Домашний лимонад из замороженных апельсинов и лимона

0
(0 оценок)
0 комментариев
3934

Лимонад, пожалуй — один из самых актуальных летних напитков. Он освежает, тонизирует и дарит хорошее настроение на весь день. В жаркую пору — то, что нужно для организма. Летом свежий лимонад можно найти на каждом углу, но сделать вкусный и натуральный напиток не составит труда самостоятельно.

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Лимонад из замороженных апельсинов и лимона - шаг 7
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
20.8 кКал
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 5.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
    1,5 л

Домашний лимонад из натуральных продуктов — это настоящий кладезь витаминов и источник энергии. Без добавления сахара это диетическое блюдо, которое вполне может сойти за сытный перекус. Им можно заменять чай, кофе, магазинные соки и воды. Сладкое блюдо лимонад может сделать менее приторным, а в пресном, наоборот, усилить вкус.

Классический лимонад — это напиток, который делается на основе лимонного, апельсинового или другого цитрусового сока. Но сейчас в Интернете можно найти сотни быстрых и интересных рецептов лимонада, которые можно сделать из любых свежих и замороженных фруктов, ягод и даже овощей.

Рецепт с фото пошагово
Лимонад из замороженных апельсинов и лимона
Ингредиенты
Порции
1,5 л
  • Вода
    1.5 л
  • Апельсин
    2 шт
  • Лимон
    1 шт
  • Сахар
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Лимонад из замороженных апельсинов и лимона - шаг 1

Предварительно замороженный лимон натираем на крупной терке.

Шаг 2
Лимонад из замороженных апельсинов и лимона - шаг 2

Замороженные апельсины среднего размера также натираем терке. Если у вас большой фрукт, тоже можно использовать два штуки, но тогда апельсиновый вкус будет интенсивнее.

Шаг 3
Лимонад из замороженных апельсинов и лимона - шаг 3

Высыпаем к натертым цитрусовым белый или коричневый сахар.

Шаг 4
Лимонад из замороженных апельсинов и лимона - шаг 4

Тщательно перемешиваем смесь до полного объединения ингредиентов и растворения сахара.

Шаг 5
Лимонад из замороженных апельсинов и лимона - шаг 5

Заливаем массу обычной водой. При желании можно брать минеральную воду. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6
Лимонад из замороженных апельсинов и лимона - шаг 6

Процеживаем лимонад через сито, чтобы избавиться от косточек и мякоти цитрусовых.

Шаг 7
Лимонад из замороженных апельсинов и лимона - шаг 7

Даем напитку настояться 30–40 минут. Готово!

Похожий видеорецепт — Напиток из замороженного апельсина и лимона

На канале «Кухарим» на YouTube я нашел отличный рецепт простого домашнего лимонада из апельсина и лимона без лишних красителей и прочей химии. Для приготовления тонизирующего цитрусового напитка понадобится всего четыре доступных практически каждому ингредиента. Лимон, апельсин, сахара, вода — и вуаля!

Витаминный, освежающий лимонад получается в меру сладким, с легкой цитрусовой кислинкой. По ощущениям вполне походит на негазированную «Фанту, только на 100% натуральную и очень полезную.  

Советы

Чтобы цитрусовые максимально заиграли вкусом и раскрыли свой аромат в лимонаде, обязательно предварительно их заморозьте. Для напитка их можно натереть или пропустить через мясорубку.

Заморозка убирает горечь из цедры, а измельчение помогает извлечь из мякоти больше сока.

Если вы все же хотите выдавить сок из свежего цитрусового, используйте фрукты комнатной температуры. Чтобы такой фрукт дал больше сока, раскатайте его на ровной твердой поверхности или опустите в горячую воду на пару минут.

Сколько сахара нужно на 1 л лимонада?

Сладость лимонада зависит полностью от ваших вкусовых предпочтений. Любите сладкий лимонад, используйте пропорцию 1 л лимонада — 150 г сахара. Предпочитаете более насыщенный цитрусовый вкус, берите на 1 л сока — 100–120 г сахара.

В принципе, даже после добавления подсластителя, можно регулировать сладость напитка. Если лимонад кажется слишком сладким, добавляйте в графин немного воды до тех пор, пока вкус не будет вас устраивать. После каждого дополнительного стакана воды, тщательно перемешивайте лимонад.

Если напиток получился кислым также разбавьте его водой или, наоборот, чуть больше подсластите.

Как видите лимонад состоит из мега простых ингредиентов, а приготовить его сможет даже ребенок. Делить в комментариях, какой лимонад предпочитаете вы.

Поделиться
Похожие рецепты
Имбирный напиток с лимоном, апельсином и медом - фото
  • 30 мин
  • 13.6 ккал
  • 2242
Щавелевый лимонад - шаг 8
  • 15 мин
  • 67 ккал
  • 1973
Лимонад из киви - шаг 8
  • 30 мин
  • 22.2 ккал
  • 1321
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда