Лимонад из апельсиновых корок

0
(0 оценок)
0 комментариев
1996

Апельсиновый лимонад — сладкий цитрусовый напиток, который прекрасно освежает в летнюю пору. Чаще всего его готовят из сока апельсина, но я предлагаю буквально безотходное производство. Этот лимонад мы сделаем из апельсиновых корок, которые остаются после отжима сока.

Обновлено: 04.08.2023
Павел Батаев
Лимонад из апельсиновых корок - фото
Обновлено: 04.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
27.2 кКал
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 6.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
    1 литр концентрированного лимонного сока
Рецепт с фото пошагово
Лимонад из апельсиновых корок
Ингредиенты
Порции
1 литр концентрированного лимонного сока
  • Апельсиновые корки
    3 шт
  • Вода (кипяток)
    1 л
  • Сахар
    700 г
  • Лимонная кислота
    2 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Свежие или высушенные апельсиновые корки нарезаем на мелкие полоски.

Шаг 2

Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и даем настояться примерно 2,5 часа. Лучше всего использовать металлическую или стеклянную посуду.

Шаг 3

С помощью дуршлага перекладываем апельсиновые шкурки в блендер. Взбиваем их в однородную крошку.

Шаг 4

Апельсиновую воду выливаем в сотейник и доводим до кипения.

Шаг 5

Заливаем апельсиновую массу горячим настоем. Накрываем крышкой и даем настоятся около 6 часов.

Шаг 6

По истечению времени процеживаем настой с помощью марли. Из жмыха выдавливаем как можно больше сока.

Шаг 7

Переливаем сок в сотейник и добавляем 150-200 мл воды.

Шаг 8

Высыпаем сахар. Отправляем на огонь и нагреваем лимонад до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Шаг 9

Добавляем лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем.

Шаг 10
Лимонад из апельсиновых корок - фото

Приготовленный лимонный сок лучше всего разбавлять перед подачей питьевой или газированной водой. На 100 мл концентрата примерно 150 мл воды.

Хранение

Апельсиновый сок может храниться в холодильнике не более недели. За счет того, что в состав напитка входят натуральный сок и сахар, смесь может забродить, поэтому использовать ее нужно как можно быстрее.

Хранить лимонад стоит в стеклянной емкости, накрытой крышкой или пищевой пленкой. Чтобы вкус оставался оригинальным при длительном хранении не нужно добавлять в напиток лед и мяту.

Возможные замены

Цитрусовый концентрат из корок для будущего лимонада можно приготовить и из других фруктов: лимоны, мандарины, грейпфруты, лаймы.

Апельсиновый лимонад на корках получается вкусным, легким в приготовлении и максимально дешевым. К тому же таким концентратом можно пропитывать коржи, капкейки, печенье, добавлять в кофе и использовать как основу для других лимонадов.


Поделиться
Похожие рецепты
Кокосовый лимонад - фото
  • 5 мин
  • 61.2 ккал
  • 946
Базиликовый лимонад - шаг 9
  • 50 мин
  • 23.7 ккал
  • 905
Ананасовый лимонад - фото
  • 5 мин
  • 40 ккал
  • 1361
Грушевый лимонад - шаг 8
  • 1 ч 30 мин
  • 40 ккал
  • 1050
ПП лимонад - шаг 6
  • 5 мин
  • 0.3 ккал
  • 2110
Кофейный лимонад - фото
  • 5 мин
  • 0 ккал
  • 466
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда