Морозная свежесть, охлаждающий вкус и нежное послевкусие — лучшее сочетание для жарких дней, которые совсем скоро вступят с силу. Все знают, в каком любимом десерте детей и взрослых можно найти это комбо — мороженое. Но зачем покупать его в супермаркете, если можно сделать самостоятельно из любимых фруктов? Сегодня я расскажу, как приготовить идеальный сорбет в домашних условиях.

Классический рецепт клубничного сорбета

Рецепт с фото пошагово

Клубничный сорбет

Классический сорбет с нежным вкусом клубники и ее почти цветочным ароматом придется по душе как взрослым, так и детям. Освежающий десерт отлично дополнит сладкие мучные изделия.
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 4 ч 20 мин
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Клубника
    450 г
  • Сахар
    0.25 ст. л.
  • Лимонный сок
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка

Приготовление

Шаг 1

Нарезанную мытую клубнику перекладываем в чашу блендера.

Шаг 2

Взбиваем до однородности.

Шаг 3

Высыпаем сахар.

Шаг 4

Добавляем сок лимона и щепотку соли. Взбиваем.

Шаг 5

Выливаем массу в пищевой судок. Накрываем крышкой. Ставим в морозильную камеру на 4 часа. Перемешиваем каждые 2 часа.

Шаг 6

Готовый сорбет подаем к столу в креманке.

Видео — Сорбет из клубники: холодный десерт за 5 минут

Когда сил нет терпеть удушающую жару, а в холодильнике хранится немного любимого фрукта, — самое время делать холодный сорбет. Десерт готовится буквально за несколько минут. Но вот, чтобы добиться нужной консистенции, нужно подождать пару часов. Замороженное клубничное мороженое сорбе очень сладкое и вкусное.

Автор YouTube-канала «Это просто» готовит невероятный десерт из пюре любимой ягоды. Видео-рецепт доступный и подробный. Приготовить идеальный сорбет сможет даже начинающая хозяйка. 

Как сделать лакомство в меру сладким? Какой ингредиент добавить, чтобы консистенция получилась более плотной и упругой? Все лайфхаки вы найдете в видео. Клубничный сорбет — это действительно просто!

Рецепт сорбета из замороженной клубники и банана

Клубничный сорбет с добавлением бананов получается мега сладким и ароматным. Плотная, и в то же время воздушная консистенция десерта оставляет после себя незабываемые впечатления. Нотки цитрусовых придадут пикантности и легкой кислинки.

Ингредиенты

  • Клубника – 400 г  
  • Банан – 2 шт.
  • Сок лимона – ½ ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Ягоды клубники моем, нарезаем на мелкие дольки. Накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на 2 часа.

Рецепт сорбета из замороженной клубники и банана - Шаг 1

Шаг 2

Такую же манипуляцию проделываем с бананом.

Рецепт сорбета из замороженной клубники и банана - Шаг 2

Шаг 3

Замороженные ягоды перекладываем в блендер.

Рецепт сорбета из замороженной клубники и банана - Шаг 3

Шаг 4

Выжимаем пол чайной ложки лимонного сока. Перебиваем в пюре.

Рецепт сорбета из замороженной клубники и банана - Шаг 4

Шаг 5

Подаем клубнично-банановое мороженое к столу.

Рецепт сорбета из замороженной клубники и банана - Шаг 5

Сорбет популярное блюдо, которое подают в разных заведениях. Сейчас этот десерт обрел особую популярность, поскольку считается более полезным и менее калорийным, нежели привычное мороженое. К слову, сорбе подается и как десерт, и как закуска, а также может служить «комплиментом от шефа». По правилам сервировки сорбетом принято лакомится между переменами сытных блюд. У французов есть особая традиция, «нормандская дыра» (trou normand), во время которой гости освежаются лаймовым сорбетом, политым водкой. Есть его принято чайной ложкой. Иногда шарик овощного сорбета сопровождает салат, закуску и даже суп.

Домашний щербет из клубники и йогурта

Сорбет — это холодный десерт, основу которого составляем фруктовое или ягодное пюре. Главное отличие шербета от сорбета — наличие сливок, сметаны, йогурта или другого молочного продукта. За счет этого шербет более плотный и насыщенный, а сорбет — мягкий и нежный.

Шербет на основе клубники и йогурта дает потрясающий сливочно-ягодный вкус и аромат. Всего четыре ингредиента — и невероятное лакомство на вашем столе!

Ингредиенты

  • Клубника – 500 г
  • Йогурт – 600 мл
  • Сахар – 150 г
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Время приготовления: 3 часа 20 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Замороженную или свежую клубнику нарезаем в чашу блендера.

Рецепт - Домашний щербет из клубники и йогурта - Шаг 1

Шаг 2

Вливаем питьевой йогурт. Можно взять обычный белый, со злаками или клубничной начинкой.

Рецепт - Домашний щербет из клубники и йогурта - Шаг 2

Шаг 3

Перебиваем ингредиенты в блендере до однородности.

Рецепт - Домашний щербет из клубники и йогурта - Шаг 3

Шаг 4

Высыпаем сахар. Взбиваем.

Рецепт - Домашний щербет из клубники и йогурта - Шаг 4

Шаг 5

Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.

Рецепт - Домашний щербет из клубники и йогурта - Шаг 5

Шаг 6

Выливаем клубничную массу в подходящую для заморозки посуду. Отправляем в морозильную камеру на 3 часа. Помешиваем каждые 30 – 40 минут.

Рецепт - Домашний щербет из клубники и йогурта - Шаг 6

Шаг 7

Готовый сорбет выкладываем с помощью ложки для мороженого в бокал. Наслаждаемся!

Рецепт - Домашний щербет из клубники и йогурта - Шаг 7

Рецепт клубничного щербета с базиликом

Освежающий клубничный шербет с базиликом — очень вкусное сочетание. Душистый аромат подарит базилик. Всего несколько листиков пряной травы, а эффект получается потрясающим.

Ингредиенты

  • Клубника – 300 г
  • Сгущенка – 60 г
  • Базилик / мята – 4 листика

Время приготовления: 4 часа 15 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Замороженную клубнику перемещаем в чашу блендера.

Рецепт клубничного щербета с базиликом - Шаг 1

Шаг 2

Вливаем сырое сгущенное молоко.

Рецепт клубничного щербета с базиликом - Шаг 2

Шаг 3

Добавляем базилик.

Рецепт клубничного щербета с базиликом - Шаг 3

Шаг 4

Перебиваем ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

Рецепт клубничного щербета с базиликом - Шаг 4

Шаг 5

Перекладываем массу в порционные картонные стаканчики. Отправляем их в морозилку на 4 – 5 часа.

Рецепт клубничного щербета с базиликом - Шаг 5

Шаг 6

Готовому мороженому даем настоятся при комнатной температуре 5 – 7 минут, чтобы ледяная корочка растаяла. Приятного аппетита!

Рецепт клубничного щербета с базиликом - Шаг 6

 

А какой сорбет или шербет пришелся по вкусу вам? Делитесь в комментариях.