Сорбет и щербет из черной смородины — 5 лучших рецептов домашнего мороженого
Содержание
Если хочется полакомиться и освежится не только вкусным, но и полезным десертом, тогда рецепты приготовления сорбета или щербета из черной смородины обязательно придутся кстати. Сделать такое фруктово-ягодное мороженое совсем несложно. В его состав входят простые и доступные ингредиенты, а для приготовления не требуется специальное оборудование.
Предлагаю ознакомиться с наиболее удачными и интересными рецептами приготовления смородинового лакомства. В подборке будет представлен рецепт приготовления классического сорбета, сорбе с базиликом и помело, щербета на основе ягодного микса, а также с добавлением сливок и сгущенного молока.
Сорбет из черной смородины
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 27 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 10
Ингредиенты
-
Чёрная смородина1 кг
-
Сахар250 г
-
Глюкозный сироп100 г
-
Лимонный сок1 шт
-
Вода500 мл
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Выдавливаем сок из лимона.
В кастрюлю с водой высыпаем сахар. Ставим на сильный огонь. Помешивая, нагреваем до полного растворения сахара.
Когда сахар растворится, добавляем лимонный сок.
Вливаем глюкозный сироп. Перемешиваем.
Когда сироп в кастрюле начнет закипать, добавляем смородину.
Варим в течение 5 минут, периодически помешивая.
Выключаем огонь. Измельчаем ягоды с помощью погружного блендера.
Процеживаем массу через сито.
Оставляем остывать до комнатной температуры.
Остывшую массу перекладываем в емкость, которая будет удобна и пригодна для заморозки. Убираем в морозилку на 3 часа.
Через 3 часа достаем емкость из морозилки и перемешиваем с помощью ложки или миксера, разбивая кусочки льда, которые начали появляться.
Снова убираем емкость с будущим сорбет в морозилку примерно на 1 час.
Достаем, перемешиваем. Повторяем процедуру пока масса не приобретет однородную консистенцию с мелкими кристалликами льда.
Смородиновый сорбет готов! Храним его в морозилке в плотно закрытой емкости .
Рецепт мягкого сорбе из черной смородины
Сорбе можно подать в виде шариков мороженого, а можно в виде вкусного и ароматного охлажденного пюре. Такое полезное витаминное лакомство придется кстати как в сезон простуд, так и в теплое время года, особенно в летний период, когда сорбе можно приготовить из свежих ягод. Мягкое сорбе готовится достаточно просто и быстро. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты
- Банан — 1 шт.
- Помело (апельсин) — 2-3 дольки
- Смородина — 150 г
- Сахарная пудра — по вкусу и желанию
Время приготовления: 50-60 минут
Порции: 3-5
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Дольки помело очищаем от пленок и белых жилок, банан избавляем от кожуры.
Шаг 2
Все ингредиенты перекладываем в блендер.
Шаг 3
Перемалываем до получения однородной массы.
Шаг 4
Перекладываем в лоток, пригодный для заморозки. Ставим в морозилку на 30-40 минут.
Шаг 5
Слегка подмерзший сорбет достаем из морозилки и подаем к столу. Храним в плотно закрытой емкости в морозилке.
Несмотря на то, что такие понятия как сорбет и щербет часто используют как синонимы, это не совсем одно и тоже. Сорбет представляет собой десерт, приготовленный из ягод, сахарного сиропа и лимонного сока. Щербет также готовят на основе фруктового или ягодного пюре, однако обязательно с использованием молочных продуктов (молока, сливок), а иногда и яиц. В итоге щербет – это что-то среднее, между классическим мороженым и сорбетом, с содержанием жира не более 2%.
Простой рецепт щербета из черной смородины
Щербет можно приготовить на основе черной смородины, а можно дополнить лакомство сразу несколькими ягодами и фруктами. Предлагаю простой рецепт приготовления легкого, натурального мороженого из смородины, банана и клубники. Вы можете экспериментировать и менять ягоды и фрукты на свое усмотрение. Используйте ингредиенты, которые вам по душе!
Ингредиенты
- Банан — 2 шт.
- Клубника — 200 г
- Черная смородина — 2 ст. л.
- Молоко или сливки — 2 ст. л.
Время приготовления: 10-15 минут плюс время на заморозку ягод
Порции: 2-3
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Смородину, клубнику и нарезанный на кружочки банан замораживаем.
Шаг 2
Перекладываем смородину, клубнику и банан в чашу блендера. Измельчаем.
Шаг 3
Вливаем сливки.
Шаг 4
Снова хорошо взбиваем до получения однородной массы.
Шаг 5
Щербет готов! Можно подавать к столу.
Как сделать щербет мороженое из смородины в домашних условиях?
В этом рецепте расскажу, как приготовить вкусное фруктовое мороженое щербет в домашних условиях. В итоге получится ароматный, невероятно красивый десерт со сливочным вкусом и приятной кислинкой. Порадуйте себя и своих близких полезной, освежающей сладостью. Гарантирую, что все останутся довольны.
Ингредиенты
- Смородина — 200 г
- Сливки 33% — 200 г
- Сгущенное молоко — 150 г
- Мята для украшения
Время приготовления: 2-3 часа
Порции: 5-7
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ягоды. Если смородина свежая, ее необходимо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и отправить в морозилку.
Шаг 2
Замороженные ягоды переложить в блендер.
Шаг 3
Измельчить. Убрать в холодильник.
Шаг 4
Охлажденные сливки взбить. Сначала на небольшой скорости до легкого загустения, затем увеличить скорость и взбивать до образования пышной, густой массы.
Шаг 5
Небольшими порциями вводим в сливки сгущенку. Каждый раз взбиваем до образования кремовой массы.
Шаг 6
Перекладываем измельченную смородину в глубокую емкость.
Шаг 7
Добавляем сливки со сгущенкой. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Перекладываем в широкий контейнер, чтобы получился тонкий слой. Накрываем крышкой и отправляем в морозилку минимум на 2 часа.
Шаг 9
С помощью ложки для мороженого формируем шарики и подаем к столу.
Теперь вы знаете как готовить сорбеты и щербеты в домашних условиях, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным, полезным и освежающим десертом на основе черной смородины. А вы пробовали готовить подобные лакомства? Делитесь в комментариях своим опытом.
Видео — Смородиновый сорбет с базиликом
Ни один любитель смородины не устоит перед сорбетом, приготовленным с использованием этой вкусной, ароматной и полезной ягоды. В предложенном рецепте автор не подвергает термической обработке смородину, что позволяет полностью сохранить витамины и аромат.
Изюминкой рецепта будет базилик. Он придаст блюду пикантный вкус и усилит запах. В итоге получится освежающий смородиновый сорбет с приятной кислинкой и невероятным ароматом. Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Тем более, что на его приготовление уйдет не более получаса.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊