Лимонад из маракуйи

0
(0 оценок)
0 комментариев
2142

Если в городе вас застала невыносимая жара, значит самое время освежится! Поспособствует этому необычный лимонад из маракуйи — это не только тропический вкус, но и море витаминов. Несмотря на название, напиток достаточно прост в приготовлении: нужно лишь несколько спелых фруктов, лимоны и воду.

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Лимонад из маракуйи - шаг 8
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
55 кКал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 13 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
    1.5 литра

Лимонад из маракуйи — кислый, но в то же время сладкий напиток, для которого понадобится все три ингредиента. Не скажу, что это самый бюджетный и простой лимонад, но в качестве эксперимента попробовать точно стоит.

Этот освежающий напиток — идеальный способ начать бодрое утро и придать ярких красок теплому вечеру. Поставьте его на столе, и ужин как в ресторане обеспечен.

Хотите разнообразить вкус лимонада, приготовив его для вечеринки, добавьте в напиток водки, шампанского или ликера. Освежающих ноток можно добиться с помощью мяты и базилика. Я предлагаю приготовить вкусный безалкогольный напиток, который придется по душе всем.

Рецепт с фото пошагово
Лимонад из маракуйи
Ингредиенты
Порции
1.5 литра
  • Лимон
    4 шт
  • Маракуйя
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    200 мл
  • Газировка
    1 л
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Лимонад из маракуйи - шаг 1

Очищаем лимоны, аккуратно снимая цедру ножом. Отправляем шкурки в сотейник и добавляем сахар.

Шаг 2
Лимонад из маракуйи - шаг 2

Выливаем 200 мл воды. Нагреваем сироп до полного растворения сахара. Снимаем с огня и даем сиропу остыть. Затем процеживаем сироп.

Шаг 3
Лимонад из маракуйи - шаг 3

Мякоть лимонов нарезаем кубиками и отправляем в чашу блендера.

Шаг 4
Лимонад из маракуйи - шаг 4

Из маракуйи извлекаем мякоть. Добавляем ее к лимонам.

Шаг 5
Лимонад из маракуйи - шаг 5

Заливаем фрукты сахарно-лимонным сиропом.

Шаг 6
Лимонад из маракуйи - шаг 6

Перебиваем смесь до однородности.

Шаг 7
Лимонад из маракуйи - шаг 7

При желании основу можно процедить через сито, чтобы избавится от мякоти и косточек маракуйи.

Шаг 8
Лимонад из маракуйи - шаг 8

Отправляем фруктовую смесь в графин, добавляем лед и разбавляем лимонад газировкой. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт — Лимонад с сиропом маракуйи

На YouTube-канале «AndreevkaLife» я нашел классный видео рецепт лимонада с сиропом маракуйи. Готовится напиток буквально за пять минут, и под силу даже неопытному кулинару. Тропический лимонад имеет экзотический кисловатый вкус благодаря маракуйи.

Этот напиток — прекрасная альтернатива покупным сокам, которые содержат консерванты и ароматизаторы. Хотя могу поспорить, что на прилавке супермаркета вы вряд ли найдете подобный напиток.

Лимонад из маракуйи по этому рецепту содержит немного сахара, но все равно получается сладким. Освежит, взбодрит и наполнит организм жизненными силами.

5 занимательных фактов про маракуйю

Маракуйя — экзотический фрукт родом из Бразилии. И хотя сейчас плоды маракуйи выращивают практически по всему миру, оригинальный вкус кисло-сладкого фрукта с гладкой кожурой и пюреобразной начинкой не сравниться ни с чем.

Для современного европейца встретить маракуйю на прилавке супермаркета вовсе не удивление. Домохозяйки давно научились взаимодействовать с необычным плодом, готовя из него варенье, джем, сок, лимонад, мороженное и многое другое. Он отлично проявляет себя как в десертах, так и в мясных блюдах в качестве соуса. Налаженные поставки из Бразилии, Африки и Австралии позволяют нам наслаждаться тропическим фруктом круглый год.

Но что вам известно о необычном плоде? Кто и когда впервые привез маракуйю на Европейский континент? Что значит ее необычное название? Давайте узнаем.

  1. Испанский путешественник Педро Сьеса де Леон в XVI веке привез на материк необычный бразильский цветок, который вскоре оказался съедобным. Это была маракуйя.
  2. Научное название плода — пассифлора съедобная, но мы привыкли использовать название маракуйя. Оно произошло от языка племени тупи-гуарани, и имеет ударение на последним слоге. Мы же используем вариант произношения из польского языка.
  3. Католические миссионеры дали маракуей название «плод страсти».
  4. Экзотический фрукт растет на лозе, высота которой достигает от 6 до 12 м.
  5. В природе насчитывают около 500 видов маракуйи, но самими популярными остается розовая и желтая.
Наслаждайтесь потрясающим тропическим вкусом лимонада из маракуйи прямо на своей кухне! 

Поделиться
Похожие рецепты
Лимонад из киви - шаг 8
  • 30 мин
  • 22.2 ккал
  • 2122
Лимонад лавандовый - шаг 10
  • 30 мин
  • 15 ккал
  • 853
Базиликовый лимонад - шаг 9
  • 50 мин
  • 23.7 ккал
  • 1060
Лимонад с розмарином - шаг 7
  • 1 ч 30 мин
  • 40 ккал
  • 1225
Грушевый лимонад - шаг 8
  • 1 ч 30 мин
  • 40 ккал
  • 1190
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда