Лимонад из «Спрайта»
Приготовим освежающее «Мохито» со спрайтом? Я уверен, вы не прочь отказаться от этого тонизирующего напитка. Коктейль готовится буквально за пять минут, а все что нужно — несколько простых ингредиентов и хорошее настроение. Рецепт универсальный, поэтому напиток можно сделать и безалкогольным, и алкогольным.
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7.0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 100 мл лимонада «Мохито»
-
Тростниковый сахар1 ч. л.
-
Мята(пучок)1 шт
-
Лимон(долька)2 шт
-
Спрайт100 мл
-
Лед
Высыпаем в стакан сахар. Тростниковый сахар можно заменить обычным или вообще использовать мед, клиновый сироп, сахарозаменитель.
Добавляем листья мяты.
Растираем сахар с мятой до появления сока.
Отправляем в стакан несколько долек хорошо вымытого лимона по вкусу. Также слегка выдавливаем из лимона сок с помощью толкучки.
Лед мелко крошим и отправляем в стакан. Используем много льда, чтобы он заполнил весь стакан.
Заливаем все «Спрайтом».
Аккуратно перемешиваем лимонад. Готово!
Ответы на частые вопросы
Конечно, можете! Всыпьте больше льда и перемешайте все ингредиенты в шейкере, а затем добавьте мяту.
Выбирайте подсластитель по своему усмотрению. Кроме тростникового сахара это могут быть обычный сахар, сироп, мед и кленовый сироп.
Классический «Мохито» можно и нужно подгонять под свой вкус. Добавьте несколько ягод малины, черники и граната, чтобы привнести в напиток новый вкус и аромат.
С чем сочетается напиток
«Мохито» более известный именно в алкогольном варианте. Чтобы сделать «взрослый» лимонад, добавьте в него 50 мл рома, водки или джина (с расчета на 100 мл). Количество алкоголя можно регулировать по своему усмотрению.
В рецепте предложены пропорции для одной порции лимонада, но вы всегда можете приготовить большой графин для всей семьи. Уж поверьте, никто не откажется от летнего «Мохито», особенно, в жаркие дни.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊