Арбузный лимонад

0
(0 оценок)
0 комментариев
699

Летом вы, наверное, не найдете ничего лучше, чем стакан натурального фруктового лимонада из свежих фруктов. Это один самых популярных напитков в жаркую пору. Он наполняет организм витаминами, тонизирует и живит клетки. Домашний лимонад — это идеальное сочетание кислинки цитрусовых, сладости и вкуса.

Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Арбузный лимонад - шаг 7
Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
35 кКал
  • Белки: 0.7 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 7.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
    350 мл

Лимоны — это традиционный фрукт для приготовления лимонада. Он содержит в себе много витамина С и Д, фолиевой, аскорбиновой, пантотеновой кислоты и массы других микроэлементов. Напиток из концентрированного лимонного сока – прекрасная возможность укрепить иммунитет и защитить от простуды.

Тем не менее не лимоном единым. Лимонад готовят из разных фруктов и ягод. В основном, сезонных. Это и вишни, и клубники, и абрикосы. Одним из лучших лимонадов является лимонад со вкусом арбуза. Арбуз — это ценный источник витаминов, микро- и макроэлементов. В таком напитке не обязательно использовать сахар, ведь ягода сама по себе очень сладкая и сочная.

Рецепт с фото пошагово
Арбузный лимонад
Ингредиенты
Порции
350 мл
  • Мякоть арбуза
    300 г
  • Вода
    250 мл
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
  • Мёд
    0.5 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Арбузный лимонад - шаг 1

Нарезаем арбуз среднего размера на удобные дольки и извлекаем из них мякоть.

Шаг 2
Арбузный лимонад - шаг 2

Отправляем мякоть ягоды в чашу блендера и перебиваем ее. На выходе получается около 100 мл свежевыжатого сока.

Шаг 3
Арбузный лимонад - шаг 3

Процеживаем образовавшийся сок через сито, чтобы избавиться от мякоти. Если вы любите мякоть, можете пропустить этот этап.

Шаг 4
Арбузный лимонад - шаг 4

Добавляем любой подсластитель по вкусу. Это может быть сахар, мед или кленовый сироп.

Шаг 5
Арбузный лимонад - шаг 5

Выжимаем буквально чайную ложку лимонного сока, чтобы придать лимонаду характерную кислинку.

Шаг 6
Арбузный лимонад - шаг 6

Вливаем воду. Также это может быть любая газировка. Если вы готовите большее количество лимонада, дайте ему настояться около 1 часа.

Шаг 7
Арбузный лимонад - шаг 7

Арбузный лимонад готов. Наслаждаемся!

Похожий видеорецепт — Лимонад из арбуза с лаймом в домашних условиях

Летом очень часто хочется чего-то освежающего и тонизирующего. По правде говоря, в жаркое время года такое желание не покидает меня практически никогда. Поэтому я часто готовлю различные смузи, коктейли, соки, но, пожалуй, самым ходовым напитком летом является лимонад.

Это отличный вариант для тех, кто не любит готовить, стоять у плиты, варить, томить, но не прочь выпить вкусный домашний напиток. Готовится он просто и быстро, за что, собственно, я и люблю лимонад.

Рецептов лимонада в Интернете масса, поэтому хоть каждый можно пробовать разные вкусы. Один из рецептов я нашел на канале Сергея Поканевича на YouTube. Вкуснейший арбузный лимонад в меру сладкий, нежный, очень витаминный и бодрящий.

Ответы на частые вопросы

Сколько сока можно получить из одного арбуза?
Количество сока, который можно получить из одного арбуза, зависит от размера ягоды. Так, из маленького арбузика весом около 3 кг можно выжать около 1 л сока. Ягода среднего размера, около 7–8 кг, можно добыть приблизительно 3 л свежевыжатого сока. При выборе арбуза стоит учитывать, что 30–35% веса ягоды составляет корка.
От чего зависит сладость арбуза?
Сладость арбуза, как и любой другой ягоды, фрукта, зависит от процента глюкозы, фруктозы и сахарозы в нем.
Как выбрать сладкий арбуз?
Преимущество сладкого арбуза для лимонада в том, что напиток не придется подслащать, а значит он будет полностью натуральным. Но выбрать натуральный сладкий арбуз совершенно непросто, особенно, если делать это «на глаз».

Признаки сладкого арбуза:

  • сухая плодоножка;
  • ягода крупная, но не тяжелая;
  • при сжимании трещит;
  • издает звонкий звук при постукивании;
  • без надрезов и трещин;
  • глянцевая поверхность;
  • четкий полосатый рисунок.

Не делайте ставку только на один из признаков, а лучше проверьте сразу несколько характеристик.

Приготовить арбузный лимонад проще простого, поэтому возьмите рецепты освежающего напитка на заметку.

Поделиться
Похожие рецепты
Лимонад из киви - шаг 8
  • 30 мин
  • 22.2 ккал
  • 1422
Лимонад из «Спрайта» - фото
  • 5 мин
  • 29 ккал
  • 7832
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда