Ягодный щербет — отличная альтернатива мороженому в жаркую пору и не только. Если у вас в морозилке остались замороженными ягоды, всегда можно приготовить вкусный десерт к праздничному столу — подавать слегка подтаявшим. Шикарная структура домашнего мороженого, приятный сливочно-ягодный вкус и аппетитный аромат. Готовить щербет самостоятельно легко и просто. А главное — можно выбрать любимую ягоду.

Сегодня научимся делать щербет из замороженных ягод клубники, черничный щербет, щербет-мороженое из клюквы с вафлями, а также ягодно-фруктовый вегетарианский щербет.

Рецепт с фото пошагово

Ягодный щербет из замороженной клубники

Клубника — самая летняя ягода, любимица многих детей и взрослых. Ее цветочный аромат и кисло-сладкий вкус отлично освежает и тонизирует. Замороженной, ягода не теряет своих свойств, поэтому ее смело можно хранить в морозильной камере. Из клубники даже зимой можно приготовить шикарный щербет.
Пищевая ценность порции
53.3 кКал
  • Белки: 0.8 г
  • Жиры: 1.5 г
  • Углеводы: 9.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 8

Ингредиенты

Порции
  • Вода
    70 мл
  • Сахар
    65 г
  • Клубника
    500 г

Приготовление

Шаг 1

Варим сироп. Для этого соединяем в сотейнике сахар и воду, ставим на плиту, варим до полного растворения сахара.

Шаг 2

В пустой емкости перетираем клубнику до консистенции пюре.

Шаг 3

Соединяем сироп с клубничным пюре. Перемешиваем.

Шаг 4

Переливаем массу в форму для заморозки.

Шаг 5

Накрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру на 1–1,5 часа.

Шаг 6

По истечению времени достаем слегка замерзшее сорбе из морозилки и перемешиваем. Это воспрепятствует образованию кристалликов в текстуре. Повторяем действия 2–3 раза на протяжении 3–4 часов до полной заморозки щербета.

Шаг 7

Готовый щербет украшаем ягодами или мятой. Подаем к столу.

Видео — Щербет из садовых ягод

Хотите приготовить щербет дома самостоятельно? Рекомендую ознакомиться в видео рецептом на YouTube-канале «Air Cake — Десерты и вкусняшки». Автор предлагает очень простой и вкусный вариант домашнего щербета из малины и смородины. Делится лайфхаками приготовления идеального щербета без косточек, семечек и шкурок. Пюре получается однородным и нежным, в результате чего структура десерта — шелковистая и приятная. В ролике подробно показаны все шаги, поэтому с задачей справится даже начинающая хозяйка и ребенок.

На канале вы также найдете проверенные рецепты тортов, пирогов, печенья, суфле и других сладостей. Удивлять родных и близких новыми изысканными сладкими блюдами можно хоть каждый день с «Air Cake».

Простой рецепт черничного щербета 

Узнаваемый черничный аромат в тандеме с потрясающим вкусом — это щербет из черники. Всего три ингредиента, а удовольствия море. Просто и вкусно — таков секрет идеального щербета.

Ингредиенты

  • Питьевой йогурт – 500 г
  • Сахар – 50 г
  • Черника – 300 г

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Порции: 6 мороженых  

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В чашу блендера высыпаем чернику.

Рецепт - Простой рецепт черничного щербета - Шаг 1

Шаг 2

Заливаем ягоды йогуртом.

Рецепт - Простой рецепт черничного щербета - Шаг 2

Шаг 3

Добавляем сахар. Взбиваем до однородной консистенции.

Рецепт - Простой рецепт черничного щербета - Шаг 3

Шаг 4

Наполняем ягодной массой формы для мороженого.

Рецепт - Простой рецепт черничного щербета - Шаг 4

Шаг 5

Отправляем в морозилку на 3–4 часа. Перед тем как вынимать мороженое из формочек, опускаем их в горячую воду. Наслаждаемся!

Рецепт - Простой рецепт черничного щербета - Шаг 5

Щербет мороженое из клюквы с вафлями

Клюквенный щербет — это здоровая, витаминная сладость, которая придется по душе и взрослым, и детям. Приятный сливочный вкус в сочетании с легкой кислинкой не оставит равнодушным никого. Для жаркого лета то, что нужно.

Ингредиенты

  • Сливки 33% – 500 мл
  • Сгущенное молоко (сырое) – 300 г
  • Сахар – 80 г
  • Клюква – 250 г
  • Вафельные коржи – 2 шт.

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Порции: 6 брекетов

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Клюкву засыпаем сахаром. Перебиваем блендером до однородности.

Рецепт - Щербет мороженое из клюквы с вафлями - Шаг 1

Шаг 2

Отправляем на плиту. Варим до кипения до густой консистенции. Остужаем в сотейнике в чаше с ледяной водой.

Рецепт - Щербет мороженое из клюквы с вафлями - Шаг 2

Шаг 3

Остывшее пюре протираем через сито.

Рецепт - Щербет мороженое из клюквы с вафлями - Шаг 3

Шаг 4

Коржи обрезаем по размеру формы.

Рецепт - Щербет мороженое из клюквы с вафлями - Шаг 4

Шаг 5

Взбиваем сливки до мягких пиков.

Рецепт - Щербет мороженое из клюквы с вафлями - Шаг 5

Шаг 6

Тонкой струйкой сливаем сгущенное молоко, не переставая помешивать массу.

Рецепт - Щербет мороженое из клюквы с вафлями - Шаг 6

Шаг 7

На дно формы застилаем первый корж. Выкладываем сливки и разравниваем их.

Рецепт - Щербет мороженое из клюквы с вафлями - Шаг 7

Шаг 8

Выкладываем клюквенную начинку. Накрываем вторым коржом.

Рецепт - Щербет мороженое из клюквы с вафлями - Шаг 8

Шаг 9

Убираем в морозильную камеру на 3–4 часа. Готовое мороженое разрезаем на порции. Готово!

Рецепт - Щербет мороженое из клюквы с вафлями - Шаг 9

Вегетарианский ягодный щербет в домашних условиях

Если в вашем рационе отсутствует пища животного происхождения, а вкусного охладительного мороженого хочется сейчас и немедленно, предлагаю приготовить домашний фруктово-ягодный сорбет. Обычное молоко в нем заменит растительное, сладости придадут бананы, а аппетитный аромат — ванильный экстракт. Десерт получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

  • Растительное молоко – 250 мл  
  • Бананы – 2 шт.
  • Малина – 150 г
  • Черника – 150 г
  • Экстракт ванили – 2 ч. л.

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Порции: 4–5 шариков

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Спелые бананы помещаем в чашу блендера.

Рецепт - Вегетарианский ягодный щербет в домашних условиях - Шаг 1

Шаг 2

Вливаем растительное молоко. Добавляем экстракт ванили. При желании можно использовать другие специи и продукты: корицу, цедру лимона/ апельсина, мяту. Взбиваем до однородности.

Рецепт - Вегетарианский ягодный щербет в домашних условиях - Шаг 2

Шаг 3

Массу разделяем на две равных части. В одну добавляем ягоды черники и малины. Взбиваем до однородности.

Рецепт - Вегетарианский ягодный щербет в домашних условиях - Шаг 3

Шаг 4

Выливаем обе массы в форму. Перемешиваем. Отправляем в морозильную камеру на 3–4 часа или на всю ночь.

Рецепт - Вегетарианский ягодный щербет в домашних условиях - Шаг 4

Шаг 5

Ложку для мороженого окунаем в теплую воду, чтобы шарики было легче скатать из цельной массы.

Рецепт - Вегетарианский ягодный щербет в домашних условиях - Шаг 5

Шаг 6

Для подачи сорбет перекладываем на тарелку или используем вафельные рожки. Приятного аппетита!

Рецепт - Вегетарианский ягодный щербет в домашних условиях - Шаг 6

Забудьте о мороженом из супермаркетов, радуйте домашних вкусным и полезным щербетом, приготовленным самостоятельно.