Ананасовый лимонад

0
(0 оценок)
0 комментариев
1341

Ананасовый лимонад — это потрясающее сочетание традиционного кислого лимонного напитка со слегка приторным, тропическим вкусом. Он получается в меру сладким, освежающим и тонизирующим. Но главное преимущество лимонада из ананаса в том, что его невероятно легко приготовить. Проверим?

Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Ананасовый лимонад - фото
Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
40 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 10.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
    1 литр лимонада
Рецепт с фото пошагово
Ананасовый лимонад
Ингредиенты
Порции
1 литр лимонада
  • Лимон
    1 шт
  • Консервированный ананас
    40 г
  • Вода
    400 мл
  • Вода
    500 мл
  • Ананасовый сок
    100 мл
  • Сахар
    45 г
  • Лед
    для подачи
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Отправляем в чашу блендера два кольца консервированного ананаса. Также можно использовать свежий ананас, но он будет менее сладкий.

Шаг 2

Добавляем хорошо вымытый лимон, разрезанный пополам.

Шаг 3

Взбиваем ингредиенты в однородное пюре.

Шаг 4

Вливаем 400 мл питьевой воды и 100 мл ананасового сока, который можно слить с консервированных ананасов.

Шаг 5

Добавляем сахар по вкусу (при желании) и лед.

Шаг 6

Еще раз взбиваем смесь до однородности.

Шаг 7

Процеживаем лимонад через сито, чтобы избавится от лимонных косточек.

Шаг 8
Ананасовый лимонад - фото

Разбавляем лимонад питьевой водой, добавляем слайсы лайма и лимона по вкусу, лед. Готово.

Оформление и подача

  • ‎Чаша для пунша.‎‎ Ананасовый лимонад — идеальный напиток для разных праздников, в том числе и детских. Налейте его в чашу для пунша, чтобы ребята почувствовали себя более взрослыми. Добавьте замороженные слайсы ананаса и лимона, чтобы сохранить напиток прохладным подольше.
  • ‎Используйте диспенсер. Диспенсер — это специальная посуда для разлива и хранения напитков. Внешне он напоминает самовар. Правда, пузыристый графин с краном чаще всего выполнен в стеклянном варианте. Из него удобно разливать лимонад, а на столе выглядит такая посуда аутентично.
  • ‎Стеклянный кувшин‎‎. ‎‎Если вы любите лимонад и часто его готовите, обязательно купите красивый кувшин, чтобы подавать напиток к столу.

Ананасовый лимонад — это идеальный напиток для лета. После этого рецепта вы больше не захотите ограничиваться классическим цитрусовым лимонадом.


Поделиться
Похожие рецепты
Вишнёвый лимонад - шаг 8
  • 30 мин
  • 120 ккал
  • 675
Базиликовый лимонад - шаг 9
  • 50 мин
  • 23.7 ккал
  • 903
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда