Шоколадный торт Вупи Пай с крем чизом: пошаговый рецепт
Шоколадный торт «Вупи Пай» с нежнейшим крем чизом – вкусный и неимоверно красивый десерт к вашему праздничному столу. Сегодня мы расскажем, как приготовить такое угощение в домашних условиях и предложим простой пошаговый рецепт с детальными фото каждого этапа приготовления.
- Белки: 4.9 г
- Жиры: 27.7 г
- Углеводы: 27.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 10
Родиной торта «Вупи Пай» является Америка. За право назвать десерт совей региональной изюминкой, сражаются сразу 4 штата США: Мэн, Массачусетс, Пенсильвания и Нью-Гемпшир.
В зависимости от размера этот десерт может представлять собой порционное пирожное или праздничный торт. Мы же сегодня будем готовить именно шоколадный торт с крем чизом. Из предложенных ингредиентов должен получиться торт весом 2,5 кг, который можно разделить на 10-12 порций.
-
Мука250 г
-
Сахар250 г
-
Молоко280 мл
-
Яйцо С12 шт
-
Какао-порошок50 г
-
Сливочное масло60 г
-
Растительное масло60 г
-
Сода10 г
-
Уксус20 г
-
Соль5 г
-
Ванилин3 г
-
Творожный сыр800 г
-
Сахарная пудра260 г
-
Сливки258 г
-
Вишневый сироппо вкусу
-
Ликерпо вкусу
-
Шоколад80 г
-
Сливочное масло100 г
Этап 1 – готовим шоколадные бисквитные коржи
В емкость для замешивания теста разбиваем 2 яйца (используем желток и белок). Добавляем 250 грамм сахара и взбиваем миксером до образования плотной пены.
Добавляем 280 мл теплого молока и снова тщательно взбиваем миксером до однородного состояния.
Вливаем в смесь 60 грамм растопленного в микроволновке сливочного масла и 60 грамм рафинированного растительного масла. Взбиваем недолго до однородности.
Добавляем 250 грамм просеянной муки.
Сверху на муку просеиваем какао порошок.
Добавляем 10 грамм соды, щепотку соли и 3 грамма ванилина (на кончике ножа). В течение 5 минут вымешиваем тесто до получения однородной шоколадной массы кремовой текстуры.
Добавляем 20 грамм уксуса (можно использовать обычный, но лучше взять яблочный) и снова перемешиваем. Масса должна получиться достаточно жидкой, текучей, как на фото.
Перекладываем тесто в круглую форму для выпекания, диаметром 23 см. Можете взять форму чуть меньшего диаметра (21 см), тогда тортик получится более высоким.
Параметры указаны для классической электродуховки с верхним и нижним нагревом без конвекции, поэтому у вас время может отличаться.
Этап 2 – готовим кремчиз
Охлажденный творожный сыр недолго взбиваем миксером на низких оборотах (около 1 минуты).
Добавляем 260 грамм сахарной пудры и 260 грамм сливок. Взбиваем в течение 2 минут на средних оборотах.
Если на стенках осели не вымешанные фрагменты ингредиентов, их следует снять силиконовой лопаткой и еще раз хорошо взбить массу. Вымешиваем не очень долго. Крем должен быть однородным и формировать устойчивые пики.
Этап 3 – собираем тортик
Готовый бисквит разрезаем на три коржа.
Перекладываем кремчиз в кулинарный мешок и на основе для торта отсаживаем немного крема.
Укладываем первый корж и пропитываем составом, который вы приготовили для пропитки.
В оригинальном рецепте это вишневый сироп, но вы можете заменить его на:
- любое жидкое варенье (можно пропитывать малиновым, клубничным, персиковым);
- крепкий кофе;
- любимый алкогольный ликер (вишневый, амаретто, шоколадный или любой другой).
Отсаживаем крем, образуя по краям одинаковые по размеру шарики, а в середине спираль.
Выкладываем второй корж и повторяем шаги 14 и 15, пропитывая корж и отсаживая слой крема.
Выкладываем последний 3-й корж и отсаживаем по краю ряд шариков кремчиза.
Этап 4 – украшаем торт шоколадной глазурью.
В мисочку кладем 80 грамм шоколада и 100 грамм сливочного масла. Разогреваем короткими импульсами в микроволновке или на водяной бане и перемешиваем до однородности. Даем глазури немного остыть, чтобы она стала гуще.
Заливаем шоколадной глазурью серединку торта и отправляем в холодильник минимум на 1 час, чтобы глазурь полностью застыла.
Дополнительно украсить тортик можно:
- пиками кремчиза;
- свежими ягодами (вишней, клубникой, малиной);
- бананом и кусочками шоколада;
- печеньем «Орео»;
- измельченными орехами;
- карамелью;
- кокосовой стружкой.
Предлагаем посмотреть на фото, каким может быть оформление торта «Вупи Пай».
Также предлагаем попробовать приготовить шоколадный торт с кремом чиз в формате порционного пирожного, повторяя шаги по видео:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊