Лимонад клубника-базилик
За окном жара +30 ͒С? На небе ни единого облачка? Тогда вам точно понадобится рецепт освежающего и вкусного клубничного лимонада с базиликом. Его можно приготовить сразу много, чтобы обеспечить себя бутылочкой прохладительного напитка в дорогу. Он взбодрит организм и поднимет настроение на весь день.
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 1 литр
В летнюю пору так и хочется наполнить свой организм чем-то прохладительным, чтобы хорошенько взбодриться. Сладкая газировка и фабричные соки вряд ли способны утолить нашу жажду, да и пользы они не принесут. Поэтому единственный выход – сделать тонизирующий напиток самостоятельно.
Если простой рецепт лимонада вам уже надоел, попробуйте что-то новое. Например, реган можно добавлять не только в блюда, но и приготовить базиликовый лимонад с цветочным клубничным ароматом. Он имеет приятную кислинку и освежающий вкус. А чтобы цвет получился ярким, используйте фиолетовый базилик.
-
Вода800 мл
-
Клубника250 г
-
Лимонный сок200 мл
-
Сахар150 г
-
Зеленый базилик(пучки)1 шт
Выжимаем из цитрусовых лимонный сок. Для этого нам понадобится 4-5 средних лимонов. Выливаем лимонный сок в глубокую миску.
Добавляем сахар или сахарный песок. Сахарный песок быстрее и лучше растворится.
Горсть листьев зеленого базилика.
Добавляем свежую или замороженную клубнику.
Взбиваем ингредиенты погружным блендером.
Разбавляем настой 800-900 мл холодной воды. Можно использовать газированную. Тщательно перемешиваем. Можно пить сразу, а можно дать лимонаду настояться минут 30.
Перед подачей в стакан кладем лед. Готово!
Похожий видеорецепт — Клубничный лимонад с базиликом
Тонизирующий и витаминный лимонад на вашей кухне — легко и просто! Не нужно быть профессиональным баристой или шеф-поваром, чтобы сделать этот летний напиток самостоятельно. Тем более, что в Сети можно найти сотни рецептов вкусного лимонада.
Сегодня я предлагаю познакомиться с авторским рецептом клубничного лимонада с базиликом от Ярослава Белолопатового, шеф-повара кулинарной студии «Мука». Он поделится секретами, которые помогут добиться яркого насыщенного вкуса напитка. Лимонад с клубникой и ароматным регано прекрасно утоляет жажду, заряжает бодростью и хорошим настроением.
Полезные свойства базилика
Базилик или регано — пряная трава родом из Индии, которая получила популярность в Европе, на Кавказе и Азии. Из нее можно приготовить летний напиток или сделать витаминную заготовку, но чаще всего регано используют в качестве специи. Всего насчитывается около семидесяти видов базилика, среди которых самые известные — зеленый, фиолетовый и тайский.
Базилик содержит витамины А, С, В2, РР, каротин, рутин, эвгенол. Благодаря последнему реган отличается высокими антибактериальными свойствами, действует как спазмолитик и тонизирует.
Примечательно, что индийская трава содержит жирные омега-3 кислоты. Она укрепляет иммунитет.
Чем опасен базилик?
В листьях базилика содержаться соединения ртути. В больших количествах они негативно влияют на организм. Не рекомендуется употреблять реган в пищу, если вы:
- беременны;
- имеете сердечно-сосудистые заболевания;
- страдаете эпилепсией или диабетом.
Не рекомендуется давать базилик детям до семи лет, поскольку растение может повредить желудочно-кишечный тракт и вызвать отравление. Также стоит учитывать индивидуальную непереносимость базилика.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊