Топперы для торта из мастики с фотопечатью
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 81 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 7
Украшения из мастики сейчас являются одними из самых востребованных по всему миру для декора торта. Их с легкостью можно сделать и в домашних условиях, не прибегая к помощи кондитера. Следуя этому рецепту, вы быстро и без усилий сможете получить эффектные топперы, которые к тому же можно будет съесть.
-
Мастика150 г
-
Декоргель50 г
-
Кукурузный крахмал1 щепотка
-
Вафельные картинки7 шт
Подготавливаем бамбуковые шпажки. Подрезаем их, чтобы тот край, который мы будем вставлять в мастику, был плоским с двух сторон.
Раскатываем мастику до состояния тонкого пласта, толщиной 3 мм. Если мастика прилипает к рабочей поверхности, присыпаем ее крахмалом.
Обязательно на этом этапе обрезаем тот край, в который мы будем вставлять нашу палочку. Он должен быть ровным, без различных деформаций и округлостей.
Макаем бамбуковую палочку в воду и вставляем её в мастику.
Прикладываем картинку и вырезаем примерное ее очертание из мастики.
Обводим картинку по четкому контуру кондитерским стеком.
Проверяем, чтобы все контуры были четко видны.
Выделенные фигурные шаблоны смазываем декоргелем с помощью кисточки.
Приклеиваем картинку с персонажем при помощи утюжка для мастики.
Проделываем эти манипуляции со всеми картинками.
Покрываем поверхность каждой картинки декоргелем, чтобы сделать более яркой и сияющей.
Обрезаем по контуру картинки канцелярским ножом или другим удобным предметом и получаем готовый топпер.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊