Домашний лимонад из апельсинов, лимона и мяты

0
(0 оценок)
0 комментариев
2260

Если осенью и зимой настроение поднимают чай и кофе, то в летнюю пору с этой задачей на «отлично» справляется лимонад. Я не говорю о том, магазинном лимонаде в бутылках с кучей консервантов, а о домашнем прохладительном напитке из натуральных продуктов, который может приготовить каждый.  

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Лимонад из апельсинов, лимона и мяты - шаг 8
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
4.1 кКал
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
    1,2 л

Сочетание цитрусовых и мяты, пожалуй — одно из классических. Приятную кислинку апельсинового и лимонного сока сглаживает освежающая, слегка сладковатая мята. Это море витаминов и заряд бодрости на весь день. Лимонад отлично утоляет жажду, дарит свежесть и тонизирует. Домашние с удовольствием выпьют весь графин.

Рецепт лимонада апельсин-лимон-мята очень простой и быстрый. Вкус получается богатым, насыщенным и со свежим вкусом. Это обалденная альтернатива напиткам на праздники. Лимонад даже можно закатать в банки и пить в любое время года. Настоянный он еще вкуснее!

Рецепт с фото пошагово
Лимонад из апельсинов, лимона и мяты
Ингредиенты
Порции
1,2 л
  • Апельсин
    3 шт
  • Лимон
    1 шт
  • Мята(веточка)
    4 шт
  • Вода
    1 л
  • Сахар
    100 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Лимонад из апельсинов, лимона и мяты - шаг 1

Сахар высыпаем в воду. Тщательно перемешиваем до полного растворения кристалликов.

Шаг 2
Лимонад из апельсинов, лимона и мяты - шаг 2

Разрезаем один апельсин пополам, а затем половинку нарезаем тонкими дольками. Отправляем в графин.

Шаг 3
Лимонад из апельсинов, лимона и мяты - шаг 3

То же самое проделываем с лимоном.

Шаг 4
Лимонад из апельсинов, лимона и мяты - шаг 4

Рубим мяту. Это можно сделать ножом и руками. Выкладываем к нарезанный цитрусовым в графине.

Шаг 5
Лимонад из апельсинов, лимона и мяты - шаг 5

Из оставшихся фруктов выдавливаем сок.

Как получить больше сока из фруктов?
Чтобы фрукты дали больше сока, залейте их крутым кипятком на 10 минут.

 

Шаг 6
Лимонад из апельсинов, лимона и мяты - шаг 6

Отправляем свежевыжатый апельсиново-лимонный сок к фруктам и мяте.

Шаг 7
Лимонад из апельсинов, лимона и мяты - шаг 7

Выливаем в графин воду. Можно использовать обычную питьевую или газированную минералку. Перемешиваем.

Шаг 8
Лимонад из апельсинов, лимона и мяты - шаг 8

Даем лимонаду настояться минут 20. Готово!

Мята и мелисса: в чем разница?

  • Очевидно, что мята и мелисса — это два совершенно разных растения. Некоторые любителя добавлять веточку мяты в лимонад уверены, что, если заменить одно другим вкус напитка останется неизменным.
  • Конечно, мята и мелисса вполне взаимозаменяемы, но перед тем, как выбрать то или иное растение, нужно учитывать некоторые факты.
  • Главным отличительным признаком мяты и мелиссы является аромат. У мяты он более насыщенный и резко отдает ментолом. Мелисса, наоборот, пахнет более сладко, даже пряно, и имеет лимонное послевкусие.
  • Листья мяты среднего размера, а по ощущениям — жесткие. У мелиссы листочки крупнее в 1,5–2 раза, но сами по себе нежные.
  • При перетирании мята даст больше жидкости, поскольку в ее составе больше масел. В то время как мелисса более сухая.
  • Если говорить о свойствах, то вопреки устоявшемуся мнению, именно мелисса обладает более сильными успокаивающими свойствами. Она часто входит в состав фито-чаев и лекарственных веществ.

Хранение

Домашний лимонад из свежих продуктов можно хранить в холодильнике не более 7 дней. При этом напиток должен находиться в закрытой таре, желательно — стеклянной.

Небольшой срок хранения самодельного лимонада связан с тем, что в его основе — натуральные продукты без консервантов. При длительном хранении такой сок может просто забродить.

Если вы хотите продлить срок годности лимонада, его нужно разлить по банкам и герметично закрыть крышкой. В таком виде напиток можно хранить до 2-х месяцев. 

Лимонад — прекрасное решение не только, если вы хотите чего-то бодрящего, но и в том случае, если организм захотел чего-то сладкого, а искать быстрый и легкий десерт вам не хочется. 

Поделиться
Похожие рецепты
Лимонад с розмарином - шаг 7
  • 1 ч 30 мин
  • 40 ккал
  • 1005
Базиликовый лимонад - шаг 9
  • 50 мин
  • 23.7 ккал
  • 899
Лимонад с мелиссой - шаг 5
  • 1 ч
  • 34 ккал
  • 4026
Турецкий лимонад - шаг 7
  • 2 ч 15 мин
  • 11.4 ккал
  • 3825
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда