Шоколадный торт Вупи Пай с крем чизом: пошаговый  рецепт 

0
(0 оценок)
0 комментариев
3670

Шоколадный торт «Вупи Пай» с нежнейшим крем чизом – вкусный и неимоверно красивый десерт к вашему праздничному столу. Сегодня мы расскажем, как приготовить такое угощение в домашних условиях и предложим простой пошаговый рецепт с детальными фото каждого этапа приготовления.

Обновлено: 30.10.2023
Олег Устинов
Шоколадный торт Вупи Пай с крем чизом: пошаговый рецепт
Обновлено: 30.10.2023
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
380.0 кКал
  • Белки: 4.9 г
  • Жиры: 27.7 г
  • Углеводы: 27.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 10

Родиной торта «Вупи Пай» является Америка. За право назвать десерт совей региональной изюминкой, сражаются сразу 4 штата США: Мэн, Массачусетс, Пенсильвания и Нью-Гемпшир.

 По легенде рецепт был приведен в Америку из Германии. Более того, изначально «Вупи Пай» воспринимался не как торт, а как пирог или даже пирожное, а название произошло от возгласа «Whoo! Pie!» (Ого! Пирожное!).

В зависимости от размера этот десерт может представлять собой порционное пирожное или праздничный торт. Мы же сегодня будем готовить именно шоколадный торт с крем чизом. Из предложенных ингредиентов должен получиться торт весом 2,5 кг, который можно разделить на 10-12 порций.

Пошаговый рецепт шоколадный торта «Вупи Пай» с кремом чиз
Торт «Вупи Пай» – простой пошаговый рецепт с кремом чиз
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
  • Мука
    250 г
  • Сахар
    250 г
  • Молоко
    280 мл
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Какао-порошок
    50 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Растительное масло
    60 г
  • Сода
    10 г
  • Уксус
    20 г
  • Соль
    5 г
  • Ванилин
    3 г
Ингредиенты для крема чиз:
  • Творожный сыр
    800 г
  • Сахарная пудра
    260 г
  • Сливки
    258 г
Пропитка:
  • Вишневый сироп
    по вкусу
  • Ликер
    по вкусу
Ингредиенты для глазури:
  • Шоколад
    80 г
  • Сливочное масло
    100 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пошаговый рецепт торта "Вупи Пай" - шаг 1

Этап 1 – готовим шоколадные бисквитные коржи

В емкость для замешивания теста разбиваем 2 яйца (используем желток и белок). Добавляем 250 грамм сахара и взбиваем миксером до образования плотной пены.

Шаг 2
Пошаговый рецепт торта "Вупи Пай" - шаг 2

Добавляем 280 мл теплого молока и снова тщательно взбиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 3
Пошаговый рецепт торта "Вупи Пай" - шаг 3

Вливаем в смесь 60 грамм растопленного в микроволновке сливочного масла и 60 грамм рафинированного растительного масла. Взбиваем недолго до однородности.

Шаг 4
Пошаговый рецепт торта "Вупи Пай" - шаг 4

Добавляем 250 грамм просеянной муки.

Шаг 5
Пошаговый рецепт торта "Вупи Пай" - шаг 5

Сверху на муку просеиваем какао порошок.

Шаг 6
Пошаговый рецепт торта "Вупи Пай" - шаг 6

Добавляем 10 грамм соды, щепотку соли и 3 грамма ванилина (на кончике ножа). В течение 5 минут вымешиваем тесто до получения однородной шоколадной массы кремовой текстуры.

Шаг 7
Пошаговый рецепт торта "Вупи Пай" - шаг 7

Добавляем 20 грамм уксуса (можно использовать обычный, но лучше взять яблочный) и снова перемешиваем. Масса должна получиться достаточно жидкой, текучей, как на фото.

Шаг 8
Пошаговый рецепт торта "Вупи Пай" - шаг 8

Перекладываем тесто в круглую форму для выпекания, диаметром 23 см. Можете взять форму чуть меньшего диаметра (21 см), тогда тортик получится более высоким.

Выпекаем шоколадный корж при температуре 170℃ в течение 1 часа.

Параметры указаны для классической электродуховки с верхним и нижним нагревом без конвекции, поэтому у вас время может отличаться.

Шаг 9
Пошаговый рецепт торта "Вупи Пай" - шаг 9

Этап 2 – готовим кремчиз

Охлажденный творожный сыр недолго взбиваем миксером на низких оборотах (около 1 минуты).

Шаг 10
Пошаговый рецепт торта "Вупи Пай" - шаг 10

Добавляем 260 грамм сахарной пудры и 260 грамм сливок. Взбиваем в течение 2 минут на средних оборотах.

Шаг 11
Пошаговый рецепт торта "Вупи Пай" - шаг 11

Если на стенках осели не вымешанные фрагменты ингредиентов, их следует снять силиконовой лопаткой и еще раз хорошо взбить массу. Вымешиваем не очень долго. Крем должен быть однородным и формировать устойчивые пики.

Шаг 12
Пошаговый рецепт торта "Вупи Пай" - шаг 12

Этап 3 – собираем тортик

Готовый бисквит разрезаем на три коржа.

Шаг 13
Пошаговый рецепт торта "Вупи Пай" - шаг 13

Перекладываем кремчиз в кулинарный мешок и на основе для торта отсаживаем немного крема.

Шаг 14
Пошаговый рецепт торта "Вупи Пай" - шаг 14

Укладываем первый корж и пропитываем составом, который вы приготовили для пропитки.

В оригинальном рецепте это вишневый сироп, но вы можете заменить его на:

  • любое жидкое варенье (можно пропитывать малиновым, клубничным, персиковым);
  • крепкий кофе;
  • любимый алкогольный ликер (вишневый, амаретто, шоколадный или любой другой).

Шаг 15
Пошаговый рецепт торта "Вупи Пай" - шаг 15

Отсаживаем крем, образуя по краям одинаковые по размеру шарики, а в середине спираль.

Шаг 16
Пошаговый рецепт торта "Вупи Пай" - шаг 16

Выкладываем второй корж и повторяем шаги 14 и 15, пропитывая корж и отсаживая слой крема.

Шаг 17
Пошаговый рецепт торта "Вупи Пай" - шаг 17

Выкладываем последний 3-й корж и отсаживаем по краю ряд шариков кремчиза.

Торт «Вупи Пай» готов. Отправляем его в холодильник, пока будем готовить глазурь.
Шаг 18
Пошаговый рецепт торта "Вупи Пай" - шаг 18

Этап 4 – украшаем торт шоколадной глазурью.

В мисочку кладем 80 грамм шоколада и 100 грамм сливочного масла. Разогреваем короткими импульсами в микроволновке или на водяной бане и перемешиваем до однородности. Даем глазури немного остыть, чтобы она стала гуще.

Шаг 19
Пошаговый рецепт торта "Вупи Пай" - шаг 19

Заливаем шоколадной глазурью серединку торта и отправляем в холодильник минимум на 1 час, чтобы глазурь полностью застыла.

Дополнительно украсить тортик можно:

  • пиками кремчиза;
  • свежими ягодами (вишней, клубникой, малиной);
  • бананом и кусочками шоколада;
  • печеньем «Орео»;
  • измельченными орехами;
  • карамелью;
  • кокосовой стружкой.

Предлагаем посмотреть на фото, каким может быть оформление торта «Вупи Пай».

Торт Вупи Пай с ягодами

торт Вупи Пай с печеньем

Торт Вупи Пай с кокосовой стружкой

Также предлагаем попробовать приготовить шоколадный торт с кремом чиз в формате порционного пирожного, повторяя шаги по видео:


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда