Сорбет — это нежный, терпкий холодный десерт, который готовят из фруктового пюре. Первыми готовить замороженную сладость начали китайцы, затем — арабы. В странах Востока блюдо называли шербетом. В него, кроме сока и пюре, входит небольшое количество сливок.

Несмотря на то, что многие сравнивают сорбет и шербет с мороженым, можно с уверенностью сказать, что история этих блюд намного дольше и богаче. К тому же, в отличие от мороженого, готовить их дома в разы проще и быстрее.

Рецепт с фото пошагово

Малиновый сорбет

Классический малиновый сорбет отличается необычным кисло-сладким вкусом и приятным лимонным ароматом. Сочетание поистине стоит того, чтобы попробовать приготовить этот десерт хотя бы раз. К тому же, рецепт его довольно прост, а ингредиентов потребуется минимум.
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 5 ч 30 мин
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Вода
    200 мл
  • Малина
    400 г
  • Сахар
    250 г
  • Лимон
    1 шт
  • Мята
    по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Готовим сахарный сироп. В сотейник выливаем воду и высыпаем сахар.

Шаг 2

Добавляем лимонную цедру.

Шаг 3

Перемешиваем ингредиенты. Ставим сотейник на огонь. Доводим до кипения и полного растворения сахара.

Шаг 4

Получившийся сироп остужаем. Процеживаем через сито, чтобы убрать цедру.

Шаг 5

В чашу блендера высыпаем свежую малину.

Шаг 6

Выливаем сахарный сироп.

Шаг 7

Взбиваем смесь до однородного пюре.

Шаг 8

Переливаем массу в чистую емкость.

Шаг 9

Добавляем по вкусу свежевыжатый лимонный сок. Перемешиваем.

Шаг 10

Помещаем смесь в морозильную камеру. Помешиваем с интервалом в 50 – 60 минут помешиваем в течение 5 часов. В зависимости от температуры морозильной камеры, этот процесс может занять до 7 часов. Охлаждаем до консистенции мягкого мороженого.

Шаг 11
Малиновый сорбет и щербет - фото

Формируем из сорбета шарики. Выкладываем в пиалу для десерта. Украшаем веточкой мяты при желании. Подаем к столу.

Видео — Мороженое сорбет из малины и клубники

Нежное и чрезвычайно вкусное малиново-клубничное мороженое сорбет не оставит равнодушным никого. Замороженное пюре буквально тает во рту, оставляя после себя необыкновенное насыщенное фруктово-сливочное послевкусие с нотками цитрусовых. Микс ингредиентов не оставит выбора никому, и попробовать блюдо захочет каждый!

Приготовить такой сорбет в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Все благодаря фирменному рецепту от торговой марки «Ермолино». На YouTube-канале компании есть доступный и простой видеоурок приготовления идеального сорбе. В быстро, но подробно показан пошаговый рецепт клубнично-малинового десерта для детей.

Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара 

Нежнейший сорбет на основе малины — потрясающий источник вкуса. Десерт без грамма сахара получится очень воздушным и сладким за счет банана. Добавит необычную изюминку и придаст свежести сорбету сок лайма.

Ингредиенты

  • Малина – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Лайм – ½ шт.

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Малину и нарезанный банан отправляем в морозильную камеру на 1 час.

Рецепт - Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара  - Шаг 1

Шаг 2

По истечению времени достаем фрукты. Перекладываем их в блендер.

Рецепт - Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара  - Шаг 2

Шаг 3

Выдавливаем сок половины лайма.

Рецепт - Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара  - Шаг 3

Шаг 4

Взбиваем ингредиенты до пюреобразной массы.

Рецепт - Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара  - Шаг 4

Шаг 5

Переливаем получившееся пюре в чистую емкость. Отправляем в морозилку на 3 часа.

Рецепт - Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара  - Шаг 5

Шаг 6

Готовый сорбет перемешиваем, чтобы растворились кристаллики льда. Выкладываем в посуду для подачи. Наслаждаемся!

Рецепт - Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара  - Шаг 6

Рецепт вкусного малинового щербета 

Мегасладкий малиновый шербет, после которого любая сладость покажется пресной и неинтересной. Попробовать его однозначно стоит, чтобы насладиться невероятным вкусом фруктов с кислинкой и насыщенным ароматом. Вот только увлекаться лакомством не стоит тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Вода – 150 мл
  • Малина – 400 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливки – 150 мл
  • Сироп глюкозы / мед – 150 г

Время приготовления: 4 часа 30 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Замороженную малину заливаем водой. Добавляем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Рецепт вкусного малинового щербета  - Шаг 1

Шаг 2

В закипевшую малину добавляем глюкозный сироп или мед. Перемешиваем.

Рецепт вкусного малинового щербета  - Шаг 2

Шаг 3

Перебиваем малину блендером в пюре. Пропускаем через сито.

Рецепт вкусного малинового щербета  - Шаг 3

Шаг 4

Готовое малиновою пюре помещаем в морозильную камеру до застывания.

Рецепт вкусного малинового щербета  - Шаг 4

Шаг 5

Достаем замерзшую массу. Взбиваем миксером.

Рецепт вкусного малинового щербета  - Шаг 5

Шаг 6

Добавляем сливки средней жирности. Их также можно заменить кефиром 3,2% жирности или густым белым йогуртом. Взбиваем.

Рецепт вкусного малинового щербета  - Шаг 6

Шаг 7

Готовую массу раскладываем по формочкам.

Рецепт вкусного малинового щербета  - Шаг 7

Шаг 8

Отправляем в морозильную камеру на пару часов. Готовые изделия обмакиваем в молочном шоколаде. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного малинового щербета  - Шаг 8

Почему сорбет может расслоиться после заморозки?

При приготовлении домашнего сорбета хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда сорбет расслаивается после заморозки. Существует несколько распространённых причин, почему возможен таков исход:

  1. Сорбет готовился на основе сока. В таком случае в рецепте должны присутствовать пищевой загуститель.
  2. В изделии много жидкости.
  3. Десерт получился слишком густым или, наоборот, рыхлым. Это может произойти из-за неправильного количества сиропа.
  4. После заморозки сорбет обратно разморозили до консистенции пюре.

Внимательно следите за этими моментами и сорбет получится идеальным.

Вкусная и освещающая сладость придется в самый раз в жаркую погоду, которая совсем не за горами. Лакомство обязательно ценят как взрослые, так и дети.