Лимонно-имбирный напиток

0
(0 оценок)
0 комментариев
2224

Имбирного лимонада — универсальный внесезонный напиток. Все потому, что его можно сделать в любое время года, и он все равно остается актуальный во время весеннего зная, летней жары, осенних и зимних холодов. Теплым имбирный напиток согревает, а холодным — отлично освежает и бодрит.

Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Имбирный напиток с лимоном, апельсином и медом - фото
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
13.6 кКал
  • Белки: 0.3 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 2.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
    3 л

Этот напиток особенно полюбился мне и моей семье. Его с удовольствием пьют мой ребенок и жена, ведь это «бум» не только витаминов, но и вкуса. Помимо того, что это очень хороший полезный напиток, который обладает высокими профилактическими свойствами, в его состав также входит всем известный витамин С и Д. Они также прекрасно поддерживают иммунную систему, не давая ей поддаваться вирусам.

Готовлю я его не очень часто, но если уж придется, то сразу много, ведь выпивается он буквально за раз. Тогда на второй план отходят соки, морсы, чаи и прочее, ведь на столе стоит целый графин имбирно-медового лимонада.

Рецепт с фото пошагово
Имбирный напиток с лимоном, апельсином и медом
Ингредиенты
Порции
3 л
  • Вода
    3 л
  • Корень имбиря
    200 г
  • Апельсин
    2 шт
  • Лимон
    2 шт
  • Мёд
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Имбирный напиток с лимоном, апельсином и медом - шаг 1

Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Шаг 2
Имбирный напиток с лимоном, апельсином и медом - шаг 2

Натертый имбирь перекладываем в сотейник, выливаем литр воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 3
Имбирный напиток с лимоном, апельсином и медом - шаг 3

Из лимонов и апельсинов выдавить сок. Кожуру от цитрусовых выбрасывать не нужно — порежем ее на небольшие кусочки и добавим в кастрюльку с имбирем.

Шаг 4
Имбирный напиток с лимоном, апельсином и медом - шаг 4

Доводим массу до кипения. Когда сироп закипит, огонь выключаем и оставляем смесь остыть.

Шаг 5
Имбирный напиток с лимоном, апельсином и медом - шаг 5

В остывшую массу вливаем сок, выжатый из лимонов и апельсинов.

Шаг 6
Имбирный напиток с лимоном, апельсином и медом - шаг 6

Процеживаем лимонад через сито.

Шаг 7
Имбирный напиток с лимоном, апельсином и медом - шаг 7

Добавляем мед по вкусу. Можно взять любой другой подсластитель.

Шаг 8
Имбирный напиток с лимоном, апельсином и медом - шаг 8

Доливаем остальную воду. Тщательно размешиваем. Даем настояться минут 20.

Шаг 9
Имбирный напиток с лимоном, апельсином и медом - шаг 9

Подаем напиток охлажденным. Готово!

Похожий видеорецепт — Напиток из имбиря, лимона и меда

Имбирный напиток — это, что нужно в любое время года, чтобы зарядиться витаминами чувствовать себя на все сто. Приготовить лимонад очень просто. Главное, найти удачный рецепт, который поможет добиться идеального вкуса.

И, похоже, у меня есть один на примете! На канале «Готовим с Сашей» на YouTube еще раньше я нашел отличный рецепт напитка из корня имбиря с лимоном и медом. Такой лимонад хорошо пить как теплым, так и остывшим. Напиток с имбирем получается очень ароматный. К тому же он невероятно полезен для иммунитета.

Железный иммунитет на весь сезон

Сочетание имбиря, меда и лимона уже можно назвать классическим. Хозяйки используют эти продукты, чтоб создать витаминную смесь для комплексной защиты иммунитета в особо уязвимые для организма периоды. Это народное средство часто готовила моя бабушка, года я был маленьким.

В ее состав, как очевидно, входят всего три ингредиента: мед, имбирь и лимон. Корень имбиря прогревает ухо-горло-нос. Лимон ценен кислотами, которые входят в его состав, и витамином С. 

Мед содержит огромное количество микроэлементов, которые необходимы для жизни организма. Вместе эта троица хорошо повышает иммунитет, помогает при ринитах, отитах, ларингитах на ранних стадиях.

Важно! Ни в коем случае не употребляйте имбирь, если появился гной. Растение улучшает кровообращение, следовательно, гной распространиться молниеносно по организму.

Соединяем имбирь и лимон в равных количествах. Перемалываем на мясорубке. Из лимона нужно достать все косточки. Добавляем мед. Все вместе перемешиваем.

Перекладываем смесь в пластиковый контейнер, герметично закрываем крышкой и ставим на хранение в холодильник. Использовать можно сразу после приготовления.

Оптимальное количество смеси для одного приема — 3 чайные ложки на 150 мл теплой воды. Помните, что мед теряет свои свойства, если его залить кипятком. Поэтому температура воды не должна превышать 40 ͒С.

Обязательно порадуйте своих родных и близких вкусным и полезным имбирным напитком. Подарите им защищенный иммунитет и море удовольствия.

Поделиться
Похожие рецепты
Грушевый лимонад - шаг 8
  • 1 ч 30 мин
  • 40 ккал
  • 1050
Базиликовый лимонад - шаг 9
  • 50 мин
  • 23.7 ккал
  • 905
Лимонад с мелиссой - шаг 5
  • 1 ч
  • 34 ккал
  • 4083
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда