Как сделать домашний лимонад Тархун

0
(0 оценок)
0 комментариев
914

Тархун — популярное на Кавказе растение. Эта трава также известна под названием эстрагон. Она обладает душистым ароматом и пряным вкусом. Горное растение отличается своими целебными свойствами, благодаря чему активно применяется в медицине. Из травы тархун также делают тонизирующий натуральный лимонад.

Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Лимонад Тархун - шаг 9
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
40 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 10 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
    1.5 л

Домашний лимонад из тархуна своими руками имеет бледно-янтарный цвет и приятный аромат. Он отлично утоляет жажду, восполняет нехватку воды в организме, напитываем все клетки полезными элементами.

Напиток сочетает в себе слабые полынные нотки эстрагона с пряной кислинкой лимона, терпким вкусом и горечью мелко натертой цедры. Измельчение в блендере позволяет извлечь максимум сока из эстрагона. Подавать лимонад лучше всего с кубиками льда и листочками мяты.

Благодаря тому, что лимонад готовится без кипячения, в нем сохраняются витамины как из фруктов, так и из свежих листьев, что придает напитку неповторимый вкус.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
1.5 л
  • Эстрагон
    120 г
  • Сахар
    125 г
  • Лимон
    1 шт
  • Вода (кипяток)
    250 мл
  • Вода
    1.2 л
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Лимонад Тархун - шаг 1

Рубим траву тархун или рвем ее.

Шаг 2
Лимонад Тархун - шаг 2

В чашу блендера перекладываем листья эстрагона и заливаем 100 мл воды.

Шаг 3
Лимонад Тархун - шаг 3

Добавляем сахар. Взбиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 4
Лимонад Тархун - шаг 4

Массу выкладываем в чистую миску. Заливаем кипятком, перемешиваем и даем постоять минут 40, чтобы смесь остыла.

Шаг 5
Лимонад Тархун - шаг 5

Выдавливаем сок лимона.

Шаг 6
Лимонад Тархун - шаг 6

Процеживаем лимонный сок, чтобы избавиться от косточек и пленки.

Шаг 7
Лимонад Тархун - шаг 7

Процеживаем настоявшуюся смесь из эстрагона. Лучше всего дополнительно использовать марлю в двух слоях, поскольку перебитые листики очень мелкие.

Шаг 8
Лимонад Тархун - шаг 8

Отправляем сок в графин. Доливаем 1 л питьевой воды или газировки.

Шаг 9
Лимонад Тархун - шаг 9

Подаем лимонад со льдом. Готово!

Похожий видеорецепт — Лимонад из тархуна

Сделать освежающий лимонад дома из тархуна помогает Алексей Грильков. Автор YouTube-канала «Грильков» делится проверенным рецептом летнего домашнего напитка, который получается насыщенным, не горьким, витаминным и в меру сладким. Им я пользуюсь очень часто и всегда получается очень вкусный лимонад, который с радостью пью и я, и мои родные.

Готовить лимонад от бармена очень просто. Для него понадобятся всего несколько доступных каждому ингредиентов и буквально 10 минут времени. Можно приготовить сразу много лимонада или каждый раз делать свежий. Отлично подойдет вместо чая, если гости на пороге.

Чем полезен эстрагон

Активные компоненты эстрагона обладают снимающими усталость, противовоспалительными и тонизирующими свойствами. Свежий эстрагон содержит витамины А, В1, В2 и С, минералы, такие как калий, магний, железо и фосфор, дубильные вещества, горечь и смолу.

Считается, что трава тархуна также нормализует пищеварение, успокаивает нервную систему и помогает при бессоннице. Диетологи рекомендуют тархун в бессолевых диетах.

Польза эстрагона неоспорима, так почему бы не запастись этой «чудо-травой» и не приготовить дома свой собственный вкусный, освежающий эстрагоновый лимонад?

Приготовьте домашний «Тархун» хотя бы раз, и вы больше никогда не посмотрите на бутилированную газировку в магазине. Используйте проверенные рецепты для лимонада и делитесь своими успехами в комментариях.

Поделиться
Похожие рецепты
Лимонад из маракуйи - шаг 8
  • 20 мин
  • 55 ккал
  • 1886
Щавелевый лимонад - шаг 8
  • 15 мин
  • 67 ккал
  • 1938
Вишнёвый лимонад - шаг 8
  • 30 мин
  • 120 ккал
  • 675
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда