Домашний лимонад из киви
Освежающий лимонад — незаменимый напиток в жаркое время года. Именно он лучший помощник в том, чтобы снять стресс, утолить жажду и взбодриться. При этом достаточно всего пару глотков тонизирующего напитка. Существуют сотни вариантов летних лимонадов, которые различаются основным ингредиентом.
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 5.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 2 литра
Лимонады бывают разные, а выбор идеального летнего напитка зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Если вы хотите зарядиться энергией на весь день, попробуйте сделать тропический лимонад из киви.
Он очень вкусным и к тому же экономный. Экзотические зеленые фрукты с характерными крупинками и освежающим вкусом можно купить в любом супермаркете.
Напиток можно пить как утром, так и вечером. Он бескалорийный, поэтому не навредит вашей фигуре. Утолит не только жажду, но и аппетит. Отличный вариант, если ваш организм нужно восполнить силой и энергией.
-
Минеральная вода1.5 л
-
Киви5 шт
-
Лимон1 шт
-
Сахар200 г
-
Вода200 мл
-
Мятапо вкусу
Сахар заливаем 200 мл горячей воды. Тщательно перемешиваем до полного растворения кристалликов.
Очищаем киви и лимон от кожуры.
Нарезаем фрукты небольшими кубиками. Убираем лимонные косточки.
Сначала отправляем в блендер лимон и перебиваем. Затем взбиваем киви. Добиваемся полной однородности ингредиентов.
Отправляем пюре в графин и доливаем сахарный сироп.
Добавляем листья мяты по вкусу. Можно использовать базилик, ментол или другую траву.
Разбавляем напиток минеральной водой. Даем настояться 20–30 минут.
Лимонад готов! Приятного аппетита.
Похожий видеорецепт — Лимонад с киви, лимоном и апельсином
Тропический лимонад из киви по-настоящему летний напиток. Он придется по душе и детям, и взрослым. Это один из вариантов тонизирующего напитка, который приготовить сможет даже ребенок.
В меру сладкий, с легкой апельсиново-лимонной кислинкой и приятным свежим ароматом фруктов. Такой лимонад не только очень вкусный и освежающий, но и витаминный.
Взбодрит и наполнит каждую клеточку организма полезными элементами. Летом это отличный способ спастись от жары и стресса. Чтобы приготовить лимонад с киви, загляните в короткий, но и информативный видео рецепт на YouTube.
Оформление и подача
Подавать лимонад к столу можно порционно в стаканах или в кувшине, чтобы хватило на всю семью. При подаче порциями лимонад можно аппетитно оформить, хотя яркий цвет напитка и так привлекает внимание.
Положите в стакан несколько ложек пюре из киви. Добавьте несколько кубиков льда и разбавьте газированной водой.
Украсьте стакан дольками киви или любых цитрусовых по вашему вкусу. На столе напиток будет выглядеть красиво, а вкус лимонада усилится.
Как выбрать спелый киви
Для лимонада следует правильно выбрать дозревший фрукт, чтобы напиток не горчил и был приятным на вкус. Сейчас тропический киви можно найти на каждом углу, но подобрать спелый плод та еще задачка.
Покупая киви в магазине или на рынке, обращайте внимание на такие признаки:
- Запах. Спелый киви имеет не сильно выраженный фруктовый аромат. Он легкий и приятный, без сторонних ноток.
- Структура. Дозревший плод должен быть упругим: не слишком твердым, и не слишком мягким.
- Цвет. Фрукт может быть зеленоватым или коричневым, но цвет должен быть равномерным. Без пятен, вмятин и потемнений.
- Ворсинки. Они жестковатые, но легко снимаются во время очищения.
- Вкус. Киви имеет приятный свежий вкус с легкой кислинкой.
Также стоит отметить, что киви лучше покупать поштучно, а не в упакованных корзинках. Так можно выбрать каждый плод отдельно, убедившись в качестве фрукта.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊