Апельсиновый сорбет — это свежий, тонизирующий и вкусный десерт. Он содержит минимум калорий, а жиры и вовсе отсутствуют. Лучше, чем страдать от жары, попробуйте приготовить современный цитрусовый вариант восточной сладости. Прохладительное лакомство имеет насыщенный вкус, приятный аромат и привлекательный яркий вид.
Сорбет апельсиновый: простой рецепт вкусного десерта
Сладкий, нежный и воздушный сорбет из апельсина — простой, но изысканный десерт. Освежающий цитрусовый аромат и вкус раскроется особо ярко, если готовить его по этому рецепту.
- Апельсин 2 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Вода 200 мл
- Неочищенные апельсины варим в обычной воде 1 час.
- В сотейник высыпаем сахар, заливаем его водой. Варим сироп до полного растворения сахара.
- Снимаем апельсины с огня. Промываем под холодной водой 3–4 раза.
- Очищаем апельсины. Заливаем дольки сиропом.
- Тщательно перебиваем апельсины блендером. Отправляем в морозильную камеру на 20–30 минут.
- Готовый сорбет подаем с ванильным мороженом.
Видео — Как приготовить апельсиновый щербет в домашних условиях
Летом особенно хочется чего-то охлаждающего и освежающего. Забыть о жарком зное помогут мороженое, соки, квас, свежие ягоды и фрукты. Но особого внимания заслуживают сорбеты, вариантов которых огромное количество. В отличие от сладостей из супермаркета, приготовленное в домашних условиях мороженое сорбе витаминное и полезное. Приготовить его очень просто. Это и предлагает сделать автор канала «Easy Cook» на YouTube.
Идеальный апельсиновый сорбет получается из минимума ингредиентов и за короткое время. Доступный пошаговый рецепт помогает сделать его самостоятельно даже при отсутствии кулинарных навыков. К тому же, видео не только полезно, но и вызывает настоящее эстетическое наслаждение.
Рецепт апельсинового сорбета в мороженице
Восхитительный апельсиновый сорбет не только вкусный, но и здоровый и полезный. Домашний замороженный десерт отличается свежестью и насыщенностью вкуса, который редко бывает у покупного мороженого. Используйте мороженицу, чтобы приготовить идеальный сорбет.
Ингредиенты
- Апельсины – 5 шт.
- Вода – 150 мл
- Сахар – ¾ ст.
Время приготовления: 1 час
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Выжимаем апельсиновый сок. Лучше всего использовать свежевыжатый, поскольку он содержит меньшее количество сахара.
Шаг 2
В сотейнике варим сироп, заливая сахар водой. Помешиваем до полного растворения сахар.
Шаг 3
Соединяем остывший сироп и апельсиновый сок. Перемешиваем. При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя для насыщенности цвета.
Шаг 4
Настраиваем мороженицу и заливаем апельсиновую смесь.
Шаг 5
Отправляем сорбет в морозильную камеру на 20–30 минут.
Шаг 6
Прохладительный десерт готов!
Десерт апельсиновый сорбет любят как детки, так и взрослые. Умеренное количество сахара, приятный цитрусовый вкус и душистый аромат — никто не останется равнодушным!