Лимонад из апельсиновых корок
Апельсиновый лимонад — сладкий цитрусовый напиток, который прекрасно освежает в летнюю пору. Чаще всего его готовят из сока апельсина, но я предлагаю буквально безотходное производство. Этот лимонад мы сделаем из апельсиновых корок, которые остаются после отжима сока.
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 6.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 1 литр концентрированного лимонного сока
-
Апельсиновые корки3 шт
-
Вода (кипяток)1 л
-
Сахар700 г
-
Лимонная кислота2 ч. л.
Свежие или высушенные апельсиновые корки нарезаем на мелкие полоски.
Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и даем настояться примерно 2,5 часа. Лучше всего использовать металлическую или стеклянную посуду.
С помощью дуршлага перекладываем апельсиновые шкурки в блендер. Взбиваем их в однородную крошку.
Апельсиновую воду выливаем в сотейник и доводим до кипения.
Заливаем апельсиновую массу горячим настоем. Накрываем крышкой и даем настоятся около 6 часов.
По истечению времени процеживаем настой с помощью марли. Из жмыха выдавливаем как можно больше сока.
Переливаем сок в сотейник и добавляем 150-200 мл воды.
Высыпаем сахар. Отправляем на огонь и нагреваем лимонад до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Добавляем лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем.
Приготовленный лимонный сок лучше всего разбавлять перед подачей питьевой или газированной водой. На 100 мл концентрата примерно 150 мл воды.
Хранение
Апельсиновый сок может храниться в холодильнике не более недели. За счет того, что в состав напитка входят натуральный сок и сахар, смесь может забродить, поэтому использовать ее нужно как можно быстрее.
Хранить лимонад стоит в стеклянной емкости, накрытой крышкой или пищевой пленкой. Чтобы вкус оставался оригинальным при длительном хранении не нужно добавлять в напиток лед и мяту.
Возможные замены
Цитрусовый концентрат из корок для будущего лимонада можно приготовить и из других фруктов: лимоны, мандарины, грейпфруты, лаймы.
Апельсиновый лимонад на корках получается вкусным, легким в приготовлении и максимально дешевым. К тому же таким концентратом можно пропитывать коржи, капкейки, печенье, добавлять в кофе и использовать как основу для других лимонадов.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊