если же вы хотите добавить газиков, выбирайте в магазине только ту, на этикетке которой написано «газированная питьевая вода».

Готовить лимонад нужно в чистых емкостях, а переливать готовый напиток в стеклянный графин. Особенно, если лимонад еще горячий нельзя использовать пластмассовую тару.

Будьте также аккуратны с добавлением льда в стакан, чтобы не простудить горло.

А также при украшении не переусердствуйте с мятой, иначе ментоловый вкус перебьет все наслаждение от напитка. Достаточно всего несколько листочков на стакан, а для графина — несколько веточек. В любом, случае позже всегда можно добавить еще мяты по вкусу.

Сделать лимонад самостоятельно в домашних условиях достаточно просто. Главное, не бойтесь экспериментировать и у вас все получится!

Поделиться
Похожие рецепты
Арбузный лимонад - шаг 7
  • 10 мин
  • 35 ккал
  • 699
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда