Апельсиновый сорбет — это свежий, тонизирующий и вкусный десерт. Он содержит минимум калорий, а жиры и вовсе отсутствуют. Лучше, чем страдать от жары, попробуйте приготовить современный цитрусовый вариант восточной сладости. Прохладительное лакомство имеет насыщенный вкус, приятный аромат и привлекательный яркий вид.

Рецепт с фото пошагово

Сорбет апельсиновый

Сладкий, нежный и воздушный сорбет из апельсина — простой, но изысканный десерт. Освежающий цитрусовый аромат и вкус раскроется особо ярко, если готовить его по этому рецепту.
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Апельсин
    2 шт
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Вода
    200 мл

Приготовление

Шаг 1
Сорбет апельсиновый - шаг 1

Неочищенные апельсины варим в обычной воде 1 час.

Шаг 2
Сорбет апельсиновый - шаг 2

В сотейник высыпаем сахар, заливаем его водой. Варим сироп до полного растворения сахара.

Шаг 3
Сорбет апельсиновый - шаг 3

Снимаем апельсины с огня. Промываем под холодной водой 3–4 раза.

Шаг 4
Сорбет апельсиновый - шаг 4

Очищаем апельсины. Заливаем дольки сиропом.

Шаг 5
Сорбет апельсиновый - шаг 5

Тщательно перебиваем апельсины блендером. Отправляем в морозильную камеру на 20–30 минут.

Шаг 6
Сорбет апельсиновый - шаг 6

Готовый сорбет подаем с ванильным мороженом.

Видео — Как приготовить апельсиновый щербет в домашних условиях

Летом особенно хочется чего-то охлаждающего и освежающего. Забыть о жарком зное помогут мороженое, соки, квас, свежие ягоды и фрукты. Но особого внимания заслуживают сорбеты, вариантов которых огромное количество. В отличие от сладостей из супермаркета, приготовленное в домашних условиях мороженое сорбе витаминное и полезное. Приготовить его очень просто. Это и предлагает сделать автор канала «Easy Cook» на YouTube.

Идеальный апельсиновый сорбет получается из минимума ингредиентов и за короткое время. Доступный пошаговый рецепт помогает сделать его самостоятельно даже при отсутствии кулинарных навыков. К тому же, видео не только полезно, но и вызывает настоящее эстетическое наслаждение.

Рецепт апельсинового сорбета в мороженице

Восхитительный апельсиновый сорбет не только вкусный, но и здоровый и полезный. Домашний замороженный десерт отличается свежестью и насыщенностью вкуса, который редко бывает у покупного мороженого. Используйте мороженицу, чтобы приготовить идеальный сорбет.

Ингредиенты

  • Апельсины – 5 шт.
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – ¾ ст.

Время приготовления: 1 час

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Выжимаем апельсиновый сок. Лучше всего использовать свежевыжатый, поскольку он содержит меньшее количество сахара.

Рецепт апельсинового сорбета в мороженице - шаг 1

Шаг 2

В сотейнике варим сироп, заливая сахар водой. Помешиваем до полного растворения сахар.

Рецепт апельсинового сорбета в мороженице - шаг 2

Шаг 3

Соединяем остывший сироп и апельсиновый сок. Перемешиваем. При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя для насыщенности цвета.

Рецепт апельсинового сорбета в мороженице - шаг 3

Шаг 4

Настраиваем мороженицу и заливаем апельсиновую смесь.

Рецепт апельсинового сорбета в мороженице - шаг 4

Шаг 5

Отправляем сорбет в морозильную камеру на 20–30 минут.

Рецепт апельсинового сорбета в мороженице - шаг 5

Шаг 6

Прохладительный десерт готов!

Рецепт апельсинового сорбета в мороженице - шаг 6

 

Десерт апельсиновый сорбет любят как детки, так и взрослые. Умеренное количество сахара, приятный цитрусовый вкус и душистый аромат — никто не останется равнодушным!