Лимонад из облепихи
Мало кто знает, что облепиха обладает множеством полезных свойств, а витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Именно поэтому в последнее время в мире кулинарии стало все больше рецептов с использованием этого ингредиента.
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 8.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 5
Особенно часто можно встретить коктейли и лимонады с облепихой, ведь ее легкая кислинка стабилизирует сладость, добавляя нотку легкости и свежести. Сегодня мы расскажем как сделать напиток из замороженной облепихи. Такой лимонад не только будет освежать и доставлять удовольствие своим вкусом, но еще и порадует натуральностью и легкостью приготовления. За считанные минуты и без особых усилий у вас получится отличный напиток в дополнение к праздничному столу на большом семейном застолье. И будьте уверены, такой самодельный лимонад оценят и взрослые, и дети.
-
Облепиха150 г
-
Лимон0.5 шт
-
Мёд1 ст. л.
-
Горячая вода50 мл
-
Газировкапо вкусу
-
Ледпо желанию
В чашу блендера всыпаем замороженную облепиху.
Сюда же добавляем мед.
Вместо меда можно взять сахар или любой другой подсластитель.
В эту же емкость выдавливаем сок лимона.
Делать это нужно через сито, чтобы косточки не попали в облепиху.
Заливаем все горячей водой.
Далее перебиваем все блендером до состояния однородности.
Получившийся сироп процеживаем через сито.
Для подачи в стакан выкладываем лед.
Далее вливаем получившийся облепиховый сироп.
Вливайте не полный стакан, а примерно половину, чтобы можно было еще разбавить водой.
Далее заливаем до краев бокала все холодной водой.
Воду можно взять обычную, а можно газированную.
Похожий видеорецепт — Лимонад облепиха-апельсин
Если вы хотите приготовить необычное угощение, то попробуйте сочетание апельсина и облепихи. В данном видео вы найдете рецепт лимонада с использованием этих ингредиентов.
Такой легкий освежающий напиток станет незаменимым в жаркие летние дни. А сам автор делится только проверенными рецептами, поэтому будьте уверены, что этот лимонад уже покорил множество сердец.
Советы
- Вместо замороженной облепихи вы можете взять свежую или же использовать сразу облепиховое пюре.
- В данном случае отлично будет вписываться любой подсластитель: и мед, и разные виды сахара, и пп-варианты.
- Лучше не добавлять лед сразу в кувшин с лимонадом, потому что так вкус напитка станет менее насыщенным. Кладите лед уже непосредственно перед подачей в стакан.
Оформление и подача
Сам по себе облепиховый лимонад уже очень яркий. Но его подачу можно сделать более интересной, добавив зеленых красок с помощью мяты. Если же вы готовите апельсиново-облепиховый напиток, то дольки апельсина будут отлично дополнять оформление.
Такой облепиховый лимонад готовится очень быстро, но при этом получается вкусным и необычным. Также преимуществами такого напитка являются его натуральность и польза для организма, поэтому обязательно попробуйте приготовить его дома!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊