Домашний лимонад из киви

0
(0 оценок)
0 комментариев
1317

Освежающий лимонад — незаменимый напиток в жаркое время года. Именно он лучший помощник в том, чтобы снять стресс, утолить жажду и взбодриться. При этом достаточно всего пару глотков тонизирующего напитка. Существуют сотни вариантов летних лимонадов, которые различаются основным ингредиентом.

Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Лимонад из киви - шаг 8
Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
22.2 кКал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 5.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
    2 литра

Лимонады бывают разные, а выбор идеального летнего напитка зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Если вы хотите зарядиться энергией на весь день, попробуйте сделать тропический лимонад из киви. 

Он очень вкусным и к тому же экономный. Экзотические зеленые фрукты с характерными крупинками и освежающим вкусом можно купить в любом супермаркете. 

Напиток можно пить как утром, так и вечером. Он бескалорийный, поэтому не навредит вашей фигуре. Утолит не только жажду, но и аппетит. Отличный вариант, если ваш организм нужно восполнить силой и энергией.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
2 литра
  • Минеральная вода
    1.5 л
  • Киви
    5 шт
  • Лимон
    1 шт
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    200 мл
  • Мята
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Лимонад из киви - шаг 1

Сахар заливаем 200 мл горячей воды. Тщательно перемешиваем до полного растворения кристалликов.

Шаг 2
Лимонад из киви - шаг 2

Очищаем киви и лимон от кожуры.

Шаг 3
Лимонад из киви - шаг 3

Нарезаем фрукты небольшими кубиками. Убираем лимонные косточки.

Шаг 4
Лимонад из киви - шаг 4

Сначала отправляем в блендер лимон и перебиваем. Затем взбиваем киви. Добиваемся полной однородности ингредиентов.

Шаг 5
Лимонад из киви - шаг 5

Отправляем пюре в графин и доливаем сахарный сироп.

Шаг 6
Лимонад из киви - шаг 6

Добавляем листья мяты по вкусу. Можно использовать базилик, ментол или другую траву.

Шаг 7
Лимонад из киви - шаг 7

Разбавляем напиток минеральной водой. Даем настояться 20–30 минут.

Шаг 8
Лимонад из киви - шаг 8

Лимонад готов! Приятного аппетита.

Похожий видеорецепт — Лимонад с киви, лимоном и апельсином

Тропический лимонад из киви по-настоящему летний напиток. Он придется по душе и детям, и взрослым. Это один из вариантов тонизирующего напитка, который приготовить сможет даже ребенок. 

В меру сладкий, с легкой апельсиново-лимонной кислинкой и приятным свежим ароматом фруктов. Такой лимонад не только очень вкусный и освежающий, но и витаминный. 

Взбодрит и наполнит каждую клеточку организма полезными элементами. Летом это отличный способ спастись от жары и стресса. Чтобы приготовить лимонад с киви, загляните в короткий, но и информативный видео рецепт на YouTube.

Оформление и подача

Подавать лимонад к столу можно порционно в стаканах или в кувшине, чтобы хватило на всю семью. При подаче порциями лимонад можно аппетитно оформить, хотя яркий цвет напитка и так привлекает внимание.

Положите в стакан несколько ложек пюре из киви. Добавьте несколько кубиков льда и разбавьте газированной водой.

Украсьте стакан дольками киви или любых цитрусовых по вашему вкусу. На столе напиток будет выглядеть красиво, а вкус лимонада усилится.

Горлышко стакана также можно обмакнуть в сахарном песке. Но в таком случае лимонад нужно наливать после.

Как выбрать спелый киви

Для лимонада следует правильно выбрать дозревший фрукт, чтобы напиток не горчил и был приятным на вкус. Сейчас тропический киви можно найти на каждом углу, но подобрать спелый плод та еще задачка.

Покупая киви в магазине или на рынке, обращайте внимание на такие признаки:

  • Запах. Спелый киви имеет не сильно выраженный фруктовый аромат. Он легкий и приятный, без сторонних ноток.
  • Структура. Дозревший плод должен быть упругим: не слишком твердым, и не слишком мягким.
  • Цвет. Фрукт может быть зеленоватым или коричневым, но цвет должен быть равномерным. Без пятен, вмятин и потемнений.
  • Ворсинки. Они жестковатые, но легко снимаются во время очищения.
  • Вкус. Киви имеет приятный свежий вкус с легкой кислинкой.

Также стоит отметить, что киви лучше покупать поштучно, а не в упакованных корзинках. Так можно выбрать каждый плод отдельно, убедившись в качестве фрукта.

Лимонад из киви — отличный бодрящий напиток. Это просто находка для тех, кто предпочитает свежий вкус. А какой вариант выберите вы? Делитесь в комментариях.

Поделиться
Похожие рецепты
Щавелевый лимонад - шаг 8
  • 15 мин
  • 67 ккал
  • 1952
Ананасовый лимонад - фото
  • 5 мин
  • 40 ккал
  • 1355
Лимонад с розмарином - шаг 7
  • 1 ч 30 мин
  • 40 ккал
  • 1031
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда