Лимонад из ревеня с лимоном

0
(0 оценок)
0 комментариев
890

Лимонад из ревеня – это полезный способ освежиться в летнюю жару. Приготовить его очень просто, все что нужно, это сделать сироп из ревеня и залить его водой. Можно приготовить сироп впрок и хранить в холодильнике в течение недели или заморозить на месяц. 

Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Лимонад из ревеня - шаг 7
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
34.9 кКал
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 8.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 5

Для придания напитку более насыщенного вкуса и аромата можно добавить к нему лимонный или апельсиновый сок. Сироп из ревеня отлично гармонирует с алкоголем, поэтому его можно смело использовать для смешивания коктейлей с добавлением водки, вина или просекко. 

В этом рецепте лимонада я предлагаю использовать обычный белый сахар, однако вы также можете добавить кокосовый сахар. Напиток получится очень вкусным, со слегка карамельным привкусом, хоть и не столь аппетитным на вид (приобретет коричневый оттенок). 

Рецепт с фото пошагово
Лимонад из ревеня
Ингредиенты
Порции
  • Ревень
    500 г
  • Вода
    2 стакана
  • Сахар
    300 г
  • Лимонный сок
    2 стакана
  • Апельсиновый сок
    0.5 стаканов
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Лимонад из ревеня - шаг 1

Ревень промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Если хотите, чтобы лимонад получился красивого розового цвета, при покупке ревеня отдайте предпочтение более ярким розовым стеблям. 

Шаг 2
Лимонад из ревеня - шаг 2

Пересыпьте ревень в кастрюлю. Добавьте воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне пока ревень не разварится. Обычно это занимает не более 10 минут. 

Шаг 3
Лимонад из ревеня - шаг 3

Процедите смесь через мелкое сито. Так вы получите чистый отвар ревеня. Дайте массе постоять в течение нескольких минут, слегка придавите ложкой или лопаткой, чтобы дать стечь всему соку.

Шаг 4

Всыпьте сахар в еще теплый отвар. Хорошо перемешайте. Количество сахара можно изменять в зависимости от ваших личных предпочтений. Поставьте в холодильник для охлаждения. 

Шаг 5
Лимонад из ревеня - шаг 5

Из свежих лимонов выдавливаем сок. Если выдавливаете сок руками, не забудьте процедить его от косточек. Добавляем выжатый сок к сиропу из ревеня.

Шаг 6
Лимонад из ревеня - шаг 6

Аналогичную процедуру проделываем с апельсинами: выдавливаем сок и добавляем к основной массе. Соотношение лимонного и апельсинового сока вы также можете регулировать на свое усмотрение, все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. 

Шаг 7
Лимонад из ревеня - шаг 7

Перелейте готовый лимонад в кувшин. Продегустируйте, при необходимости отрегулируйте количество сахара (досыпьте еще или разбавьте смесь водой). Разлейте напиток по стаканам, добавьте кубики льда, украсьте долькой лимона или апельсина, вставьте стебель ревеня для размешивания. 

Похожий видеорецепт — Лимонад из ревеня, лайма и мяты

Ревень отлично сочетается с различными добавками, будь то цитрусовые или мята. Автор этого видеорецепта расскажет и подробно продемонстрирует процесс приготовления вкусного освежающего напитка на основе ревеня с добавлением лайма и мяты

Процесс приготовления не займет много времени. Всего 20-30 минут на кухне и полезный, натуральный лимонад для всей семьи готов. Обязательно попробуйте сделать напиток своими руками!

Советы

  1. После приготовления лимонада остается пюре из ревеня. Не спешите выбрасывать его. Добавьте небольшое количество в овсянку, йогурт или мороженое. 
  2. Лимонад из ревеня превосходен сам по себе, однако чтобы вкус был более насыщенным, добавьте в него свежие травы, такие как мята, базилик или тимьян.
  3. Если найти розовые стебли не удалось, придать красивый цвет напитку очень просто с помощью небольшого кусочка очищенной сырой свеклы или горсти ягод (малины, клубники и пр.).

Хранение

Сироп из ревеня легко приготовить заранее. Он хранится до двух недель в холодильнике в герметичной банке или контейнере. Когда вы будете готовы подавать лимонад, смешайте сироп в кувшине с остальными ингредиентами и наслаждайтесь!

Также можно заранее выжать сок лимона и апельсина. В герметичных контейнерах они хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней. 


Поделиться
Похожие рецепты
Арбузный лимонад - шаг 7
  • 10 мин
  • 35 ккал
  • 699
Кофейный лимонад - фото
  • 5 мин
  • 0 ккал
  • 467
Лимонад «Дюшес» - фото
  • 10 мин
  • 40 ккал
  • 1011
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда