Домашний лимонад манго-маракуйя
Нет правила, которые бы гласило, что готовить лимонад нужно исключительно из цитрусовых. Если вы устали от классического освежающего кислого вкуса напитка из лимонов, предлагаю приготовить вкуснейший лимонад манго-маракуйя. Он не менее вкусный, при этом имеет яркий аппетитный цвет.
- 40 мин
- 120 ккал
- 3230
- 30 мин
- 120 ккал
- 3230
- 10 мин
- 0 ккал
- 3230
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 20.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 1 литр
Сделать лимонад манго-маракуйя в домашних условиях достаточно просто. Главное, запастись в супермаркете плодами экзотических фруктов. Сейчас купить тропические манго и маракуйя не составит труда, ведь продаются они практически в каждом супермаркете и фруктовой лавке.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень легкого, быстрого и вкусного летнего лимонада из свежих фруктов. Напиток получается тонизирующим и ароматным, а приятный коралловый цвет отлично подходит для сервировки лимонада. Что ж, не будем тратить время зря — вперед навстречу экспериментам!
-
Манго2 шт
-
Вода1 л
-
Пюре маракуйи200 г
-
Сахар180 г
-
Соль1 щепотка
-
Лед
В сотейник выливаем сахар и заливаем 400 мл воды. Ставим смесь на огонь и варим сироп до полного растворения сахара.
Манго очищаем и нарезаем кубиками. Старайтесь выбирать спелые фрукты.
Добавляем к манго половину пюре маракуйи.
Вторую часть отправляем чашу блендера и заливаем 100 мл воды. Взбиваем до однородности.
Процеживаем смесь из маракуйи, чтобы семечки отделились. Добавляем щепотку соли.
Добавляем сироп и 500 мл питьевой воды.
В графин выкладываем манго в пюре и лед. Заливаем все смесью из маракуйи.
Готово!
С чем сочетается
Чтобы добавить лимонаду немного цвета и вкуса, используйте другие свежие фрукты и ягоды. Например, со вкусом манго-маракуйя отлично будет сочетаться дыня, малина и голубика.
Свежие мята, мелисса и базилик придадут лимонаду приятный прохладительный вкус. В классическом варианте также можно использовать слайсы огурцов.
Лимонадом можно разбавлять чай и кофе, усиливая их вкус и придавая необычные нотки.
Используйте сочетание питьевой и кокосовой воды, чтобы придать лимонаду более тропический вкус. В этом случае можно отказаться от подсластителей, поскольку кокосовая вода имеет приятную сладость.
Хотите получить более «взрослый» вариант лимонада для вечеринки? Добавьте в лимонад алкоголь по вкусу. Самый распространенный вариант — водка.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊