Лимонад «Дюшес»

0
(0 оценок)
0 комментариев
1010

Вкус шипучки «Дюшес» многим знаком еще с детства. И сейчас напиток можно найти на прилавках магазинов, но это далеко не тот грушевый лимонад. Современные производители добавляют в газировку ароматизаторы и красители. Единственный выход, пожалуй, приготовить культовый лимонад самостоятельно.

Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Лимонад «Дюшес» - фото
Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
40 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 10 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
    1,5 литра лимонада
Рецепт с фото пошагово
Лимонад «Дюшес»
Ингредиенты
Порции
1,5 литра лимонада
  • Груша (сорт «Уильямс»)
    450 г
  • Вода (кипяток)
    250 мл
  • Сахар
    125 г
  • Лимонный сок
    0.5 шт
  • Газировка
    1 л
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Груши произвольно разрезаем на четвертинки, убираем сердцевину и режем на хаотичные небольшие кусочки. Можно использовать любой другой груш, но «Уильямс» имеет очень приятный сладкий аромат. Отправляем груши в блендер и измельчаем.

Шаг 2

Выжимаем из половинки лимона сок и отправляем его к пюре груши.

Шаг 3

Добавляем сахар.

Шаг 4

Ещё раз хорошо все пробиваем блендером.

Шаг 5

Дальше при помощи сита или марли получившуюся массу нужно отделить. Получается примерно 150-200 мл концентрированного сока и 200 г мякоти.

Шаг 6

Мякоть заливаем кипятком. Хорошо ее перемешиваем и ждем, когда масса полностью остынет.

Шаг 7

После того как мякоть остыла, еще раз перетираем ее через сито.

Шаг 8
Лимонад «Дюшес» - фото

Выливаем сок в удобную емкость и разбавляем его холодной газированной водой. Если вы по каким-то причинам не любите газы, то можете залить сок простой питьевой холодной водой. Хорошо всё перемешиваем и добавляем лед по желанию. Грушевый лимонад готов.

Как выбрать груши для лимонада

Залог удавшегося лимонада «Дюшес» — сочные груши. Вообще, этот садовый фрукт не отличается повышенным сокосодержанием, он достаточно плотный и сухой. Тем не менее существуют сорта, которые могут дать сладкий сок. К ним относятся сорта:

  • «Забава»;
  • «Юрате»;
  • «Августовская Роса»;
  • «Маслянистая летняя».

В рецепте используется сорт «Уильямс». Это самый известный сорт груш. Плоды небольшого размера с румяными боками имеют сочную, сладкую, тающую во рту мякоть. Из груш «Уильямс» делают алкогольный шнапс.

Домашний лимонад «Дюшес» имеет приятный сладкий вкус и цветочный аромат, поэтому придется по душе и детям, и взрослым. Это отличная альтернатива покупным сокам и водам на праздничном столе.


Поделиться
Похожие рецепты
Арбузный лимонад - шаг 7
  • 10 мин
  • 35 ккал
  • 698
Лимонад с мёдом и лимоном - фото
  • 2 ч 5 мин
  • 22.4 ккал
  • 556
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда