Лимонад из облепихи

0
(0 оценок)
0 комментариев
2152

Мало кто знает, что облепиха обладает множеством полезных свойств, а витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Именно поэтому в последнее время в мире кулинарии стало все больше рецептов с использованием этого ингредиента.

Обновлено: 04.08.2023
Павел Батаев
Лимонад облепиховый - шаг 9
Обновлено: 04.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
40.9 кКал
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 8.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 5

Особенно часто можно встретить коктейли и лимонады с облепихой, ведь ее легкая кислинка стабилизирует сладость, добавляя нотку легкости и свежести. Сегодня мы расскажем как сделать напиток из замороженной облепихи. Такой лимонад не только будет освежать и доставлять удовольствие своим вкусом, но еще и порадует натуральностью и легкостью приготовления. За считанные минуты и без особых усилий у вас получится отличный напиток в дополнение к праздничному столу на большом семейном застолье. И будьте уверены, такой самодельный лимонад оценят и взрослые, и дети. 

Рецепт с фото пошагово
Облепиховый лимонад
Ингредиенты
Порции
  • Облепиха
    150 г
  • Лимон
    0.5 шт
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Горячая вода
    50 мл
  • Газировка
    по вкусу
  • Лед
    по желанию
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Лимонад облепиховый - шаг 1

В чашу блендера всыпаем замороженную облепиху. 

Шаг 2
Лимонад облепиховый - шаг 2

Сюда же добавляем мед.

Вместо меда можно взять сахар или любой другой подсластитель. 

Шаг 3
Лимонад облепиховый - шаг 3

В эту же емкость выдавливаем сок лимона.

Делать это нужно через сито, чтобы косточки не попали в облепиху.

Шаг 4
Лимонад облепиховый - шаг 4

Заливаем все горячей водой. 

Шаг 5
Лимонад облепиховый - шаг 5

Далее перебиваем все блендером до состояния однородности. 

Шаг 6
Лимонад облепиховый - шаг 6

Получившийся сироп процеживаем через сито. 

Шаг 7
Лимонад облепиховый - шаг 7

Для подачи в стакан выкладываем лед. 

Шаг 8
Лимонад облепиховый - шаг 8

Далее вливаем получившийся облепиховый сироп.

Вливайте не полный стакан, а примерно половину, чтобы можно было еще разбавить водой.

Шаг 9
Лимонад облепиховый - шаг 9

Далее заливаем до краев бокала все холодной водой. 

Воду можно взять обычную, а можно газированную. 

Похожий видеорецепт — Лимонад облепиха-апельсин

Если вы хотите приготовить необычное угощение, то попробуйте сочетание апельсина и облепихи. В данном видео вы найдете рецепт лимонада с использованием этих ингредиентов.

Такой легкий освежающий напиток станет незаменимым в жаркие летние дни. А сам автор делится только проверенными рецептами, поэтому будьте уверены, что этот лимонад уже покорил множество сердец.

 

Советы

  • Вместо замороженной облепихи вы можете взять свежую или же использовать сразу облепиховое пюре. 
  • В данном случае отлично будет вписываться любой подсластитель: и мед, и разные виды сахара, и пп-варианты. 
  • Лучше не добавлять лед сразу в кувшин с лимонадом, потому что так вкус напитка станет менее насыщенным. Кладите лед уже непосредственно перед подачей в стакан. 

Оформление и подача 

Сам по себе облепиховый лимонад уже очень яркий. Но его подачу можно сделать более интересной, добавив зеленых красок с помощью мяты. Если же вы готовите апельсиново-облепиховый напиток, то дольки апельсина будут отлично дополнять оформление. 

Такой облепиховый лимонад готовится очень быстро, но при этом получается вкусным и необычным. Также преимуществами такого напитка являются его натуральность и польза для организма, поэтому обязательно попробуйте приготовить его дома!


Поделиться
Похожие рецепты
Кокосовый лимонад - фото
  • 5 мин
  • 61.2 ккал
  • 943
Лимонад «Дюшес» - фото
  • 10 мин
  • 40 ккал
  • 1011
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда